А по-моему тут ключевая нестыковка - рац-иррац. Вот у тебя с Максимками бывают такие конфликты? Или с кем-то еще из рационалов? Наверное именно такие конфликты - именно с Еськами и Жуками, что характерно. Мы же, иррацианалы, просто живем по-другому и проблемы решаем тоже по-другому. Вот меня подруга-Гамлетесса все пыталась "женским хитростям" учить - как мужука к себе привязать, как на себе женить и т.п. А у меня такие советы в лучшем случае иронию вызывают. Я ж знаю это все, но мне так - скуууушна! Мне надо чтоб все спонтанно происходило...
Sveta_M
Очень верно сказала! Я от Гамлетесских советов касательных личной жизни тоже тащусь - стереотип на стереотипе. А я и так эти все стереотипы знаю но не могу по ним жить - это же скучно!
Я воспринимаю советы, адресованные мне, только от тех, кого я уважаю по каким-то параметрам.
+1 Точно!
"Неучите меня жить, а то я вам скажу, куда идти!"
Ага, друг! В том-то всё и дело. А некоторые этого не понимают, а зачастую просто не хотят понимать, что наше отношение к людям и восприятие их во многом зависят от того, что это за человек. От одного я приму помощь, а другого (казалось бы, давшего такой же совет) отправлю куда подальше. В лучшем случае, просто злобно промолчу, всем своим видом показывая презрение к нему.
Что касается стереотипов, то если кто-то в чём-то не согласен со мной, это уже их проблемы, но никак не мои. Покажите мне человека без стереотипов!! Просто мы можем говорить, что какие-то наши традиции, отношение к людям-стереотипы, но для нас-то они таковыми не являются. У вас свои стереотипы, у нас-свои.
Добавлено: Пн Окт 30, 2006 6:25 am Заголовок сообщения:
Hamlet писал(а):
Ага, друг! В том-то всё и дело. А некоторые этого не понимают, а зачастую просто не хотят понимать, что наше отношение к людям и восприятие их во многом зависят от того, что это за человек.
Именно! И советы мы даём от доброты душевной. Так проявляется наша забота о ближних!
Если плохо к человеку относимся, то какого фига к нему вообще будем лезть, а тем более с советами!?
Люди, не знаю как других, но я взорвусь и обрызгаю всех вокруг, если не дам совет. Причем заметил, что лезу куда надо и куда не надо. Года два назад, заметил, что всех этим достал и уже даже по истине дельные советы, которые я даю, не воспринимаются окружающими. После этого взял себя в руки. Поработал немного над собой.
Теперь мой совет стоит не мало и с гордостью говорю, ко мне часто обращаются за помощью... Хотя иногда так сложно промолчать и не влезть куда-нибудь с абсолютно ненужным советом..... _________________ 1-o de Mayo Todos con Fidel A la plaza de la revolucion!!!
Fidel
Совершенно согласен. Иногда приходится силой воли заставлять себя не давать непрошенных советов! _________________ Нет времени на медленные танцы!