Роб нерешительный, раз десять будет перепроверять, всё ли в порядке. Очень не любит спорить, т.к. ответы на вопросы вызревают у него долго, и не дай бог сбиться на тему, к обсуждению которой он не готов! Он ведь тогда "потеряет лицо". Если же всё же ввяжется в спор, то собеседник не может не отметить, что аргументы у него довольно подробные и развёрнутые, он в принципе не может ответить кратко, "чтобы отвязались", и сосредоточены на какой-то узкой, но интересной для него теме (так что со временем возникает ощущение однообразия). Джек же - решительный, в том смысле, что если решил сделать результат к какому-то времени - сделает, а если при этом результат будет некачественный - ну что ж, зато своевременно, ведь ложка дорога к обеду.
Роб скромен и требует скромности от других. Джек склонен к саморекламе и даже самолюбованию.
Джек относительно легко посылает тех, кто его грузит. Робу это сделать трудно; может с глазу на глаз жаловаться "как он меня достал", однако в лицо это человеку сказать не решится.
Это, конечно, упрощённые и идеализированные критерии, по жизни могут встречаться отклонения. Тем не менее, рекомендую посчитать, какие черты чаще встречаются у Вашего знакомого, "робовские" или "джековские". _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.
И у того и у другого Логика-Этика акцептные, Сенсорика-Интуиция - продуктивные.
Где, кроме как вертности копнуть, чтобы явно различие вышло?
Как будет работать у них БЛ, в чем различия, если по механике и качеству мышления судить? _________________ Человек использует 12,5 % возможностей своего мозга. Зачем нужны остальные 87,5 ?! Наверное, чтобы летать...
Мозг как парашют, лучше работает в раскрытом состоянии.
"Акцептность - проудктивность" - термины, ничего не значащие. Они использовались на ранних этапах соционики, но смысла так и не обрели. Закономерности того, как функции модели взаимодействуют друг с другом, существуют, конечно, но к этим двум словамне сводятся.
Судить нужно по функциям.
Чем отличается Роба от Джека? Роба больше беспокоит целостность, системность, логическая непротиворечивость своих знаний. Тогда как Джека - в первую очередь факты, желательно, в реальности которых он убедился сам, а также, в более общем смысле, "чтобы работало", даже если логически не совсем связно. Системность собственных знаний Джека не очень беспокоит, скорее он будет эту соринку в чужом глазу искать - в этом отличие программной функции от контролирующей.
"Акцептность - проудктивность" - термины, ничего не значащие. Они использовались на ранних этапах соционики, но смысла так и не обрели. Закономерности того, как функции модели взаимодействуют друг с другом, существуют, конечно, но к этим двум словамне сводятся.
Судить нужно по функциям.
Чем отличается Роба от Джека? Роба больше беспокоит целостность, системность, логическая непротиворечивость своих знаний. Тогда как Джека - в первую очередь факты, желательно, в реальности которых он убедился сам, а также, в более общем смысле, "чтобы работало", даже если логически не совсем связно. Системность собственных знаний Джека не очень беспокоит, скорее он будет эту соринку в чужом глазу искать - в этом отличие программной функции от контролирующей.
1. А аскетизм связан с сенсорикой?
2. Кто более аскетичен, Джек или Роб?
2. Кто более аскетичен с точки зрения акцептности-продуктивности функции:
- продуктивные сенсорики Джек/Роб
- акцептный сенсорик Дон _________________ Человек использует 12,5 % возможностей своего мозга. Зачем нужны остальные 87,5 ?! Наверное, чтобы летать...
Мозг как парашют, лучше работает в раскрытом состоянии.
Джек однозначно авантюристичнее Роба, более склоне к риску, нежели к стабильности. Вряд ли среди Робов много экстремалов, а вот среди Джеков - вполне могут быть.
Джеки обычно успешнее в деловом отношении, и предпочитают практику теориям.
Скорость Джеков заметно отличается от скорости Робов. Джеки громче разговаривают. Если стул с колёсиками, то кататься во время разговора будут обязательно.
Цитата:
sur
а еще робы все же любят спорить
Спорящий Роб и спорящий Джек - просто небо и земля. Вставить слово в паузу спорящему Джеку мне почти нереально, потому что паузу я не успеваю заметить
Добавлено: Пн Ноя 06, 2006 3:12 am Заголовок сообщения:
А меня обычно останавливают фразой: "Хорошо. Мы поняли вашу мысль..."
У меня вытягивается лицо и я с нетерпением вслушиваюсь в ответ (замечание, комментарий, контраргумент и т. п.)...
Но обычно быстро разочаровываюсь и готовлю новую речь...
Добавлено: Вт Ноя 07, 2006 7:11 am Заголовок сообщения:
Цитата:
А меня обычно останавливают фразой: "Хорошо. Мы поняли вашу мысль..."
У меня вытягивается лицо и я с нетерпением вслушиваюсь в ответ (замечание, комментарий, контраргумент и т. п.)...
Но обычно быстро разочаровываюсь и готовлю новую речь...
примерно тоже самое, только довольно часто эту фразу пропускаю мимо ушей. раз уж слушают - пусть слушают до конца, а если не хотят - не надо было спорить. _________________ враг должен завидовать!
Ага !! И это замечательно !
Чтоб не сказал, обязательно переспорят. И разговаривают и рассказывают долго и рассудительно, пока ты (т.е я ) не дотюмкаешь
И если даже Робик в жизни тихий, и неразговорчивый-это ничего не значит ))
Если что то хочет объяснить, доказать, его глаза вспыхивают, расширяются визуально , и чувствуется состояние возбужденния и подъема , может впрочем расссказывать и без возбуждения, если ты его слету понимаешь. Но если начинаешь противоречить. Всё ! Трындец котяткам )))
Робеспьеры очень категоричны !!! Я не против , они ж вумнички, знают что говорят.
если начинаешь противоречить. Всё ! Трындец котяткам )))
Робеспьеры очень категоричны !!! Я не против , они ж вумнички, знают что говорят.
А я поспорю. Обычно всего лишь думают, что знают... По себе сужу. И только потом оказывается, что это было не знание, а всего лишь ложная инфа, которую принял по наивности на веру. Поначалу все - нарциссисты... "Человек, которому неизвестен феномен бессознательного, убеждён, что говорит правду, если говорит то, что знает. Тогда как все мы более или менее заблуждаемся в вопросе об истине" (Фромм).