Психология и соционика :: Просмотр темы - Бальзак-экстраверт? Ну, знаете ли...
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Бальзак-экстраверт? Ну, знаете ли...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Алексей
Местный
Местный
ТИМ: Есенин
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2006 5:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valemora писал(а):
YTPO.
Хорошо, заполню)

Насчёт Дон Кихота - в принципе, описание во многом подходит... Беда в том, что описания других типов подходят не в меньшей степени. Бо они немного... абстрактны.

Алексей
На групповом фото я - вторая справа, но не думаю, что вы ошиблись)
Снова Бальзак? Видимо, это моя судьба *хмыкнула* Но в описании меня смущает несколько мрачноватый взгляд на вещи.
Ещё фото - какого плана? Эмоции - или...?

Да любые фото и на эмоции в том числе.
Еще было бы замечательно если бы ты заполнила анкету ну ту которая оп значкам socionics_function socionics_function и т. д.
Valemora
Активист
Активист
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2006 6:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1.Вспомни, пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя? Какие качества сделали бы человека неинтересным? Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?

Ммм… Несомненно, в других людях меня привлекает чувство юмора. Фантазия, способность мыслить нестандартно. Образованность и начитанность. Питаю особую тягу к художникам – да и в целом, к людям, способным творить. С другой стороны, не хотелось бы, чтобы меня подавляли этаким сверхинтеллектом – мне гораздо уютнее, когда я играю первую скрипку в отношениях. Люблю чувствовать себя покровителем)
А неинтересен мне человек со слишком ограниченными интересами, особенно фанат чего-либо, пусть даже у нас общий интерес. Не выношу косноязычие и плоские шутки, мрачный взгляд на мир, сухость и замкнутость. Хотя в последнем случае можно попытаться проникнуть в «запретную зону»)
О себе судить сложно, тем паче, что мне присуще некоторое самолюбование, - но, думаю, не слишком скучный, судя по тому, что люди общаются со мной весьма охотно. А вот что они во мне находят – это уже тайна, поскольку каждый ищет что-то своё.
Но я бы с собой подружилась. О, да. Безусловно.

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком? Приведи пример.

Сложно сказать… Я воспринимаю не столько общий образ, сколько какие-то детали, причём зачастую совершенно разные. Иногда может привлечь особый тембр голоса или интонации, иногда – привычка что-то теребить, какая-то из черт лица. Причём иногда другим это не кажется необычным.
Но я имею в виду самое первое впечатление.

3. Что такое духовный, гармоничный человек? Что такое негармоничный или недуховный человек? Гармоничен ли ты?
Духовный человек – имеющий богатый внутренний мир… хм, чересчур абстрактная фраза. Пожалуй, это тот, кто способен тонко чувствовать, а главное, понимать то, что пытаются до него донести. В какой-то степени мыслитель и философ, я думаю.
Что до гармонии, то тут сложнее. Самодостаточный? Способный не только существовать, но и жить в любых жизненных условиях?
А недуховный, соответственно, наоборот – неспособный размышлять о чём-то, что выходит за рамки жизненных ситуаций, с которыми он сталкивается постоянно.
Мне не кажется, что я в полной мере гармоничная личность, но проблемы начинаются, скорее, при взаимодействии с внешним миром. Основная проблема – неуравновешенность и вспыльчивость, которая зачастую мешает жить в гармонии с окружающими. Но я предпочитаю верить, что это – подростковый максимализм, который со временем изживёт себя. /наивно, знаю/.

4. Ты часто опаздываешь? Как ты относишься к к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет? Как?

Нет, опаздываю я редко – но и сильно заранее тоже не прихожу, появляясь в пределах пяти минут от назначенного времени. При этом предпочитаю не полагаться на какой-то транспорт, а хожу пешком, поскольку свои возможности оцениваю гораздо точнее, нежели абстрактную вероятность прихода автобуса)))
Опоздания других – в пределах 10-15 минут – воспринимаю довольно спокойно; если же человек задерживается более чем на полчаса, то встречаю его весьма неласково, и успокаиваюсь не сразу. Если же человек опаздывает систематически, просто отказываюсь от дальнейших встреч. Потому что слово «договорились» - это гораздо больше, нежели пустые звуки.

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?

Как нечто фантастическое. Чтобы человеку было нечем заняться, надо поместить его в тёмную комнату без единого предмета в ней. И то есть варианты – можно петь песни или стихи читать. А то и просто подумать. С непривычки голове щекотно – но потом как-то привыкаешь. Некоторым даже нравится. Думать. Very Happy

6. Что такое уют? Что такое комфорт? Чем они отличаются? Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно? Комфортно?

Э-э… Embarassed интуитивно я, конечно, понимаю, что уют – это, скорее, состояние «удобства для души», а комфорт – «удобства для тела», но в целом я не делаю между ними особых различий, потому что без комфорта мне неуютно, а без уюта, соответственно, – некомфортно. И посему стараюсь их сочетать. К хорошей книге должен прилагаться удобный диван и что-нибудь вкусненькое. Иначе чего-то всё равно не хватает.

7. Как ты покупаешь одежду? Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет? Приятны и обязательны ли тебе комплименты? Как реагируешь на критику?

Одежду я покупаю редко и быстро. Не люблю ходить по магазинам. Как понимаю, что подходит? Ммм… обычно в магазинах есть зеркала. Полезная штука, надо сказать. Very Happy
Что до комплиментов… приятно, конечно, но если их нет – я не расстроюсь. По хорошему счёту, я уделяю мало внимания внешнему виду как своему, так и других, и часто не могу сказать, кто во что был одет прошлым вечером.
Ужасно.

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля? В каких случаях и как ты это делаешь? От каких людей принимаешь подобные советы и почему?

Не даю, потому что (см. выше). И бриджи от капри я не отличу, разве что под страхом смертной казни. Laughing Но и от других принимаю советы только если внутренне с ними согласна.

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет? Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?

Хм, уже ответила) Нет, не запомню.

10. Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжом, от которого как-то .. нехорошо пахнет? Приведи пример?

Сбегу куда подальше. Не выношу мерзкие запахи, даже если они не слишком сильные.
В метро я обычно перехожу в другой вагон.

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведи пример? Неприятное ощущение? Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?

Приятное – это когда тепло (или даже жарко) и сухо. Люблю летнюю жару, градусов под 35 – только чтобы небо было облачным, а то яркий свет режет глаза.
Неприятное, соответственно, - кода сыро, холодно, ветрено…
Посему у меня в квартире бОльшую часть зимы работают обогреватели, а сама я постоянно тепло одеваюсь, поскольку очень сильно мёрзну.

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать? Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируешь?

Хм… сначала кратко и ёмко выскажу всё, что накипело, потом попробую починить сама, а если не выйдет, то обращусь к кому-нибудь за помощью, сначала к близким/друзьям, и лишь потом – к специалистам.
Конечно, для любого неприятно, если что-то ломается, но делать из этого трагедию не буду. Попытаюсь обойтись подручными средствами или попрошу кого-то помочь.
Но не откажу себе в удовольствии пнуть коварный агрегат. Только не сильно – а то можно и ногу ушибить.

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ). Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?

Чувствую… неприятности. Всеми точками. Попытаюсь извернуться – попрошу отсрочку или просто не приду вовремя, а за день-два лихорадочно всё сделаю и сдам, рассыпаясь в извинениях.
Но обычно я вспоминаю о таких вещах как раз за день-два до срока. Так что делаю лихорадочно, но извиняться не приходится. Very Happy

14. Что такое - практичный человек? Tы - практичный человек? Почему? Как ты реагируешь, если тебя называют практичным? Непрактичным?

Практичный – способный подумать обо всём загодя и знающий, что, когда и как делать. Это не обо мне))) Я могу забыть пообедать, увлёкшись чем-нибудь, или не вспомнить, когда надо оплачивать счёт…
Посему практичной меня не называют никогда. А непрактичной… ну, на правду ведь не обижаются, верно?

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив? Завоевать уважение? Как ты понимаешь что тебя уже уважают?

Первые несколько дней веду себя относительно тихо, присматриваюсь к окружающим и пытаюсь выяснить негласные правила. Завязываю первые знакомства. А потом можно и постепенно выбираться из подполья)
Уважения я не стараюсь завоёвывать специально – всё равно не получится. Если ты достоин уважения, то тебя будут уважать; если же нет, то никакие ухищрения не помогут.
А что касается понимания… главный признак – вопрос: «Как ты думаешь, …» Если твоё мнение интересно, значит, с ним считаются.

16. Что такое - спор? В каких случаях и зачем ты споришь? Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.

Спор – это ситуация, когда оба человека считают себя правыми и не хотят менять своё мнение, но разойтись просто так не могут или не хотят. Спорить я люблю и делаю это частенько, но стараюсь не переходить рамок и не сводить всё к обычной ругани. Для меня это не столько способ разрешить ситуацию, сколько снять возникшее напряжение. Но в ходе спора иногда находятся весьма интересные аргументы, зачастую неожиданные для обеих сторон.
Изменить мнение могу; признать неправым – ну… это гораздо реже, нежели первое) Но – да, могу. Если вижу, что оппонент действительно прав, его доводы разумны и основаны на фактах, а не эмоциях.
Пример? Например, после того, как мы долго и оживлённо спорили по поводу одного весьма неоднозначного персонажа книги, я поменяла своё мнение. Правда, я не полностью приняла точку зрения собеседника, но некоторые доводы пришлись мне по вкусу, и я их приняла.

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию? Что делаешь?

*фыркнула* Ну и пусть ходит. Если захочет поговорить – придёт сам.
Судя по описанию, «кисо абиделось», и серьёзных проблем нет. Пусть дуется на здоровье – чай, не воздушный шарик, не лопнет.

18. Что такое - настроение человека? Как ты определяешь какое у человека настроение? Как можно его изменить?

Настроение – это своего рода «поправка», которую нужно давать на восприятие действительности. Чрезмерное восхищение и чрезмерная мрачность одинаково далеки от реальности и потому немного… странны.
Настроение определяется по многим показателям – голосу и мимике, но это очень очевидно; по невольным жестам, по неосознанной потребности что-то теребить… да мало ли признаков? В Сети можно определить настроение просто по отсутствию (или присутствию) смайла, восклицательному знаку или точке – но при условии, что знаешь человека.
Изменить… хм, абстрактный вопрос. Каждому своё – кого-то лучше не трогать, кого-то – утешить или попытаться развеселить. Или же, наоборот, осадить и одёрнуть. Тут нужно действовать по ситуации.

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору? Зачем ты это будешь делать? Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться? Почему?

Могу. Потому что иногда эмоции берут верх над гласом разума. Зачем? А чтоб я знала. Обычно получается, что достаётся как раз мне.
А мириться… ну, через полчаса я уже забуду не только о предмете спора, но и о самом споре. Поэтому друзья уже знают мои особенности и тоже стараются просто всё забыть.
Всё равно на дураков нельзя обижаться Laughing

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь если кто-то на тебя обиделся? Почему? Приведи пример.

Всё зависит от того, виновата ли я или нет. Если нет – пусть обижается, тем более, что чересчур обидчивых людей у меня в знакомых как-то не водится. Атмосфера, что ли, для них ядовитая? *озадаченно* Very Happy
А если виновата… тогда извинюсь, что ж делать? Постараюсь как-то загладить вину.

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится? Как понимаешь что определил правильно? Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь? Почему?

*удивилась* Так… видно же сразу! Как говорит, как смотрит, когда думает, что не видят, приглашает ли куда-то, спрашивает ли о чём-то…
Особо не припомню, чтобы серьёзно ошибалась.
Если кто-то скажет… ну, немного смущаюсь и говорю нечто вроде: «Спасибо, очень тронута!» Потому что приятно, когда твои догадки озвучивают)))

Zettai daijoubu! ^__^

Всё будет хорошо! Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Valemora
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2006 6:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей
Мгм, поищу)

А анкета... мне кажется, их вопросы во многом схожи - если не по структуре, то по сути Embarassed

Zettai daijoubu! ^__^

Всё будет хорошо! Smile
YTPO.
Вильнюсская школа соционики
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2006 1:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valemora

мое окончательное мнение: достоевский.
Valemora
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2006 2:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YTPO.
А вот Достоевским я ни разу не была! Laughing

Zettai daijoubu! ^__^

Всё будет хорошо! Smile
YTPO.
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2006 2:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valemora

не удивительно.
Valemora
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2006 2:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YTPO.
Если честно, то совершенно не похоже( Не этик я ни в коей мере(

Zettai daijoubu! ^__^

Всё будет хорошо! Smile
YTPO.
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2006 2:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valemora

а вы почитайте анкеты логиков.
особенно тех, что с претензией на дон кихотство.

Цитата:
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится? Как понимаешь что определил правильно? Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь? Почему?

*удивилась* Так… видно же сразу! Как говорит, как смотрит, когда думает, что не видят, приглашает ли куда-то, спрашивает ли о чём-то…
Особо не припомню, чтобы серьёзно ошибалась.

Smile
YTPO.
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2006 2:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valemora

попробуйте уйти от глупых описаний в сторону понимания работы аспектов, понимания ТИМом в целом, понимания разницы в признаках Юнга итд.

если хотите, я могу вам скинуть в ЛС ссылочку на внятные материалы по этим вопросам.
Алексей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2006 5:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valemora писал(а):
Алексей
Мгм, поищу)

А анкета... мне кажется, их вопросы во многом схожи - если не по структуре, то по сути Embarassed

Спасибо, солнце за ответы на вопросы. Прочитав их я увтвердился в правильности выводов касающихся интуиции. Что касается логики/этики, то в ответах на вопросы анкеты преобладает этика.

Поэтому со спокойной совестью, я могу вынести следующую версию: этик, интуит, интроверт, иррационал или по другому есенин!
Valemora
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2006 10:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YTPO.
если хотите, я могу вам скинуть в ЛС ссылочку на внятные материалы по этим вопросам.
Буду весьма признательна)

Алексей
*серьёзно призадумалась*
Этик? Странно, это единственный пункт, который не вызывал у меня сомнений.
Надо будет повнимательнее прочитать про логиков и этиков.

Кстати, Есенин ближе Достоевского Very Happy
Алексей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2006 10:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valemora писал(а):
YTPO.
Буду весьма признательна)

Алексей
*серьёзно призадумалась*
Этик? Странно, это единственный пункт, который не вызывал у меня сомнений.
Надо будет повнимательнее прочитать про логиков и этиков.

Кстати, Есенин ближе Достоевского Very Happy

Кстати, я раньше до знакомства с соционикой считал себя крутым логиком, потом присмотрелся к тому, что происходит в голвах у окружающих, сравнил и призадумался.......... Прокофьеву почитай "Алгебра и геометрия человеческих отношений" (надеюсь правильно воспроизвел название книги).
http://bookap.by.ru/socionica/socionica.shtm
Valemora
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2006 11:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей
А если я воспринимаю, как этик, и потом обрабатываю логически? Very Happy
Просто Есенин слишком... ну... добрый, возвышенный, не-от-мира-сегошный. А цинизм и чёрный юмор Бальзака мне присущ в большой степени.

За ссылку спасибо, иду читать)

Zettai daijoubu! ^__^

Всё будет хорошо! Smile
sur
Модератор, админ сайта Робеспьеров
Модератор, админ сайта Робеспьеров
ТИМ: Робеспьер
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2006 3:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valemora писал(а):
Ммм… Несомненно, в других людях меня привлекает чувство юмора. Фантазия, способность мыслить нестандартно. Образованность и начитанность. Питаю особую тягу к художникам – да и в целом, к людям, способным творить. С другой стороны, не хотелось бы, чтобы меня подавляли этаким сверхинтеллектом – мне гораздо уютнее, когда я играю первую скрипку в отношениях. Люблю чувствовать себя покровителем)
А неинтересен мне человек со слишком ограниченными интересами, особенно фанат чего-либо, пусть даже у нас общий интерес. Не выношу косноязычие и плоские шутки, мрачный взгляд на мир, сухость и замкнутость. Хотя в последнем случае можно попытаться проникнуть в «запретную зону»)
и это говорит бальзак или дост Laughing Laughing Laughing (все конечно бывает Embarassed )
почитал еще анкету ... даа Embarassed затипить в доста или баля это сильно было Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valemora
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2006 3:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sur
А ваш приговор каков? Very Happy

Просто меня мучительно типируют уже, почитай, месяц Laughing Этакий камень преткновения Embarassed

Zettai daijoubu! ^__^

Всё будет хорошо! Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: