Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 12:11 am Заголовок сообщения:
Илья, в ответе на
Цитата:
вот Вы пишете, что можете говорить человеку гадости в ответ. Можете привести примеры таких "гадостей" и описать, как именно Вы их говорите - с какой интонацией, и т.д. Как окружающие воспринимают эти вспышки?
мне кажется проявленна ЧЭ над БЭ
лично мне сложно представить но видимо базовые этики реально могут не осознавать свою базовую и тут остается главным образом очное типирование
а вот пост про метание и желание определенности это как про "быть или не быть"
Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 12:17 am Заголовок сообщения:
Aelora, ну какие у вас могут быть проблемы с бальзаком ? почитайте ваш пост весь про
Цитата:
Если срываюсь - говорю плохие, обидные гадости. Т.е. мне сестра делает замечание по поводу чего-то, а я ей в ответ - "Да у тебя самой нос в прыщах!" Мне очень, ужасно стыдно, но это просто вылетает иногда (редко). Воспринимают, конечно, все ужасно - и вообще меня стыдят, как я могла такое сказать, и как мне не стыдно, и вообще.
А так... если, например, на улице на меня пытаются негатив слить, огрызаюсь настолько, насколько мне льют негатива. Но с чужими не могу грубить, просто...
...
ну вообще даже вообразить сложно что вы бальзак
а есть и другие посты а ваша ЧЛ никак не сильная в соц плане
так что если у вас выбор лишь между этими двумя тимами можете не выбирать
Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 12:24 am Заголовок сообщения:
sur
Да я не знаю уж теперь... Если мне еще Робов паяют )))
Но вообще - не то, чтобы прямо между Гамом и Балем - а просто хочется определиться. Да хоть еще кто - только хочется себе самой уже понять - кто?
А вообще - Гам так Гам. Меня все устраивает, лишь бы было.
считаю). Потому что если ты ведешь себя в несоответствие нормам, другие люди (которые привыкли к нормам, а привыкли все) будут обескуражены, расстроены, и другие негативные реакции могут быть.
С другой стороны, отступить от норм иногда может быть правильно и принести позитив – и такое бывает, но реже. Все-таки поэтому мы и люди, а не компьютеры, что мы можем понять – следовать мне сейчас нормам или можно/нужно отступить от норм.
Похоже, что здесь перевод в ЧЭ все-таки. Ну и многомерность этики я уже отметил. В сочетании с явно маломерной ЧЛ и несколько своеобразными формулировками по БЛ "Закономерность – это когда что-то происходит всегда одним и тем же способом." у меня версий логиков даже и не было. Особенно Бальзаков.
Цитата:
Иногда могу ответить тем же. Например, если на улице мне кто-то вдруг грубит, я отвечаю, т.к. не хочу забирать себе их негативную энергию.
Тоже через ЧЭ прошло, на самом деле. Получается, что от ЧЭ как проблески идут.
Aelora, попробуйте понаблюдать за собой на предмет того, как Вы чувствуете настроение - свое и чужое. Базовую надо раскрывать. Иначе и дальше разные люди будут типировать в разные ТИМы, и самой будет некомфортно - не от этого, а от ощущения собственной нереализованности, зажатости. _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
я решил доказать тебе по анкете, что это - робеспьер.
с Натой тоже разберемся.
держись
Aelora
4. Все мы в своей жизни проходили собеседование. Расскажите, как это было у Вас? Какую реакцию у Вас вызывали неожиданные вопросы, заданные не по теме разговора?
<....>
Были гадкие собеседования – ужасно было, ну, знаете, когда специально пытаются тебя унизить, показать, что ты никто.<...>
*
скажите, а как вы понимали, что эти люди хотели вас унизить?
что они делали, что говорили?
6. Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему?
Ужас. Наверное, постараюсь быстро уйти, чтобы он меня не узнал. Потому что если узнает, еще и подойдет, как с ним разговаривать? О чем спрашивать? А помогать я не очень настроена в таких ситуациях…
*
скажите, а почему бы вам просто не сказать ему, что с ним вы разговаривать не желаете?
9. Как вы относитесь к тому, что Ваш собеседник, общаясь с Вами, параллельно делает несколько дел?
Не очень хорошо. Особенно если мне важно это общение. Мне кажется, собеседник должен концентрироваться на мне, если уж решил пообщаться. Ну или если его эти дела от меня не отвлекают, то можно.
*
а что вы чувствуете или думаете, попав в такую ситуацию?
12. Какова будет Ваша реакция, если непосредственно перед завершением задачи, ее окончание откладывается на неопределенный срок? Почему?
Плохо. Я не люблю подвешенных состояний. Терпеть не могу.
*
а что конкретно вам не нравится в "подвешенных состояниях"?
14. Какова Ваша реакция, если на середине Вашей фразы собеседник перебивает Вас своей репликой?
Бывает нормально отнесусь, а бывает ужасно. Может все настроение испортить. Тогда замолчу м не буду дальше рассказывать. Или расскажу, но в пол силы.
*
как вы считаете, свидетельством чего является такое поведение со стороны собеседника?
17. Кто является человеком Вашего круга?
Это определяется несколькими параметрами. 1. образование, 2. уровень воспитания, 3. где работает. Пожалуй, все. Т.е. воспитанный человек с высшим образованием, нашедший нормальную нишу в жизни.
*
случалось ли вам когда-нибудь общаться с людьми без образования, работающим на плохой работе?
что вы при это думали или чувствовали? _________________ соционика.нет, форум соционика
Последний раз редактировалось: YTPO. (Пт Ноя 17, 2006 4:29 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Нет. Я стесняюсь. Потом никогда не знаешь, кто на улице может быть – а сколько вокруг странных людей. Не хочется ввязываться. А понять, что за человек, с одного взгляда, я не умею.
*
а что вы можете понять с первого взгляда, смотря на человека?
20. Начальство просит Вас поработать в выходные. Как вы к этому отнесетесь? А если и в следующие выходные Вас опять попросят поработать? Будете ли Вы работать, если Вы знаете, что материальное вознаграждение Вы за это не получите?
Скорее всего, да, т.к. побоюсь отказать. Но крепко задумаюсь о смене места работы, и если такое продолжится – могу и уйти.
*
почему вы побоитесь отказать начальству?
24. Опишите идеальную систему.
Идеальная система – когда все ее элементы работают слаженно. И все элементы в полном порядке, не хворают.
*
а что такое система вообще?
28. Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей?
Не помогают. У меня нет силы воли, чтобы последовательно чего-то достигать. И вообще я не могу ставить долгосрочных целей, т.к. никогда не могу решить, чего хочу.
*
а что такое сила воли?
и как вы оцениваете свою силу воли относительно силы воли других людей? (например, людей из вашего окружения?) _________________ соционика.нет, форум соционика
Aelora, посмотри вот здесь - мы много про Гамлетов написали. Будет ли тебе это близко?
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=73853#73853 _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
Последний раз редактировалось: April14 (Пт Ноя 17, 2006 5:18 pm), всего редактировалось 1 раз
Ну... если честно, теперь с вероятностью 85% - Гамы. Но остается неуверенность - я еще пойду пару раз на очное типирование.
А также буду доразбираться здесь. Благо УТРО высказал намерение попробовать доказать, что я не Гам. Вот и посмотрим, что получится.
Aelora, попробуйте понаблюдать за собой на предмет того, как Вы чувствуете настроение - свое и чужое. Базовую надо раскрывать. Иначе и дальше разные люди будут типировать в разные ТИМы, и самой будет некомфортно - не от этого, а от ощущения собственной нереализованности, зажатости.