Добавлено: Чт Ноя 09, 2006 9:11 am Заголовок сообщения:
kat писал(а):
Ну такого рода сомнения бывают у всех ТИМов.
Но вы-то писали, что у Христа не было сомнений. Я и обратил ваше внимание на то, что ваша посылка ложна.
Кстати, извините, ещё чисто личное. Я очень часто воспринимаю ники, написанные латиницей, в кириллической транскрипции. А "кат" по-русски - "палач". Поэтому у меня подсознательные нехорошие ассоциации, правда, я их сумел осознать... Возможно, что и у других такое тоже есть, и поэтому у кого-то может быть "ни с того, ни с сего" негативное предубеждение к словам под этим вашим ником...
Добавлено: Чт Ноя 09, 2006 9:41 am Заголовок сообщения:
Lena писал(а):
А святой дух - кто по типу?
А в библии не описываются ОТДЕЛЬНО действия Святого Духа (да и возможно ли это?). Там либо Отец действует, либо Сын. То есть попросту нет инфы, на основании которой можно было бы хоть какие-то выводы делать.
Добавлено: Чт Ноя 09, 2006 10:06 am Заголовок сообщения:
Так писал(а):
Lena писал(а):
А в библии не описываются ОТДЕЛЬНО действия Святого Духа (да и возможно ли это?). Там либо Отец действует, либо Сын. То есть попросту нет инфы, на основании которой можно было бы хоть какие-то выводы делать.
Добавлено: Чт Ноя 09, 2006 10:24 am Заголовок сообщения:
Всем привет.
Да простит меня Аллах, и я, движимый исследовательским инстинктом, выскажу свою ИМХУ.
1. У Бога ТИМа нет
2. Пророки (мир им) должны были обладать сильной БИ
Мне интересно другое.
Соционика "в основе своей" имеет миф об андрогинах. Ну, типа паслись 8 лошадок:
1. Дюм-Кихот
2. РобоГюг
3. ЖукоЕсь
4. ГаМакс
5. ДжеДрай
6. БальзаНап
7. ШтироДост
8. ГекоГаб
Паслись, никого не трогали, потом вдруг возбухли на Бога. Он осерчал и порезал их пополам. Перемешал и по свету рассеял. Получилось 16 ТИМов.
Но в монорелигиях принято считать, что человечество произошло от Адама и Евы.........
Вот мне интересно, как совместить 2 факта:
1. Человека создал Бог (верю)
2. Есть 16 ТИМов Психики (верю)
Недавно на лекции по истории Пророков разбирали процес создания человека и развитие первых людей. Опуская теологическую часть:
1. Создание Адама
1.1. Создание Богом из глины неживого Творения
1.2. Оживление Творения - введение в него живой Души
2. Создание из Адама Евы
Как же из 1 Адама и 1 Евы вышло 16 ТИМов? _________________ Человек использует 12,5 % возможностей своего мозга. Зачем нужны остальные 87,5 ?! Наверное, чтобы летать...
Мозг как парашют, лучше работает в раскрытом состоянии.
Так
Прикол! Я вообще-то думала о кошках и своем имени, но слово кат мне знакомо и, в принципе, нравится, по-моему палач, как профессия, - очень даже ничего. Не уверена, что соответствовала бы, хотя...
Мне с детства, ну я имею ввиду детскую библию, Христос не нравился, у меня на него антипатия, как на негативного литературного героя и возникла она после прочтения книги. Он виделся мне чересчур самоуверенным и убежденным, возможно, поэтому я так и отреагировала. _________________ То ли жизнь прекрасна, то ли я мазохист...
В каждом из нас спит гений! И с каждым днём всё крепче...
угу, анекдот в тему: Просыпается Адам после большого бодуна, ощупывает себя - что-то не так. И восклицает: "Боже! Где мои ребра?".
Глас с небес "А кто вчера девочек заказывал?".
Цитата:
Все равно, что протипировать привидение... _________________ То ли жизнь прекрасна, то ли я мазохист...
В каждом из нас спит гений! И с каждым днём всё крепче...
Читал, что Христос и его 12 учеников - это полный социон...
Иссус же обладал сразу 4 типами, по каждому их квадры. Таким образом, он мог разговаривать с каждой квадрой на её языке.
А также, дополняя своих 12 учеников, создавать полный социон из 16 типов. _________________ Глебушек - наш Президент !!!
Глебландская власть + соционификация всей страны !!!
Добавлено: Чт Дек 14, 2006 5:08 am Заголовок сообщения:
Эх... Бог вообще надтимен будет, скорее всего... А все, так или иначе причастные к Сущности Божества, но имеющие человеческую природу, будут иметь конкретный тим... Может быть несколько смазанный в результате святости. Или наоборот...
И поскольку размышления на эту тему довольно безобидны, можно придерживаться любой понравившейся версии...
Моя, похоже, уже высказывалась...
Но не знаю, что ещё можно придумать... эдакого...
8) _________________ Воплощая невоплотимое...