Психология и соционика :: Просмотр темы - Измена
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Измена
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 44, 45, 46  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Семейная психотерапия

Автор Сообщение
sur
Модератор, админ сайта Робеспьеров
Модератор, админ сайта Робеспьеров
ТИМ: Робеспьер
СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 10:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Есть определённые инстинкты , мужчины по природе своей не могут быть моногамны, ну тяжело им это.
а женщинам легко? Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
irrashine
Модератор
Модератор
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 10:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sur писал(а):
irrashine писал(а):
не сойдемся .. хде? Razz Рискну предположить, что гармония выглядит гармонично! ы? Razz
в таком "общом" варианте мы во многом сойдемся Laughing так еще один тим окажется Laughing

А че? я не против! 8) сойтись во многом.. Razz
Шелковая
Модератор, админ сайта Наполеонов
ТИМ: Наполеон
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 10:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sur писал(а):
Цитата:
Есть определённые инстинкты , мужчины по природе своей не могут быть моногамны, ну тяжело им это.
а женщинам легко? Laughing

Ну во всяком случае легче ( в большинстве своём) , у меня трудностей не возникало Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Малина
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 8:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шелковая писал(а):
Как же я эту тему раньше не заметила Smile Выскажусь ка . Вообще понятие измены в общепринятом смысле полный бред. Ну пошёл ваш мужчина на сторону , использовал какую то , грубо говоря, особь женского пола ( или прости господи мужского Smile ) он что от этого вам перестал меньше уважать или любить ? Есть определённые инстинкты , мужчины по природе своей не могут быть моногамны, ну тяжело им это.
Другое дело если ваш благоверный вас ни во что ни ставит , не уделяет вам времени. Тогда это уже повод задуматься - А нужны ли нам такие отношения ?

Ну во превых не всем мужчинам тяжело быть моногамными, этот миф придумали сами мужчины, чтобы себя оправдывать Very Happy

Еще хотела сказать, вот сходит он насторону и принесет что-нить венерическое 8) Вот недавно моей подруге так сифилис принесли, ну и чего?
Dr_Eross
Местный
Местный
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 10:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да женщинам легче быть моногамными-ибо у них голова по другому принципу работает и у большинства не такой уж и сильный гормональный фон. а если и есть то он блокируется различными фишками типа, не хочу, мама запрещает, гордости и тому подобной
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Шелковая
СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 2:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Малина, принести в дом заболевание это уже неуважение безусловно . Нормальный адекватный партнёр никогда так не поступит. Вашей подруге неповещло Smile

По поводу мифов о моногамности, это данво доказанная наукой штука Smile одной из причин этого является наличие у мужчин гормона тестостерона . Но это уже мы углубляемся ни туда куда надо Smile
Малина
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 2:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шелковая писал(а):
Малина, принести в дом заболевание это уже неуважение безусловно . Нормальный адекватный партнёр никогда так не поступит. Вашей подруге неповещло Smile

По поводу мифов о моногамности, это данво доказанная наукой штука Smile одной из причин этого является наличие у мужчин гормона тестостерона . Но это уже мы углубляемся ни туда куда надо Smile

Подруга с ним развелась Smile А ее муж посто не любил предохраняться)))
Еще один минус измен, то что семейные деньги уходят на сторону, любовницу же и в ресторан сводить надо, подарить ей чего-нибудь и т.п. Туда уходят очень значительные суммы.
Не буду говорить о моральной стороне измены, и так много уже писали.
А про уже давно доказанную наукой штуку, хочу сказать, что на каждую теорию есть своя антитеория Smile

Короче я против чтобы муж мне изменял Very Happy И не считаю это нормальным
Шелковая
СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 3:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Малина, ну на то вы и Драйзер, чтобы вам муж не изменял Smile Я не говорю, что я хочу , чтобы мне изменял муж , я ненмого о другом. Если мой партнёр меня не уважает и приносит домой вен. заболевания это уже измена по всем статьям , елси можно так сказать Smile
Но если партнёр использовал особь женского пола на стороне ( именно без ухаживаний и трат на неё значиттельных сумм ) меня это не заденет так , как первый вариант. И заденет ли вообще не факт Smile Здесь оч многое завсит от продолжительности и степени глубины отношений .
Малина
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 4:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шелковая Smile Smile Smile
kat
Активист
Активист
ТИМ: Есенин
СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 5:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что мужчине нужна подруга-
Этого женщине не понять,
А тех же кто с этим согласен
Не принято в жены брать...

В каждом из нас спит гений! И с каждым днём всё крепче...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dr_Eross
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 12:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

совсем необязательно тратить на любовницу кучу денег. а измена -всё равно измена.как её не приукрашивай
Шелковая
СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 8:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dr_Eross , само понятие *измена* лично для меня звучит по-дурацки . Да, я согласна , что сексуальный контакт с третьим лицом кого-то из пары есть измена . НО я не против это определения , я против этого понятия . Но , так сложилось, в нашем обществе , что это называется изменой и лично мне это неприятно и очень раздражает.
Почему общество принимает семью в которой муж избивает жену , почему общество принимает мужей-алкоголиков , почему общество принимает наконец мужчин хамов ? ! , .. , список можно продолжать бесконечно . И это чаще неаморально ! И жёны (мазохистки) прощают им это , но скажите, у вас много знакомых чья семья пережила измену ? Лично у меня ни одной такой знакомой семьи нет и два развода по этой причине . А вот семей в мужьями , которые видят в жене кухарку -уборщицу-посудомойщицу-портниху-посудомойку-экономку-воспитательницу-педагога в одном лице пруд пруди . Также как и семей с мужчинами занимающимися рукоприкладством ( соседи , например) . И терпят женщины , как не дико это звучит и продолжают жить вместе . Бвают конечно разводы , но реже значительно по этим причинам.
А то , что пошёл переспал с кем то на стороне сразу вызывает у женщин истерики , дрожь в руках и комок в горле .
И мужчина ( если он не гиперсексуальный самец ) не пойдёт на сторону от нормальной жены . Никогда .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Dr_Eross
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 9:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тезисы понятны. но смысл то всё равно один и тот же-каждый живет с тем кого выбирает. просто рукоприкладство, и бытовуха считается большинством людей обыденностью и составным элементом отношений. ты гоовришь пережила измену-ты имеешь ввиду пережила новость об измене? просто я знаю кучу семей где измена есть но об ней знают только один партнер а другой или делает вид или реально не знает. к тому же роль женщины в семье как кухарка -уборщица-посудомойщица-портниха-посудомойка-экономка-воспитательница-педагог-так это женщина поставила себя так в отншениях,что все эти роли на ней. если бы изначально не было такого то права и обязаности были бы поровну разделены а не навешаны на одного
burger
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Габен
СообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 9:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тема "измены" навеяла мысль. Если я прочитал книгу, она мне понравилась и я поставил её на полку, чтобы всремя от времени доставать и перечитывать любимые фрагменты, то чтение другой книги - измена моей любимой?

Если я каждое утро ем кашу, а однажды, встав не стой ноги, съел бутерброд, это - измена каше?

Все о чем я говорю - измена привычкам. Вы хотите приравнять партнера, близкого человека к привычке?! Smile

Если человек дорог, то он дорог при любых обстоятельствах, независимо от того, какую книгу я читаю, ем ли я на завтрак кашу, ужинаю, или, не дай Бог Shocked , занимиаюсь сексом с другим человеком. Почему дети не считают за измену наше общение с другими женщинами-мужчинами. Они справедливо посчитают изменой отсутствие интереса к НИМ, К ИХ нуждам и проблемам. И это естественно.

К чему это я? Ну да, к тому, что рассматривать сексуальный контакт любимой женщины с другим мужчиной как измену, я могу только в том случае, если она при этом задвигает мои интересы и проблемы (не только сексуальные Smile ) за шкаф с любовником.
Dr_Eross
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 12:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а если такой вариант-жена ни скем не изменяет- а всё равно ложила на все твои проблемы и душевные терзания. (принцип "покемона")
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Семейная психотерапия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 44, 45, 46  След.
Страница 31 из 46

Перейти: