ес ли бы была первая анкета можно было на скорую руку дать версию есь\гам(как альтернативу)
а сейчас мне подумалось что просто самовидение гама сильно отличается от чьего-то восприятия(в данном случае моего) поэтому некоторые ответы можно по другому толковать
а вообще этик-интуит как мне кажется с большой вероятностью
и видимо не ЧИ (если по анкете)
1.что вы думаете о судьбе?подробнее
2.вы доверчивы\подозрительны?почему?в какой степени?
Наверное, для кого-то это не важно, а у меня зудит - когда я не могу себя отнести к какой-то категории.
а вот с этого момент попрошу поподробней
почему вам так необходимо привести себя к какой-то категории?
что вы чувствуете, если этого не происходит?
приведите примеры категорий, к которым вы себя уже относите.
Ооо, вот это элементарно объясню.
Я очень метущийся человек - в том смысле, что почти никогда не могу ничего решить. Когда я поступала в институт, я каждй день решала и перерешивала - куда поступать, до самого конца. А уж как я несколько месяцев решала, могу ли я влюбиться в одного человека... просто ужас был, совсем извелась. Каждй день перерешивала - то могу, то неееет... не стоит... Да я до сих пор думаю, кем бы мне лучше работать (хотя уже и вуз окончила и по специальности работаю) - что-то мне не нравится специальность, думаю - надо переквалифицироваться. Следующая мысль - да куда тебе! поздно уже, и тебе это не дано! И всё по кругу. По любому поводу ))) Это ж ужас так жить...
Т.е. постоянное состояние маятника меня очень изнуряет - хочется определенности, чтобы просто вздохнуть спокойно.
Вот и хочется, фактически, чтобы мне сказали сейчас, как мне жить. Т.е. быть Гамлетом, быть Бальзаком, быть кем-то еще? А то я не понимаю, как жить Правда. То ли принимать свою замкнутость, как есть (если я Бальзак - это нормально), то ли я Гамлет покалеченный - и тогда лечиться надо (ну т.е. эмоции поотпустить). А если я Роб - то вообще специальность менять надо... А сама я решить не могу. Ну НЕ МОГУ. Буду бегать как белка в колесе...
Тока не смейтесь.
Последний раз редактировалось: Aelora (Чт Ноя 16, 2006 11:37 pm), всего редактировалось 1 раз
sur, надо как-то ментальность ЧЭ увидеть. Главное - самой типируемой это нужно будет.
Aelora, базовая ЧЭ - это совсем не поток эмоций. Это восприятие мира через энергетику людей. Сейчас поищу зацепки. _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
А уж как я несколько месяцев решала, могу ли я влюбиться в одного человека... просто ужас был, совсем извелась. Каждй день перерешивала - то могу, то неееет... не стоит...
Можно подробнее? Как это?
Цитата:
Тока не смейтесь.
Я правильно поняла, вы хотите выбрать профессию, руководствуясь соционическим тимом?
Вот и хочется, фактически, чтобы мне сказали сейчас, как мне жить. Т.е. быть Гамлетом, быть Бальзаком, быть кем-то еще? А то я не понимаю, как жить Правда. То ли принимать свою замкнутость, как есть (если я Бальзак - это нормально), то ли я Гамлет покалеченный - и тогда лечиться надо (ну т.е. эмоции поотпустить). А если я Роб - то вообще специальность менять надо... А сама я решить не могу. Ну НЕ МОГУ. Буду бегать как белка в колесе...
Тока не смейтесь.
Не беспокойтесь, мы все хорошо понимаем. Но вот здесь проблема-то в том, что решения-то Вы принимаете, в том числе - кто Вы, и как Вам жить. Не можем мы дать ответа на этот вопрос, и не имеем права, более того. Вам нужно самой осознать себя как целостную личность, а это очень сложно. Мы только помочь можем, и как понимаете - весьма неумело это делаем. Хочется разобраться вместе с Вами во всем, и надеюсь, что при этом многие проблемы будут Вами осознаны, и уже от этого станет легче, появится просвет. Нельзя ждать, что Вам скажут - кто Вы. Это самой предстоит понять. А мы постараемся помочь. _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
1.что вы думаете о судьбе?подробнее
2.вы доверчивы\подозрительны?почему?в какой степени?
1. Я не верю в судьбу. Но верю в некотороые похожие вещи - в везение, в удачу, в невезение.
2. Я доверчива, т.к. я просто не понимаю, зачем людям врать? Но если явный какой-то лохотрон - наверное, не попадусь. Я имею в виду - если мне человек хвастается своими достижениями - я почти никогда не ставлю это под сомнение.
Нет, не подозрительна. Кажется. Ну... кого и в чем подозревать? Мне вроде никто плохого никогда не делал (намеренно). И вряд ли будет делать, т.к. с меня нечего взять, обижаю я людей редко, врагов не нажила...
Я правильно поняла, вы хотите выбрать профессию, руководствуясь соционическим тимом?
Не пугайтесь. Я все равно сделаю так, как хочется мне. По большей части я всегда от всех ищу не помощи в принятии решения (хотя иногда и такое бывает), а чтобы они подтвердили мою точку зрения. Если подтвердят - мне становится легче. Если нет - становится тяжелеее, но решение все равно мое, и моим останется, и меняться не будет.
Вот. Так что не пугайтесь. Это все шаманство, чтобы, во1, лучше себя узнать (это очень важно), а во2, найти оправдания некоторым совим желаниям. А себя познать - очень хочется. Потому что мы так много в себе не понимаем и мучаемся из-за этого
Последний раз редактировалось: Aelora (Чт Ноя 16, 2006 11:46 pm), всего редактировалось 1 раз
Тока не смейтесь.
Не беспокойтесь, мы все хорошо понимаем. Но вот здесь проблема-то в том, что решения-то Вы принимаете, в том числе - кто Вы, и как Вам жить. Не можем мы дать ответа на этот вопрос, и не имеем права, более того. Вам нужно самой осознать себя как целостную личность, а это очень сложно. Мы только помочь можем, и как понимаете - весьма неумело это делаем. Хочется разобраться вместе с Вами во всем, и надеюсь, что при этом многие проблемы будут Вами осознаны, и уже от этого станет легче, появится просвет. Нельзя ждать, что Вам скажут - кто Вы. Это самой предстоит понять. А мы постараемся помочь.
Ээээ. А как я пойму? Я же сказала, какие проблемы с Гамлетом и Балем... Пока не понимаю...
Aelora
Можете представить ситуацию, вам звонит подруга, она поругалась с мужем. С вашей точки зрения, ее муж прав, что вы ей скажете? Бывали ли такие ситуации? Как вы себя вели? Или с вашей точки зрения ваша подруга права всегда? Можете ли вы отнестись к ситуации следующим образом: моя подруга априори права, потому, что она - моя подруга, а ее муж мне никто, чужой человек, и если моей подруге плохо, то он не прав априори.
А уж как я несколько месяцев решала, могу ли я влюбиться в одного человека... просто ужас был, совсем извелась. Каждй день перерешивала - то могу, то неееет... не стоит...
Можно подробнее? Как это?
Ооо, элементарно. Вдруг начинает тянуть к человеку, понимаю, что
то неспроста - еще чуть-чуть и... Тогда в срочном порядке начинаю оценивать его по разным параметрам - и вижу, что не укладывается. Совсем. Или не совсем. Или совсем. В общем... А когда вижу, что не укладывается в то, что я хочу - по рукам себе, по рукам! И проходит.
Aelora
Можете представить ситуацию, вам звонит подруга, она поругалась с мужем. С вашей точки зрения, ее муж прав, что вы ей скажете? Бывали ли такие ситуации? Как вы себя вели? Или с вашей точки зрения ваша подруга права всегда? Можете ли вы отнестись к ситуации следующим образом: моя подруга априори права, потому, что она - моя подруга, а ее муж мне никто, чужой человек, и если моей подруге плохо, то он не прав априори.
Таких ситуаций не было (у меня только 1 подруга замужем, и то - с августа).
Я думаю, в большинстве случаев я или соглашусь, что она права (даже если считаю иначе) - ей не мои нотации нужны, а чтобы кто-то встал на ее сторону, понял. Или просто не буду высказывать согласия или несогласия, а покиваю головой и посочувствую.
В любом случае - если что, пусть ее мама учит, это не мое право ее учить. Помочь могу, посоветовать - а говорить, что она не права просто так, без каких-то конструктивных предложений - не буду. Чего я этим добьюсь?
Ну, нет, так не отнесусь (хотя, конечно, если в ситуации виноваты оба, перевес будет на сторону подруги). Я про себя все оценю по своему - да, она не права, а он прав. Но ей я этого не скажу.
Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 12:03 am Заголовок сообщения:
Aelora писал(а):
Ээээ. А как я пойму? Я же сказала, какие проблемы с Гамлетом и Балем... Пока не понимаю...
Мы постараемся поразбираться, а Вам надо будет попробовать понять, что такое ТИМ, и его принять, увидеть в себе. _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 12:07 am Заголовок сообщения:
Илья писал(а):
Aelora писал(а):
Мы постараемся поразбираться, а Вам надо будет попробовать понять, что такое ТИМ, и его принять, увидеть в себе.
Дык я согласна
Я почти привыкла к Гамлету, пока меня не обозвали Бальзаком. Теперь хочу быть уверенной точно, чтобы знать, чего там принимать ))) А то ж я много чего приму