Изучая разнообразные психологические, психотерапевтические, эзотерические и т.п. системы (хотя, конечно все я еще не изучила )
я все больше и больше замечаю, насколько каждый Основатель некоей системы задейстует, прежде всего свои сильные функции, оставляя в зоне игнорирования "слабые" для себя зоны. Поэтому и возникают определенные вопросы, которые я хочу задать участникам форума:
1. Какие психотерапевтические, психологические, эзотерические и т.п. мероприятия вы посещали или изучали?
2.Насколько это вам понравилось и каковы практические результаты?
3. Как вы думаете, какие соционические функции и как задействованы в данной системе? _________________ Успех – это переход от одной неудачи к другой с нарастающим энтузиазмом.
Уинстон Черчилль.
Последний раз редактировалось: Hator (Вт Окт 17, 2006 3:45 pm), всего редактировалось 1 раз
Если разобраться, какие соц. функции и как задействованы в изучаемой психологической системе, можно и понять, как ее использовать для тех, с кем она "не работает". Например Фриц Перлз в свое время справедливо заметил (не ручаюсь за дословное цитирование), что человек лучше всего концентрируется на том, что ему ИНТЕРЕСНО (и с чем, я думаю, все согласятся) и далее описывает методы концентрации на сенсорных ощущениях , в меньшей степени на , а так же на эмоциональных реакциях . Но в том-то и дело, что не всем ИНТЕРЕСНО концентрироваться именно на этом. Тогда просто для людей с проблемными данными функциями нужно подобрать более подходящие методы работы СОХРАНЯЯ СМЫСЛ ГЕШТАЛЬТА. Вот примерно так я себе представляю подобную деятельность. Да и вообще интересно узнать, каким социотипам в какой системе лучше и приятней развивается . _________________ Успех – это переход от одной неудачи к другой с нарастающим энтузиазмом.
Ничего такого не посещала и посещать не собираюсь - просто надобности нету.
Впрочем, если впомнить молодость...одно время гуляла по некоторым экзотическим сектам, например, кришнаитам - это сойдёт за эзотерическое мероприятие?
Чисто из любопытства, ну и ещё приятель Дон хотел их в христианство обратить и таскал меня за компанию. Ничего мне там не понравилось, впечатление осталось тягостное.
Так вот, недавно сходила пару раз на соционическую конференцию (вполне солидное международное мероприятие в Киеве), послушала несколько докладов, понаблюдала за социониками и публикой, и впечатление сходное вышло, весьма сильно это смахивает именно на секту!
Увы, ничего похожего на академические диспуты, к которым я в моём родном университете привыкла, и покуда так будет продолжаться, соционику не признают "нормальной наукой". _________________ Gaudeamus igitur,
juvenes dum sumus