И если не верить авторитетам - кому же верить? Потом, авторитет - это признание в обществе. А если человека, его мнения и идеи признало столько людей, что он стал авторитетом, значит, он не может быть совсем не прав.
1.может быть и не прав
2.а зачем вообще верить
3.а что такое "верить"?
Цитата:
Люблю. Но только качественно сделанные, а то бывают такие гадкие, невкусные. А если вкусные - люблю.
я рад
а вот если вам предложит плюшки ваш коллега(он\она сам(а) их сделал(а)). вы возьмете?почему? если:
1.вы хотите плюшек
2.вы не хотите плюшек
3.хотите но выглядят они плохо
4.нехотите и выглядят они плохо
вы их съедите или выкините?
1.если взяли, но не хотели есть
2.если взяли, хотели есть, но они ужасные
Кто тебе такое сказал? ЧЭ - это энергия, и не обязательно истерики и крики. Я вот на работе бываю иногда очень молчалива, а иногда - болтаю и прыгаю, как коза. Иногда вообще могу забыть поздороваться и целый день хожу, как зомби.
Тем более что Гамлет очень хорошо чувствует обстановку по творческой, и если он чувствует, что окружение не воспримет адекватно проявление его - он не будет фонтанировать, он лучше помолчит (если эти люди ему важны, конечно). Возможно, твоя молчаливость связана с заниженной самооценкой и постоянным присуствием конфликтера-суперэжника-ревизора-подревизного по жизни?
Я прочитала всю ветку типирования и не сомневаюсь в твоей Гамлетовости
Уж очень хочется определиться наконец. ))) Наверное, для кого-то это не важно, а у меня зудит - когда я не могу себя отнести к какой-то категории.
Я никогда не буду прыгать на работе как коза ))) Да и дома тоже... Да, ты права, это не потому, что не хочется, а потому, что я просто физически не могу проявлять какие-то эмоции - очень стесняюсь. Но мне казалось, что Гамлета, с его базовой , невозможно довести до такого состояния. Дави ее, не дави - она все равно вылезет. А у меня - она не вылезает, даже и не рыпается особо, на самом деле.
А хз, есть ли у меня эти бяки - конфликтера-суперэжника-ревизора-подревизного - по жизни! Я же пока даже себя оттипировать не могу - куда мне до родных! Так что не знаю... (((
Хе, спасибо тебе, что прочитала аж всю ветку - я понимаю, как это сложно.
Кто тебе такое сказал? ЧЭ - это энергия, и не обязательно истерики и крики. Я вот на работе бываю иногда очень молчалива, а иногда - болтаю и прыгаю, как коза. Иногда вообще могу забыть поздороваться и целый день хожу, как зомби.
Ну вот я так понимаю, что базовая ЧЭ - это прежде всего сознательное ощущение эмоциональных состояний - своих и чужих. Это, видимо, должно как воздух чувствоваться. А Aelora пишет, что не отмечает настроений - ни своих, ни чужих. April14 - можете рассказать, почему считаете Гамлетом, как это удалось увидеть? _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
Aelora, а вот когда Вы кричите на человека по какой-то причине - какие слова при этом звучат? _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
Ну вот я так понимаю, что базовая ЧЭ - это прежде всего сознательное ощущение эмоциональных состояний - своих и чужих. Это, видимо, должно как воздух чувствоваться. А Aelora пишет, что не отмечает настроений - ни своих, ни чужих. April14 - можете рассказать, почему считаете Гамлетом, как это удалось увидеть?
Вот я тоже не осознавала, что могу чувствовать состояния других людей - базовая ведь может не осознаваться, пока не укажут....
Мне так показалось по анкете - очень близки ответы, и болевая заметна...
А вообще я бы советовала к специалисту сходить на типирование, я очному типированию больше доверяю.
Лично я высказала просто свое мнение, оно может быть неправильным. _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
А хз, есть ли у меня эти бяки - конфликтера-суперэжника-ревизора-подревизного - по жизни! Я же пока даже себя оттипировать не могу - куда мне до родных! Так что не знаю... (((
Почему вас сочли "гамлетом, несколько покалеченным воспитанием"? Вам когда-либо запрещали проявлять эмоции или что-то похожее?
Aelora писал(а):
И если не верить авторитетам - кому же верить? Потом, авторитет - это признание в обществе. А если человека, его мнения и идеи признало столько людей, что он стал авторитетом, значит, он не может быть совсем не прав.
1.может быть и не прав
2.а зачем вообще верить
3.а что такое "верить"?
1. Согласна. Но я думаю статистически - вероятность, что прав, не менее 80%.
2. Потому что я сама не могу во всем разобраться, чувствую неуверенность - а вдруг я не так поняла? Хочется, чтобы кто-то экспертно подтвердил правоту, или просто дал какую-то определенность. А если я сама - так и буду гадать иногда - права я или нет.
3. Верить - это принимать что-то за истину. А истина - это то, что соответствует действительности, действительному положению дел, действительному состоянию.
Цитата:
а вот если вам предложит плюшки ваш коллега(он\она сам(а) их сделал(а)). вы возьмете?почему? если:
1.вы хотите плюшек
2.вы не хотите плюшек
3.хотите но выглядят они плохо
4.нехотите и выглядят они плохо
вы их съедите или выкините?
1.если взяли, но не хотели есть
2.если взяли, хотели есть, но они ужасные
1. Конечно, возьму. Я же хочу плюшки. И тем более он может обидеться, если откажусь (но это здесь не главное).
2. Смотря насколько настойчиво предлагает. Если так просто спросит, без особого нажима - откажусь (т.е. если увижу, что он не обидится). Если увижу, что он может обидеться - возьму и буду долго долго жевать ))) чтобы новую не предложил )))
3. Эээ - тоже зависит - обидится или нет. Если не обидится - не возьму наверное. Хотя опять же - зависит от того, насколько плохо. Если просто некрасиво - мне все равно абсолютно, обязательно съем. А вот если заподозрю в некачественности - ээээ, не хочу такое... Скррее всего, откажусь.
4. Если плохо в значении некачественные - не возьму. Ну, или возьму, но есть не буду, скажу, что припасаю с чаем есть (а потом потихоньку выброшу).
1. Если она некачественная - не буду есть, выкину. Если хорошая - может, потом захочу и съем. Если она качественная и при этом коллега на меня смотрит - ем или не ем - буду медленно есть.
2. Если не смотрит - выброшу. Если смотрит - смотря насколько ужасные. Не покажу, что не понравились... Наверное, запихаю в себя ))) Если не найду какого-то выхода...
Почему вас сочли "гамлетом, несколько покалеченным воспитанием"? Вам когда-либо запрещали проявлять эмоции или что-то похожее?
Да всего лишь из-за отсутствия явно выраженной . Я сознательно не могу сказать, запрещали ли мне эмоции. Это очень сложно оценить. Может, запрещали, может, нет... Не знаю...
Т.е. прикол у них такой - по всем признакам вроде выходит Гамлет - но ЧИ не видно в упор. Мда... почесали затылок... а какой еще вывод сделать?
Aelora, вот Вы пишете, что можете говорить человеку гадости в ответ. Можете привести примеры таких "гадостей" и описать, как именно Вы их говорите - с какой интонацией, и т.д. Как окружающие воспринимают эти вспышки?
Второй вопрос - почему так расстраиваетесь, когда Вам говорят, что что-то делаете неправильно. Что при этом думаете? _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
Наверное, для кого-то это не важно, а у меня зудит - когда я не могу себя отнести к какой-то категории.
а вот с этого момент попрошу поподробней
почему вам так необходимо привести себя к какой-то категории?
что вы чувствуете, если этого не происходит?
приведите примеры категорий, к которым вы себя уже относите. _________________ соционика.нет, форум соционика
Еще раз посмотрел - БИ много, конечно. Может, и вправду Гамлет. Буду думать завтра, на свежую голову. _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
а вот когда Вы кричите на человека по какой-то причине - какие слова при этом звучат?
По большей части - те же самые, просто громко. Т.е. например, могу заорать "Мама, прекрати!!!" (а она утвержадет, что я визжу )
Иногда всякие посылы - отвали, отстань, достал уже, надоела... и т.д.
Цитата:
Aelora, вот Вы пишете, что можете говорить человеку гадости в ответ. Можете привести примеры таких "гадостей" и описать, как именно Вы их говорите - с какой интонацией, и т.д. Как окружающие воспринимают эти вспышки?
Второй вопрос - почему так расстраиваетесь, когда Вам говорят, что что-то делаете неправильно. Что при этом думаете?
Если срываюсь - говорю плохие, обидные гадости. Т.е. мне сестра делает замечание по поводу чего-то, а я ей в ответ - "Да у тебя самой нос в прыщах!" Мне очень, ужасно стыдно, но это просто вылетает иногда (редко). Воспринимают, конечно, все ужасно - и вообще меня стыдят, как я могла такое сказать, и как мне не стыдно, и вообще.
А так... если, например, на улице на меня пытаются негатив слить, огрызаюсь настолько, насколько мне льют негатива. Но с чужими не могу грубить, просто... огрызаюсь. Например, один случай недавно, где я сама почти что на рожон полезла... Но с другой стороны - я не виновата. Еду в электричке, мне выходить (а там тесно, еле пролезаешь), и вот мы с одной теткой слегка застряли - сумками друг другу мешаем выйти. В конце концов она проходит и громко цыкает типа в воздух. Ну, а я, видимо, еще слегка раздражена была. Чего, думаю, ты на меня цыкаешь, я, что ли, виновата? И еще поражает любовь некоторых людей эдак цыкать или высказывать свое возмущение ни к кому конкретно не обращаясь - типа я это в воздух говорю, а не вам. И вроде как понимаешь, что по сути это тебе гадость сказали, а по форме - не тебе, и вроде как молчать положено. Вот ведь чем пользуются, гады Ну вот, я ей и говорю в спину "И чего вы цыкаете?" (типа с сраказмом) Она уже громко возмущаться начала (видать ждала повода - "Вот, встала тут со своими сумками, пройти мешала!" А я говорю (тоже издеваюсь) "Да это вы мне мешали своими сумками, а не я". В ответ "Да на себя посмотри!" - и затрусила (видать, пока я чего не ответила). Я уже захихикала. Начиналось все с сумок, а потом мне предложили на себя посмотреть ))) Вот в такие перепалки я иногда ввязываюсь, т.к. не терплю, чтобы на меня сливали свой негатив. У меня самой его много.
Правда, если попадаются люди, которые сразу прут напролом нецензурной лексикой, без разговоров - это я не умею таким отпор давать, т.к. очень научена формальной вежливости. Т.е. ругаться не могу.
Последний раз редактировалось: Aelora (Чт Ноя 16, 2006 11:27 pm), всего редактировалось 1 раз