Вот Я живу на Дону, в Ростове.
Кто читал роман Тихий Дон или кино смотрел, наверняка хорошо знает главных героев. Интересно какие у них типы?
Вот меня назвали в честь одной из героинь и брата - Гриша.
Может быть кто-нибудь захочет протипировать героев романа.
Мне было бы очень интересно узнать мнения окружающих
Кстати, сейчас по первому каналу показывают новую экранизацию романа. Вчера была первая серия.
мда, по ходу про роман знаю только Я.
И то, потому, что папа все уши прожжужал им
Кстати, почитайте, говорят шедевр мировой литературы. _________________ Боже, помоги мне подходить к вещам более серьезно, особенно к вечеринкам и танцам.И людям, блин!
Я задумывалась о типах персонажей, но определить не смогла, сложные они. Наталья мне показалась логиком, сенсориком и интровертом (возможно Максимка).
Сестра Григория вроде Гека.... но я не уверенна. Григорий вроде интуит и иррационал.
Аксинья скорее этик, и ИМХО, тоже иррационалка. Там по-моему ясно виден конфликт между иррациональной парой Григорий-Аксинья и "правильной" рационалкой Натальей.
В отношении Аксиньи по поводу остального неясно. Вопрос в том, каким был бы ее характер, если бы не изнасилование в юности. ЧС из нее вроде так и лезет, но это может быть чисто защитное. Пожалуй, я бы все-таки не исключила Наполеона, но для Напки как-то она мало привязанна к материальной стороне жизни.
Ее муж теоретически мог бы быть ЧС (Жуков ?), но черные сенсорики обычно хорошо контролируют применение физической силы, чего у Степана не наблюдается.
А ваше мнение ?
Последний раз редактировалось: Magenta (Ср Ноя 08, 2006 3:10 pm), всего редактировалось 1 раз
Честно, нет моего особого мнения, не знаю еще.
Посмотрю кино - думаю лучше разберусь.
Аксинья - Гамлет мне кажется.
На, Дарью - Я похожа очень, значит Наполеон.
А сестра Григория - Дуня - похожа на Гексли согласна.
Чего-то с Григорием туго.Не могу проассоциировать. _________________ Боже, помоги мне подходить к вещам более серьезно, особенно к вечеринкам и танцам.И людям, блин!
Дарья, это жена брата Григория ? Она да, очень похожа на Наполеона.
У меня была мысль, что Аксинья Гамлет, а Григорий - Дон (отношения заказа). Просто для Гамлетессы она слишком умелая в практических делах (по книге было ощущение, что по хозяйству у нее все в руках так и горит ). Но с другой стороны, наверное, это не совсем соцонически-тимное, думаю, что при их образе жизни сенсорика вынуждено была развита у всех. А так в целом похожа на Гамлета, или лучше сказать на женскую ипостась Гамлета - Маргариту Любовь и страсть на первом месте, остальное в игноре. Муженек ее, кстати, может быть Габеном...
Да, вспомнились дети Григория, у них довольно яркие характеры. По-моему, Мишанька Дюм, а Полюшка Досточка. Мать Григория тоже Дося, по-моему.
Ну, похожа. У меня сестра Драйзер, и еще здесь есть девушка, которая мне очень нравится - Малина - она тоже Драйзер. Вот как-то мое отношение к вам всем внутренне очень похожее и мнение о вас. Как-то чувствуется.
Цитата:
Дарья, это жена брата Григория ? Она да, очень похожа на Наполеона.
Да, это жена Петра, брата Григория, в честь ее меня назвал папа Сразу почувствовала родное. Только топиться надеюсь не придется
Вы знаете, Magenta
странная вещь - вот мой брат Гриша тоже очень похож на шолоховского Григория. Вот его тип я тоже никак не могу понять. Как-то сложнее мне мужчин типировать. Думаете ДОН?
Почитаю. Женщин как-то сразу изнутри _________________ Боже, помоги мне подходить к вещам более серьезно, особенно к вечеринкам и танцам.И людям, блин!
странная вещь - вот мой брат Гриша тоже очень похож на шолоховского Григория. Вот его тип я тоже никак не могу понять. Как-то сложнее мне мужчин типировать. Думаете ДОН?
Не знаю... я видела где-то, что его типировали в Доны. Проблема в том, что при их образе жизни Дону сложно было проявиться : ведь его социальная область - наука. Кто его знает, как будет вести себя Дон в качестве казака... во всяком случае, он по-моему иррационал и интуит. ЧС тем не менее не слабая, т.к. мог руководить. И вряд ли этик (это уже чисто субъективное бездоказательное ощущение : какой-то он недипломатичный, выяснять отншения не любит, итд). Все-таки Дон получается.
Magenta
Знаете, в принципе очень похож на ваше описание.Интересное сочетание - он в принципе не размазня и характер у него определенно присутствует, но все это в сочетании с какой-то немужественной душевностью и даже нежностью.
Скажу одно, мы с ним очень разные люди, мне понятен, но не приемлим тип его существования.
Я слишком, думаю, приземиста и материалистична для него.
Кстати, в романе Дарья и Григорий тоже не на короткой ноге, по-моему. Даже и вообще как-то не пересекаются.
а вот с сестричкой моей Гексли - у них взаимопонимание
ТАААААК, чувствую у меня прямо-таки мелиховская семья получается _________________ Боже, помоги мне подходить к вещам более серьезно, особенно к вечеринкам и танцам.И людям, блин!
ИМХО, Григорий - Максим, Аксинья - Гамлет. Её "сенсорная умелость" - результат соотв. воспитания и образа жизни, а вот базовая и виктимность ну очень ярко выражены (я о книге, фильм не видела). Откуда взялась версия об иррациональности Григория - мне непонятно. Его "метания туда-сюда", нерешительность, проблемы с выбором идеологии и т.п. связаны с проблемной . ЧС хорошая, в то же время, в лидеры Григорий не рвался, старался быть "как все казаки". Кстати, самого Шолохова ведь тоже в Максимы типируют (по версии Рейнина) - видимо, этот ТИМ для донцов вообще не редкость. Ну и вся история любви Григория и Аксиньи - чем не "шекспировские страсти", постоянное испытание доверия, ревность, резкие перепады, ситуации треугольников и т.п. Григорий явно стыдился своей связи перед "обчеством", не сразу разобрался в характере своих чувств...ну и вообще, интуция у него явно хромает.
Дарья - похожа на Напку, Наталья...сказала бы, что Драйзер. Отец Григория, скорее всего, тоже Максим, Степан - похож на Штирлица, Дуня - на Гюгошку. _________________ Gaudeamus igitur,
juvenes dum sumus
А вот Григорий, все-таки не Максим.Мне кажется.и Дуняша - Гексли. _________________ Боже, помоги мне подходить к вещам более серьезно, особенно к вечеринкам и танцам.И людям, блин!
Хотя, кажется, Максимы очень падки на женские прелести и наивны в этом, как дети. _________________ Боже, помоги мне подходить к вещам более серьезно, особенно к вечеринкам и танцам.И людям, блин!
Бурвинова Дарья
пока с версиями придержусь.
одно советую, не стоит типировать персонажей книги по экранизации. ТИМы у одного героя в разных видах искусств могут различаться.
А вот Григорий, все-таки не Максим.Мне кажется.и Дуняша - Гексли.
насчёт Дуняши - спорить не буду, она мне не сильно и запомнилась.
А насчёт Григория...ты вообще-то как с Максимами в реале, богатый опыт общения имеешь, чтобы так уверенно заявлять? _________________ Gaudeamus igitur,
juvenes dum sumus
Ну и вся история любви Григория и Аксиньи - чем не "шекспировские страсти", постоянное испытание доверия, ревность, резкие перепады, ситуации треугольников и т.п.
Мне кажется, у Григория и Аксиньи отношения не симметричные, шекспировские страсти роковые и одержимость с ее стороны, а не с его. Он там вообще постепенно пришел к мысли, что хорошо бы держать Наталью дома при хозяйстве, а Аксинью при штабе. Не думаю, что они дуалы.
А вот автор вполне может быть Максом, у меня ощущение, что автор "влюблен" в свою героиню больше, чем Григорий.
Цитата:
не сразу разобрался в характере своих чувств...ну и вообще, интуция у него явно хромает.
А может быть, БЭ хромает.
Цитата:
Откуда взялась версия об иррациональности Григория - мне непонятно. Его "метания туда-сюда", нерешительность, проблемы с выбором идеологии и т.п. связаны с проблемной ЧИ
Я вижу иррациональность не в метаниях как таковых, а в том, что Григория эти метания ИМХО совершенно не волновали, у него не было стремления определиться со всем этим. По-моему, Максу такая ситуация была бы некомфортна и тревожна. А Григорий мне показался большим пофигистом и оптимистом.
Цитата:
Наталья...сказала бы, что Драйзер
Слишком она недипломатична была для Драйзера. Никогда не учитывала "человеческий фактор". Не кажется мне, что Наталья этик. В крайнем случае, что-то среднее между Драйзером и Максом.