Айлин, а плохие отношения с хорошим человеком случалось поддерживать?
А зачем поддерживать ПЛОХИЕ отношения? Развалятся - значит, туда им и дорога. _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Вот и я тоже думаю... просто Эка высказала интересное суждение: что пока отношения плохие - есть надежда их улучшить. Поэтому иногда лучше не прекращать отношения, а поддерживать плохие. Не улучшать их, а поддерживать плохие! То есть "не отпускать" человека, периодически доставляя ему неприятности... или, может быть, не игнорировать неприятности с его стороны, включаться в какую-то борьбу...
Я и подумала: может быть, это такая особенность штирлицев - не умея делать отношения лучше, просто ожидать, что отношения улучшатся сами, или их улучшит кто-то другой? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Айлин, а плохие отношения с хорошим человеком случалось поддерживать?
А зачем поддерживать ПЛОХИЕ отношения? Развалятся - значит, туда им и дорога.
А не бывает так, что человек тебе нравится, а отношения с ним - плохие? И хотелось бы, чтобы они были лучше? Что тогда делать? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Достоевские ВЫ ЧТО??????
Как это Штирлиц будет разбираться или улучшать отношения? Это не наша сильная сторона. И нечего глумиться! _________________ В этические игры не играю!!!!!
... когда Штирлиц извиняется (и делает это от души), он это делает как будто со вздохом облегчения. Просто как будто гора с плеч у человека сваливается.
Хм, а я почему-то этого никогда не замечала... За мамой особенно. У нее будет вздох облегчения, если я с ней соглашусь в конце-концов. А у мужа специально сегодня расспрашивала про извинения, и как он к этому всему относится. Он сказал, что извиняется просто в угоду мне И подтвердил уже звучавшую здесь фразу "я всегда прав" (но я-то вижу, что раскаяние налицо. Иначе не извинялся бы он!) И тут, скорее всего, вздох облегчения не когда он извинился, а когда я простила. Какое ж тут облегчение, если понял, что неправ? Тут чувство вины. А вот когда твоё извинение принято, понято - тогда и облегчение. _________________ Выясняю неясности. Заходите все!!!!!
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=261941#261941
Всем, кто хочет меня перетипировать, сюда:
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=57612&highlight=#57612
Айлин, да ни-че-вооо... Сторона сильная, сторона слабая, кого это волнует? Разбираться всё равно придётся, тем более, что надо это в первую очередь самому же Штирлицу. Потому что остальное в общем случае - не выход.
Какой-то всё же очень абстрактный разговор...
Достоевские ВЫ ЧТО??????
Как это Штирлиц будет разбираться или улучшать отношения? Это не наша сильная сторона. И нечего глумиться!
Я нисколько не думала глумиться... сорри, если так прозвучало.
Я просто понять хочу. Когда нет помощи со стороны - например, другая сторона не делает шагов навстречу, - по какому алгоритму будете действовать?
Например, если я чего налажала в каком-то деле, и не знаю, чего делать дальше - я с большой вероятностью это все брошу и подожду, не подкинет ли жизнь какие другие возможности. Это что касается моей суггестивной... А у вас как? Примерно так же? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Достоевские ВЫ ЧТО??????
Как это Штирлиц будет разбираться или улучшать отношения? Это не наша сильная сторона. И нечего глумиться!
Я нисколько не думала глумиться... сорри, если так прозвучало.
Я просто понять хочу. Когда нет помощи со стороны - например, другая сторона не делает шагов навстречу, - по какому алгоритму будете действовать?
Например, если я чего налажала в каком-то деле, и не знаю, чего делать дальше - я с большой вероятностью это все брошу и подожду, не подкинет ли жизнь какие другие возможности. Это что касается моей суггестивной... А у вас как? Примерно так же?
Ну как по какому алгоритму.... Если отношения нам ценны, дергаться, стараться что-то исправить, при этом болезненно осознавая, насколько жалко и убого выгляжу. Проще уж все до основания разрушить к чертовой матери, при этом внешне выглядя невозмутимо, а внутри истекая кровью и слезами. _________________ В этические игры не играю!!!!!
Если отношения нам ценны, дергаться, стараться что-то исправить, при этом болезненно осознавая, насколько жалко и убого выгляжу. Проще уж все до основания разрушить к чертовой матери, при этом внешне выглядя невозмутимо, а внутри истекая кровью и слезами.
Вот странно.
У меня возникло ощущение, что где-то я уже это читала.
Нашла:
"Парадокс болевой этики: хочется, чтоб отношения никогда не испортились. Значит, если их испортить окончательно, то они никогда больше не испортятся! Главное - избавить себя от ожидания, что отношения испортятся..."
Это пост написал Victor S (Жуков)
Если отношения нам ценны, дергаться, стараться что-то исправить, при этом болезненно осознавая, насколько жалко и убого выгляжу. Проще уж все до основания разрушить к чертовой матери, при этом внешне выглядя невозмутимо, а внутри истекая кровью и слезами.
Вот странно.
У меня возникло ощущение, что где-то я уже это читала.
Нашла:
"Парадокс болевой этики: хочется, чтоб отношения никогда не испортились. Значит, если их испортить окончательно, то они никогда больше не испортятся! Главное - избавить себя от ожидания, что отношения испортятся..."
Это пост написал Victor S (Жуков)
Нет. У нас скорее "Аааа, блин, опять ничего не получилось!! Ну и не надо! Ну и обойдусь! Забирайте ваши дурацкие игрушки, отношения, любови, мы все равно круче всех!!!" _________________ В этические игры не играю!!!!!
(Я стопудово не Жуков!) _________________ В этические игры не играю!!!!!
Ага, точно... я тоже вот хотела написать, что суггестивная, в отличие от болевой, не решает заранее, что ей лучше, а что хуже Как получится, так и будет...
Айлин, интересно пишешь.. и очень познавательно. Сразу захотелось бережнее относиться к чувствам штрилицев... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Угу. Просто я тоже замечала, что суггестивная иногда "болит" не меньше болевой.
Вот, к примеру, не получается что-то по ЧЛ, хоть плачь, и я могу это послать от всего сердца в Красную Армию.
Вопрос в том, что дальше?
Дальше у меня творческая ЧИ начинает шуровать как чумная, и я нахожу-таки вариант, как это гнусное дело исправить.
А у Штиров как?
Как БС работает на благо улучшения отношений? _________________ In hedgehogs we trust