Добавлено: Пн Окт 23, 2006 10:26 pm Заголовок сообщения: Еще про жадность. Дельтийскую
Тута тему жадности уже раскрывали, предлагаю зайти с другой стороны.
Недавно в разговоре с одной знакомой мне гечкой я сказал, что сейчас работаю и откладываю деньги на ноут-бук, и что нужно мне долларов 800. Ответ: "Я бы тебя быстро отучила от такой жадности". Честно, не понял при чем тут жадность. Гексли и правда считают, что желание заработать деньги на нужную вещь это признак стяжательства, или все же не тимное? _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Вт Окт 24, 2006 12:13 am Заголовок сообщения:
Я не Гексли, но так не считаю
Ноутбук - вещь очень хорошая и полезная. _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
Добавлено: Вт Окт 24, 2006 5:05 am Заголовок сообщения:
Фраза без контекста. Может быть как жадность так и не жадность.
копить - на ноут, на машину, на квартиру, на отпуск - это не жадность, а рациональность, в частности в обращении с деньгами.
но если в беседе обсуждалась какая-то совместная трата в этическом контексте - я поверю, что Гечка восприняла это именно как жадность. а может у нее просто знакомых Джеков и Драйев нет опять же не в упрек им, просто у них очень своеобразное понимание денег
Добавлено: Вт Окт 24, 2006 9:32 am Заголовок сообщения:
Кто бы меня научил умению распоряжаться деньгами как Габы.
Глупость сморозила Гечко предполагаемая. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Вт Окт 24, 2006 9:42 am Заголовок сообщения:
Хахах, я и сама, бывает, откладываю деньги
Только потом внезапно трачу их на что-нибудь другое
"Откладывание" на какую-то нужную вещь я жадностью не считаю, если это не становится самоцелью, если это не в ущерб каким-то более важным вещам. Например, копить на что-то, недоедая - по-моему, тупизм.
И потом, согласна с Neko-V - важен контекст. Для меня, например, иногда бывает важнее тон, чем слова. _________________ Выясняю неясности. Заходите все!!!!!
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=261941#261941
Всем, кто хочет меня перетипировать, сюда:
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=57612&highlight=#57612
Добавлено: Вт Окт 24, 2006 9:57 am Заголовок сообщения:
Я бы сочла, что она просто пошутила Мол, моя бы воля, я бы твоими деньгами лучше распорядилась =))
Жадность - это, по-моему, когда на радостях экономят, причем непонятно чего ради. Просто так, без конкретной цели. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Вт Окт 24, 2006 10:09 am Заголовок сообщения: Re: Еще про жадность. Дельтийскую
vermeer писал(а):
Тута тему жадности уже раскрывали, предлагаю зайти с другой стороны.
Недавно в разговоре с одной знакомой мне гечкой я сказал, что сейчас работаю и откладываю деньги на ноут-бук, и что нужно мне долларов 800. Ответ: "Я бы тебя быстро отучила от такой жадности". Честно, не понял при чем тут жадность. Гексли и правда считают, что желание заработать деньги на нужную вещь это признак стяжательства, или все же не тимное?
Вот ведь в натуре жадность дельтийская
А я вот такой вот ноут продаю за 600 убитых енотов
Добавлено: Вт Окт 24, 2006 11:14 am Заголовок сообщения:
vermeer
Мне кажется жадность - это ведь когда жалко чего-то якобы своего для другого человека
Может быть, вышеупомянутая Гексли посчитала, что эти $800 могли быть успешно потрачены на нее, то есть принадлежат уже ей, и поэтому ей стало их слегка жалко?
Ну а обвинила тебя - ведь очень часто обвиняем других в том, что есть в нас самих?
Добавлено: Вт Окт 24, 2006 11:15 am Заголовок сообщения:
Soleil писал(а):
vermeer
Мне кажется жадность - это ведь когда жалко чего-то якобы своего для другого человека
Может быть, вышеупомянутая Гексли посчитала, что эти $800 могли быть успешно потрачены на нее, то есть принадлежат уже ей, и поэтому ей стало их слегка жалко?
Ну а обвинила тебя - ведь очень часто обвиняем других в том, что есть в нас самих?
Добавлено: Вт Окт 24, 2006 11:34 am Заголовок сообщения:
Неа, вариант исключается. Гексли живет приблизительно в полутора тысячах километров от меня, и не одна, а с Габом. Ноута у него я, правда, не видел, но, думаю, в скором времени заведется. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
тогда она просто что-то такое ляпнула, не подумав - как это обычно бывает
не знаю, мне кажется, что если человек хочет себе что-то купить, и для этого надо собрать денег - это нормально. Если только не перестает в нечно маниакальное
Мне в общем-то было несложно себе отказывать в чем-то - когда надо было долг отдавать.
А сейчас не собираю ни на что - потому что ничего не хочу
Не так чтобы - все есть..просто желания чего-то купить себе из техники или чего глобального - нет.
Мобильный телефон давно менять надо, а лень на это деньги собирать..в магазины эти дурацкие мобильной связи с кучей телефонов, в которых вообще ничего не понятно и не видна разница - идти..нет, на меня это наводит тоску..
А если вот кто-то рядом себе что-то хочет..и это ему принесет радость - то пусть себе собирает на здоровье
vermeer
нелогично, но зато весело
вполне понятная причина, между прочим высказана )))))))))) = я б тож в таком случае обиделась , и ваще лучше купить ноут в кредит и не отказывать себе сейчас ... _________________ ах! меня ранили.. ах! в самое сердце. ах! - наверное я умираю. ...или не было у меня сердца.
Мне проще влезть в кредиты, потом равномерно выплачивать, но юзать вещь уже сейчас. А откладывать не получается, потому что сразу много дырок затыкать надо, так что не откладывается "вперед" совершенно. Вот долг отдать - это святое. _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....