Oleg сейчас у нас в школе именно квадраты и ходят... тока хотела сказать, уж не из Ростова ли ты...
кстати, на вкус и цвет... я обожаю стандарт, и спокойно отношусь к латине. Мне в стандарте нравицца его выправка, стройность, и изящество... чувствуешь себя принцессой из сказки, которую по бальной зале кружат.. _________________ не важно кто я, не важно кем меня считают другие... главное: какая я и в какие цвета окрашен мой внутренний мир....
Добавлено: Чт Окт 19, 2006 12:04 am Заголовок сообщения:
Terosdance
Я уверен в своём типе.
Увлекаюсь историическими средневековыми танцами: всякими архаическими польками, мазурками, гавотами, польсками и прочая. Для меня такой танец - ритм жизни. Тот, кто не кружится, тот не живёт. Парный танец - это модель человеческих отношений.
Это моя суггестивная говорит.
Social Dance меня не затронул никак, это не входит в сферу моих интересов. Это чуждое - инокультура. _________________ Я человек, следовательно мне принадлежат все мои "следовательно".
Добавлено: Чт Окт 19, 2006 12:16 am Заголовок сообщения:
Terosdance писал(а):
Oleg сейчас у нас в школе именно квадраты и ходят...
Да везде с них начинают. Некоторые ими и заканчивают Ломаются на сотом километре
Мне больше всего нравятся меренге как самый демократичный танец, ритм в самбе и страсть в аргентинском танго.
А больше английского вальса не нравится только венский. Это вообще какой-то веселый кошмар летящий на крыльях ночи. Со стороны может и ничего смотрится, а как минут 10 покружишься, так не сразу и дверь на выход найдешь
Я думаю в латине больше всего Гексли-женщин и Габенов-мужчин. А Бразилия по-моему вообще гекслиная страна, не зря там карнавалов полно.
А английский вальс например сильно аристократичный танец, мне он и этим тоже не нравится. Как-то все размеренно и сухо. _________________ танцы, английский язык, знакомства
Добавлено: Чт Окт 19, 2006 10:04 am Заголовок сообщения:
Oleg
Вы танцуете? Здорово!
Андриян
Цитата:
Увлекаюсь историическими средневековыми танцами: всякими архаическими польками, мазурками, гавотами, польсками и прочая. Для меня такой танец - ритм жизни.
Вообще КРУТО!
ВСЕ ИДУ НА ТАНЦЫ _________________ Боже, помоги мне подходить к вещам более серьезно, особенно к вечеринкам и танцам.И людям, блин!
Добавлено: Чт Окт 19, 2006 10:07 am Заголовок сообщения:
Oleg писал(а):
Я думаю в латине больше всего Гексли-женщин и Габенов-мужчин. А Бразилия по-моему вообще гекслиная страна, не зря там карнавалов полно.
Сразу приходит вопрос об интегральных типах в голову спросила у Декарта, как самого странствующего соционика..
Цитата:
Terosdance:
привет если есть 5 минут лишних, черкани про интегральный тип латинских стран (где сальсу танцуют) чтоб я не с твоих слов передавала, а сам...
Цитата:
Pavel Decart
Привет, Танюша!
Вот Бразилия - Гюго. А вообще в Южной Америке есть разные страны - Перу Габен, Чили Штирлиц, Эквадор Бальзак, Коста-Рика Достик, Никарагуа Драйзер.
Но если говорить о танце, то это конечно сочетание черной этики с белой сенсорикой. Поэтому именно Бразилия и прославилась карннавалами, а не Перу или Эквадор...
Цитата:
Terosdance:
т.е. получается Гюго и Дюма? самый танцующий народ? а гекслики как же?
Цитата:
Pavel Decart
Да, Гюго на первом месте (ещё и экстраверт), потом Дюма (Куба), дальше остальные этики-сенсорики - Драй и Цезарь, и черные этики-интуиты Есенин, потом Гамлет, Гексли...
Цитата:
Terosdance:
слушай, а еще вопрос: если есть время конешно... гюги, они способны остаться и заниматься танцами или это экспромт и им не в кайф такое вот , работа над собой?
Цитата:
Pavel Decart
конечно, могут заниматься!
Цитата:
Terosdance:
мне просто показалось, что они не особо прилежны...
Цитата:
Terosdance:
ну ладно показалось..
Цитата:
Pavel Decart
они же рационалы, если цель поставят - до нее дойдут. А не прилежные в любых типах попадаются
_________________ не важно кто я, не важно кем меня считают другие... главное: какая я и в какие цвета окрашен мой внутренний мир....
Добавлено: Чт Окт 19, 2006 10:48 am Заголовок сообщения:
Танцы!?
Неееее!
У меня из детства остались самые отвратительные впечатления от этого вида искусств. Меня как-то родители решили развеять, насильно
записали в ДК, мол, ходи-развивайся .
Признаюсь честно - сбегал, как только это было возможно. Долго не проходил, а ужас этот до сих пор javascript:emoticon(' ')остался.
Танцы на Пушкинской я видел каждую субботу, когда с тренировки шёл. Там ещё какие-то клоуны из подростковой театральной студии чё-та пытались показать из себя, выпендривались. И вы представяете... кому-то это наравится!
Взрослые детины, вместо того, что бы посещать нормальные, пацанские секции, развивающие воинский дух, танцуют))), многие даже не слышат ритм, не обладают пластикой движения, в прастрации.
А дечёнки были очнь даже красивые.
Одна мне Гамлетеска запомнилась (тогда я уже знал Соционику). Она вдруг, зачастила, появлялась каждую субботу. Танцевала очень профессионально, словно не танцевала а играла танец. Как в театре.
Делала сложные переходы движений, наклоны, па... одно слово - профи!!!
Добавлено: Чт Окт 19, 2006 11:05 am Заголовок сообщения:
Diagnostic писал(а):
Взрослые детины, вместо того, что бы посещать нормальные, пацанские секции, развивающие воинский дух, танцуют))), многие даже не слышат ритм, не обладают пластикой движения, в прастрации.
Коль, вот из-за таких пап дети лишаются радости познать пластику своего тела, узнать о себе больше. чем где либо.
Ну а цигун? тай-дзи? это тот же танец, обращенный внутрь себя, работающий на самопознание и самосовершенствование. Как впрочем и обычный танец... _________________ не важно кто я, не важно кем меня считают другие... главное: какая я и в какие цвета окрашен мой внутренний мир....
Добавлено: Чт Окт 19, 2006 11:54 am Заголовок сообщения:
Diagnostic писал(а):
Мне понравилась менторская безапелляционность...
Только несколько замечаний, подчеркивающих незнание обсуждаемого предмета:
- среди "взрослых детин" полно людей, которым не хрен делать в "пацанских секциях", ибо среди сальсерос есть и приличные мастера восточных единоборств, и хорошо обученные офицеры (в том числе ГРУ), стрелки и подрывники, профессиональные стрит-рейсеры и даже, говорят, бандиты... Не все, конечно... Справедливости ради отмечу, что Пушкинская - место в основном для молодой поросли сальсерос, как правило, студентов, и она не репрезентационна.
- Термины "стандарт" и "латина" к SD отношения не имеют, это из серии бальных танцев
- SD - это симбиоз "social" и "dance", причем первый пункт не менее важен, чем второй!
Coronel как насчет определения социотипа? фраза "Полигон по анализу трендов динамического стереотипа ..." меня просто потрясла кажись, ряды сальсерос таки разбавляют не- этические индивидуумы... _________________ не важно кто я, не важно кем меня считают другие... главное: какая я и в какие цвета окрашен мой внутренний мир....
Ну, это ты маханул!
Скандинавы, у которых с воинским духом всегда всё было в порядке считали танцы подготовкой к бою. Очень любили танцевать польки и мазурки. Ритм боя и ритм танца - братья. Я только начинаю фехтовать, а как танцы помогают! Вот, а бальные танцы - это уже искуственное, хотя против них я тоже ничего не имею.
Ещё один пример - капоэйра. Если такой вид единоборств есть, значит в танцах и "нормальных, пацанских секциях" есть что-то общее. _________________ Я человек, следовательно мне принадлежат все мои "следовательно".
Coronel как насчет определения социотипа? фраза "Полигон по анализу трендов динамического стереотипа ..." меня просто потрясла кажись, ряды сальсерос таки разбавляют не- этические индивидуумы...
Да я кокетничать не собираюсь, у меня одна из записей в дипломе -"социальная психология"...
Данные все свои знаю, по всем направлениям. Однако поскольку отношусь ко всем расплодившимся методикам с долей иронии из-за механистического восприятия рядом любителей их результатов, обнародовать не хочу...
Думаю, что вы многое утрируете.
Многие восточные направления, такие как ушу, тай-дзи, цигун - это не
танцы!! Танцы ставят прежде всего эстетическую цель, чтоб со "стороны смотрелось красиво".
Капоэра - сметроносный танец, и цель его не эстетика! Неужели это не понятно!??? Это отдельная тема: маскировка боевых искусств, цель которых далека от "чисто эстетических" под танцы.
И цигун, и тай-дзи - целью ставят совсем другие вещи! Кто занимается, тот понимает, о чём речь.
Сальсо - это вульгаризованное искусство, как мне говорили - танец портовых моряков. Если это не так - поправьте меня.
Я хотел лишь сказать, что есть высокое искусство, которое развивает в душе соответствующие струны, а есть возниженное, сурогатное, если хотите.
Можно ведь пить хороший коньяк, в тёплой, душевной компании, а можно палёнку в подворотне, да и с риском отравиться некачественным товаром. Очень образно и утрировано привожу пример, но где-то так.
===============================================
Короче, всё смешалось в этом танце: и ГРУ, и мастера ВЕ, и бандиты с хулиганами, и профессиональные стрит-рейсеры (а что есть уже такая профессия ?, я думал это просто увлечение, хобби) - хорошая реклама.
Думаю, бандитам и иже сними - там самое место они - не самая интеллигентная часть общества, и в своё исусство они привнесли "простые движенья".
Ребята посерьёзней выберают адекватное их мировоззрению искусство...ПРОНИКАЯСЬ В НЕГО.
=============================================
ТАНЦУЙ, ПОКА МОЛОДОЙ, МАЛЬЧИК...
ТАНЦУЙ, ПОКА МОЛОДОЙ... _________________ мой и-мэйл доверия: ichi-77@bk.ru
мой виртуально-психологический портал www.psycity.org.ru; http://blogs.mail.ru/bk/ichi-77/#4B6E4EB33486D6E2 мой блог
=============================
Думаю, что вы многое утрируете.
Многие восточные направления, такие как ушу, тай-дзи, цигун - это не
танцы!! Танцы ставят прежде всего эстетическую цель, чтоб со "стороны смотрелось красиво".
Капоэра - сметроносный танец, и цель его не эстетика! Неужели это не понятно!???
Ребята посерьёзней выберают адекватное их мировоззрению искусство...ПРОНИКАЯСЬ В НЕГО.
Танец, дорогой мой, это не только "эстетическое" наслаждение от просмотра. Я тебе говорю о том, что танцы дают возможность понять себя, как впрочем и любое другое искусство. Познавая пределы возможности своего тела, раскрытие своих душевных качеств, и получаю при этом всем еще и удовольствие от самого процесса, ГДЕ ты видишь эстетику и только ее?
кстати, в твоих боевых искусствах танец (пластика движения) и непосредственно взращивание боевого настроя - неотделимые вещи... (кажется повторила сказанное Андрияном) _________________ не важно кто я, не важно кем меня считают другие... главное: какая я и в какие цвета окрашен мой внутренний мир....