я начинаю любить тебя все больше... ты мне определенно нравишься _________________ не важно кто я, не важно кем меня считают другие... главное: какая я и в какие цвета окрашен мой внутренний мир....
А по-моему чем-то интересным занимаются в основном одни и теже люди. Они и на танцы ходят, и на йогу, и на каратэ, и на футбол, и на психологические тренинги и еще на кучу всего по мере возникновения свободного времени.
= Я только начинаю фехтовать, а как танцы помогают!=
Кому как!
Меня это наоборот отвлекало.
А собственно, о какой школе фехтования идёт речь...
Я практикую японскую школу... _________________ мой и-мэйл доверия: ichi-77@bk.ru
мой виртуально-психологический портал www.psycity.org.ru; http://blogs.mail.ru/bk/ichi-77/#4B6E4EB33486D6E2 мой блог
=============================
Diagnostic
Танцы - это ещё и непосильный труд, если хочешь чего-то добиться.
Хочешь задание: станцуй польку так, чтобы порадовать глаз профессионалу. Я за 5 лет этого не достиг. Сможешь?
Где твой боевой дух?
Что главное в бою? Угадать ритм противника, включиться в него, разрушить его, усилить его. В танце почти так же. Умение резонировать, умение повести, умение подчиниться. Занявшись танцами, ты станешь только сильнее. Ну, я уже говорил, что не всеми. _________________ Я человек, следовательно мне принадлежат все мои "следовательно".
что-то японская школа доста точно агрессивно настроена... _________________ не важно кто я, не важно кем меня считают другие... главное: какая я и в какие цвета окрашен мой внутренний мир....
...как я и подозревал, Сальса - это СОУС, смесь туевой кучи всяких стилей и ритмов: кубинских (сон, дансон и его производные, румба), североамериканских (джаз, рок, свинг), карибских (бомба, плена, кумбья), южноамериканских (самба, танго).
Смысл сего сводится к простому - чтоб всем было весело.
Coronel - поясни свою критику неповерхностно, будь добр. Я написал, что в танцах не спец. Критиковать каждый может, поверь))) _________________ мой и-мэйл доверия: ichi-77@bk.ru
мой виртуально-психологический портал www.psycity.org.ru; http://blogs.mail.ru/bk/ichi-77/#4B6E4EB33486D6E2 мой блог
=Ну, я уже говорил, что не всеми.=
И я про то ж...
Мы же про СТРИТ-ДЭНС размышляем... Про Сальса
Только смешивать БИ с танцами я бы не стал. Это, на мой взгляд, некорректно.
Coronel - поясни свою критику неповерхностно, будь добр. Я написал, что в танцах не спец. Критиковать каждый может, поверь)))
О! Ценю (с уважением) переход в конструктивное русло!
"Сальсо - это вульгаризованное искусство, как мне говорили - танец портовых моряков. Если это не так - поправьте меня."
Поправляю. Сальса (salsa) - танец кубинского народа (на самом деле, танец - "сон", но не будем углубляться в теорию). Или будем исходить из постулата, что лезгинка - это вульгаризованное искусство, танец горных шахидов.
"Я хотел лишь сказать, что есть высокое искусство, которое развивает в душе соответствующие струны, а есть возниженное, сурогатное, если хотите.
Можно ведь пить хороший коньяк, в тёплой, душевной компании, а можно палёнку в подворотне, да и с риском отравиться некачественным товаром. Очень образно и утрировано привожу пример, но где-то так. "
Отвечаю. Не вижу конструктива в комменте человека, не знающего ситуацию изнутри (не в упрек, я, например, не силен в биологии). Если Вы хорошо знаете ситуацию в высоком классическом балете и постоянно общаетесь с Настей Волочковой, одновременно туся с обитателями тинейджерских дискотек, имея возможность профессионально сравнить - снимаю шляпу.
"Думаю, бандитам и иже сними - там самое место"
Приятно осознавать, что я, находясь "там", по внешнему восприятию пишу свои посты на изысканной фене, изученной в ходе 3-х пожизненных в тюрьме Синг-Синг...
"Ребята посерьёзней выберают адекватное их мировоззрению искусство...ПРОНИКАЯСЬ В НЕГО."
Горько рыдаю, что по своему образовательному, материальному и прочим уровням не могу соответствовать критериям высокого серьезного мировоззрения...
=Поправляю. Сальса (salsa) - танец кубинского народа (на самом деле, танец - "сон", но не будем углубляться в теорию). Или будем исходить из постулата, что лезгинка - это вульгаризованное искусство, танец горных шахидов.=
Грубейшее сравнение...
Лезгинка - танец многоликого Дагестана, несущий в себе многовековые традиции. В основе лежит особый захватывающий ритм, которому никого не учат, но он закладывается словно с детства и живёт в горце. Лезгинка - проявление национальной культуры, имеет высокую социальную ценность. Его исполняют в традиционных кавказских одеждах. Танец символизирует Орла, и образ совершенно точно воспроизводится танцором особенно в тот момент, когда он, поднявшись на носки и горделиво раскинув руки-крылья, плавно описывает круги, словно собираясь взлететь.
Возможно речь в цитируемом посте шла о том, что сегодня происходит упрощение (вульгаризация) многих культурных традиций, их легковесность, развязность. Только это не проблема традиционного, классического танца, который олицетворял БЛАГОРОДСТВО,
ДРУЖБУ, ЛЮБОВЬ (в высоком смысле этого слова) но проблема современного человечества и человека, разумеется.
А рыдать - не стоит !
Слезами горю - не поможешь... _________________ мой и-мэйл доверия: ichi-77@bk.ru
=что-то японская школа доста точно агрессивно настроена...=
Я это называю - неподвижность. Или "быть, подобным камню"...
=============================================
В одной книге написано:
"Существует много способов, которыми опускают рукоять.
Есть способ побеждать без меча. Есть так же способ держать меч, но не побеждать. Разнообразные методы не могут быть изложены на бумаге. Ты должен прилежно учиться этому..."
Таня, благодарю за подкинутую тему - она меня развивает.)))
Мне идея SD очень нарвится. По рассказам одной из "танцующих на Пушкинской", у них там весьма теплая компания. А тематические вечеринки раз в год - вообще нечто! В этом году была "Великая депрессия". Барышню в боа и перчатках по локоть даже на такси бесплатно прокатили А уж от танцев все только положительные эмоции и получают. Эх, жаль мне ничего подобного как-то не попадалось, а то бы я зажгла!
Почему не попадалось? сейчас уже не хочешь "зажечь" публику красотой своего танца?
"Не попадалось" в смысле "не складывалось". Хотя... вот прогулялась по твоей ссылке и решила поэкспериментировать с танго Если сложится, расскажу о дуальности в танцах. _________________ Карамба!
Не вижу конструктива в комменте человека, не знающего ситуацию изнутри (не в упрек, я, например, не силен в биологии).
Уважаю! Круто. У меня та же ботва (простите жаргонизм)! Я - социальный педагог, занимаюсь с отрядом 15 лет и когда мне люди, мягко говоря пуд соли на этом деле не съевшие, говорят о моих педагогических ошибках....
Меня это просто до белого каления доводит. А выслушать конструктив всегда готов.
Танцы - это правда прекрасно. Я акцентируюсь на архаике, это мне ближе, там культурологическая патина... _________________ Я человек, следовательно мне принадлежат все мои "следовательно".