Добавлено: Вт Окт 17, 2006 3:58 am Заголовок сообщения:
Илья
на мой взгляд, немного резковатый портрет. особенно касаемо экстримальной обстановки и черно-белого восприятия людей.
меня очень удивило вот это:
Цитата:
Рядом с Жуковыми я все время чувствую себя каким-то лентяем, который не хочет делать больших и важных дел
по общению с тобой и другими Достами могу сказать, что вы мне кажетесь очень деятельными людьми. что касается нашей совместной работы, так это мне в пору чувствовать себя лентяйкой в сравнении с тобой
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 11:24 am Заголовок сообщения:
Тань, есть немножко резковатости, конечно, хотя я старался быть объективным. Надо будет еще подсмягчить, но чтобы все равно удавалось передать восприятие - что нравится, и что зацепляет.
Когда писал - думал о том, что надо и передать свое восприятие, и постараться не задеть, здесь трудно балансировать.
Стремление к экстремальной обстановке - это вроде бы достаточно характерное качество. В такой обстановке у Жуковых предельная бодрость, активность, энергичность, мгновенная реакция. Еще, насколько я знаю, очень характерная особенность - как только какое-то дело налажено и пошло спокойным ходом, Жуков переключется на новое, которое надо начинать с нуля.
Насчет черно-белого восприятия - похоже, здесь я выразился очень неудачно и "приклеил ярлык". На самом деле, правильнее говорить о том, что очень легко из предельно хорошего отношения Жукова к человеку попасть в предельно плохое. Если уж разочаровываются - то во всем.
Насчет самоощущения как лентяя - это все-таки правда, так и есть
В общем, получилось немножко остро, но какие-то вещи лучше осознать и изменить. _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
Тань, писать про конфликтёров объективно очень трудно. Я удивляюсь, как Илья вообще на это решился. Ведь нужно личное восприятие передать, но при этом отследить личную пристрастность, сделать поправку на то, что конфликтёр по-другому перерабатывает информацию и может тебя неправильно понять, отделить наблюдение за развитыми представителями от тех впечатлений, которые оставили отнюдь не самые приятные люди. Трудно это.
Lena
я согласна
Илья
Илюш, ничего переписывать не надо...я подумала...это совершенно правильно, что конфликтер глазами конфликтера выглядит таким гиперболизированным. мне тоже некоторые обычные для др ТИМов черты в Достах кажутся чрезмерными.
твое описание как раз и ценно своей неприлизанностью...все хорошо
В другой теме один нехилый СЛЭ говорил такое: не могу визуализировать. Т.е., не могу вообразить визуальный образ того, что сейчас актуально не воспринимается. А как у тебя со зрительным воображением? _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
__link
хм...вообще не вижу в этом проблемы...книжки читаю - как фильм смотрю. обязателно вижу картинки-кадры. когда проигрываю в уме возможное решение ситуации, тоже часто в визуальном виде это представляю (вот так вот кто-то стоит, вот тут это лежит итд)
может, дашь ссылку, чтоб я лучше разобралась...что именно это "нехилый" Жук не визуализирует
Стремление к экстремальной обстановке - это вроде бы достаточно характерное качество. В такой обстановке у Жуковых предельная бодрость, активность, энергичность, мгновенная реакция. Еще, насколько я знаю, очень характерная особенность - как только какое-то дело налажено и пошло спокойным ходом, Жуков переключется на новое, которое надо начинать с нуля.
Да! Очень точно подмечено
Цитата:
Насчет черно-белого восприятия - похоже, здесь я выразился очень неудачно и "приклеил ярлык".
Интересно, что мне именно такими кажутся как раз Достоевские... с черно-белым восприятием этических вопросов
хм...вообще не вижу в этом проблемы...книжки читаю - как фильм смотрю. обязателно вижу картинки-кадры. когда проигрываю в уме возможное решение ситуации, тоже часто в визуальном виде это представляю (вот так вот кто-то стоит, вот тут это лежит итд)
может, дашь ссылку, чтоб я лучше разобралась...что именно это "нехилый" Жук не визуализирует
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 11:36 am Заголовок сообщения:
Sveta_M писал(а):
Интересно, что мне именно такими кажутся как раз Достоевские... с черно-белым восприятием этических вопросов
Вообще - это было бы очень ценно - просто разобраться с субъективным восприятием разных ТИМов друг друга. Но это большая работа, пока мало надежной информации. _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 12:23 am Заголовок сообщения:
И на этом все и заглохло? Э-хе-хе...
Штиры, а вы чего не пишите, какими вы видете Жуков?
Вот я с Штирами периодически общаюсь. Заметила: пока общаешься на некоторой дистанции - все хорошо. Ценю в Штирах обязательность, надежность, безупречную логику. Вот что раздражает - чрезмерная (на мой взгляд) пунктуальность, придирки к мелочам. Но главное, что может быть причиной конфликта - если Штир что-то говорит мне приказным тоном, причем еще с детализацией каждого шага Тогда я чисто на автомате начинаю спорить. Просто из духа противоречия
Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 2:42 am Заголовок сообщения:
А мне нравятся Жуки! Хотя на самоутверждающичся подростков они часто бывают похожи, это да. Но это ж разве большой недостаток?
Я лучше про их достоинства напишу.
Самое большое их достоинство - то, что на деле они всегда оказываются лучше, чем на словах! То есть мало обещают, но много делают.
Они очень работоспособны, чем вызывают большое уважение.
И они очень снисходительны к тем, кого считают слабее (если те не пытаются с этим спорить). Прощают слабости, помогают.
Если б они еще наших дуалов не обижали - цены б им не было. Сама-то я от давления Жуковых проблем не испытываю. Иногда забавно видеть, как их это удивляет. Но надо отдать должное моим знакомым Жуковым - убедившись в неэффективности силового давления, они легко переключаются на другие способы убеждения. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 3:17 am Заголовок сообщения:
Вообще, если и Жуков, и Достоевский - люди с высоким уровнем культуры, то обижать они друг друга не будут. И относиться будут друг к другу с большим уважением. Вот только общий язык им все равно находить будет нелегко, особенно при каждодневном общении. _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 9:57 am Заголовок сообщения:
Цитата:
чрезмерная (на мой взгляд) пунктуальность, придирки к мелочам. Но главное, что может быть причиной конфликта - если Штир что-то говорит мне приказным тоном, причем еще с детализацией каждого шага
Вот точно про Штиров! И БЕЗУМНО это раздражает.
А вот руководство Жуков воспринимается как раз ненапряжно и даже с благодарностью.
Давно заметила, что здорово ведусь на , потому что мне , к сожалению это недоступно...
А умение Жукова сказать так, что ВСЕ услышат, умение пробить стену в ситуациях, когда это кажется невозможным, просто восхищает! _________________ Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно устаешь!
Зачем делать завтра то, что можно сделать через год?