4. Все мы в своей жизни проходили собеседование. Расскажите, как это было у Вас? Какую реакцию у Вас вызывали неожиданные вопросы, заданные не по теме разговора?
<....>
Были гадкие собеседования – ужасно было, ну, знаете, когда специально пытаются тебя унизить, показать, что ты никто.<...>
*
скажите, а как вы понимали, что эти люди хотели вас унизить?
что они делали, что говорили?
Во-1, тон, которым говорится, спрашивается. Во-2, и в основном - что говорится. Т.е. мне говорят - (я сейчас перевожу в более простые и понятные фразы, обычно это завуалировано словоформами ) - "Вы считаете, что Вы круты, потому что учились в МГУ? Да сейчас там учат полной фигне и там одни дураки и блатники. А вот в моем ВУЗе, хотя он и не такой известный, были хорошие преподаватели, которые давали знания, а не туфту". (Это я из реального рассказываю - только подчеркну еще раз - ТАК не говорилось, это подразумевалось). И т.п.
Цитата:
6. Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему?
Ужас. Наверное, постараюсь быстро уйти, чтобы он меня не узнал. Потому что если узнает, еще и подойдет, как с ним разговаривать? О чем спрашивать? А помогать я не очень настроена в таких ситуациях…
*
скажите, а почему бы вам просто не сказать ему, что с ним вы разговаривать не желаете?
Я боюсь это сказать, т.к. он обидится.
К тому же это морально неправильно так поступать. Т.е. я не права, что его чураюсь, но пусть хотя бы он не увидит, что я так нехорошо поступаю.
Цитата:
9. Как вы относитесь к тому, что Ваш собеседник, общаясь с Вами, параллельно делает несколько дел?
Не очень хорошо. Особенно если мне важно это общение. Мне кажется, собеседник должен концентрироваться на мне, если уж решил пообщаться. Ну или если его эти дела от меня не отвлекают, то можно.
*
а что вы чувствуете или думаете, попав в такую ситуацию?
Ну, просто мне необходимо, чтобы меня слушали, когда я что-то говорю. Я же говорю, чтобы вызвать реакцию - совет, одобрение, сочувствие, интерес и т.п. А если человек слушает в пол уха - эффект не будет достигнут.
Я чувствую, что мне хочется его одернуть - "не фиг отвлекаться, сядь и слушай", но, конечно, это значило бы настроить человека против себя.
Цитата:
12. Какова будет Ваша реакция, если непосредственно перед завершением задачи, ее окончание откладывается на неопределенный срок? Почему?
Плохо. Я не люблю подвешенных состояний. Терпеть не могу.
*
а что конкретно вам не нравится в "подвешенных состояниях"?
То, что я постоянно как бы стою на "низком старте", готова в любую секунду сорваться, действовать - а это, как вы понимаете, утомляет.
Цитата:
14. Какова Ваша реакция, если на середине Вашей фразы собеседник перебивает Вас своей репликой?
Бывает нормально отнесусь, а бывает ужасно. Может все настроение испортить. Тогда замолчу м не буду дальше рассказывать. Или расскажу, но в пол силы.
*
как вы считаете, свидетельством чего является такое поведение со стороны собеседника?
Я не обижаюсь, когда он прерывает меня, очень увлекшись тем, что я говорю - это даже приятно. Т.е. переспрашивает что-то и т.п.
А бывает - ему не так уж интересно, вот он и считает, что можно спокойно меня прервать и спросить-сказать о другом. Типа - то, о чем я говорю, - не важно. Тогда я еще и расстраиваюсь – надо же, какой я неинтересный собеседник-рассказчик ((
И обижаюсь - раз вам неинтересно, то я и не буду продолжать.
Цитата:
17. Кто является человеком Вашего круга?
Это определяется несколькими параметрами. 1. образование, 2. уровень воспитания, 3. где работает. Пожалуй, все. Т.е. воспитанный человек с высшим образованием, нашедший нормальную нишу в жизни.
*
случалось ли вам когда-нибудь общаться с людьми без образования, работающим на плохой работе?
что вы при это думали или чувствовали?
Ну, превосходство, немножко презрения ((( В общем мне это самой в себе не нравится, но так уж есть. Это как бы люди ниже меня по статусу. Я не говорю об исключениях, ставящих себя в такую ситуацию намеренно (типа диссидентов, которые специально уходили в дворники).
Да и потом - с большинством из них просто скучно (не то чтобы я со многими такими общалась - всего с несколькими за всю жизнь).
мне бы было намного легче это доказать, если бы я знал теорию, от которой отталкивается sur.
ну, в принципе, я могу отталкиваться от Аушры.
или от признаков Рейнина.
или от модели ШСС со знаками.
мне все равно, в рамках какой модели показывать, как действительно работает психика конкретного человека. _________________ соционика.нет, форум соционика
Нет. Я стесняюсь. Потом никогда не знаешь, кто на улице может быть – а сколько вокруг странных людей. Не хочется ввязываться. А понять, что за человек, с одного взгляда, я не умею.
*
а что вы можете понять с первого взгляда, смотря на человека?
Ой, я уже где-то на это отвечала. Сейчас поищу... Да ничего практически не могу понять. Даже не определю, что он пьяный (ну, если не вдупель).
Цитата:
20. Начальство просит Вас поработать в выходные. Как вы к этому отнесетесь? А если и в следующие выходные Вас опять попросят поработать? Будете ли Вы работать, если Вы знаете, что материальное вознаграждение Вы за это не получите?
Скорее всего, да, т.к. побоюсь отказать. Но крепко задумаюсь о смене места работы, и если такое продолжится – могу и уйти.
*
почему вы побоитесь отказать начальству?
Побоюсь, что меня уволят. Еще что потом будет ко мне плохое отношение - и никаких перспектив, соответственно. Нужно же быть на хорошем счету у начальства.
Еще, если коллеги пойдут работать в выходные - побоюсь их коллективного гнева-презрения. "Мы тут работали, а она, королева такая, отказалась!"
Цитата:
24. Опишите идеальную систему.
Идеальная система – когда все ее элементы работают слаженно. И все элементы в полном порядке, не хворают.
*
а что такое система вообще?
А я знаю, я знаю! Мы это проходили ))) Система - это целое, которое благодаря этой целостности имеет такие свойства, которые не сводимы к сумме свойств его элементов.
Цитата:
28. Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей?
Не помогают. У меня нет силы воли, чтобы последовательно чего-то достигать. И вообще я не могу ставить долгосрочных целей, т.к. никогда не могу решить, чего хочу.
*
а что такое сила воли?
и как вы оцениваете свою силу воли относительно силы воли других людей? (например, людей из вашего окружения?)
Сила воли - умение заставить себя делать то, чего не хочется или лень.
Я считаю, что у меня слабая сила воли относительно 2 моих подруг. Относительно еще 1 подруги - такая же. Относительно сестры - такая же или больше.
Сила воли - умение заставить себя делать то, чего не хочется или лень.
Я считаю, что у меня слабая сила воли относительно 2 моих подруг. Относительно еще 1 подруги - такая же. Относительно сестры - такая же или больше.
Илья, можно вас спросить, а как бы вы оценили свою силу воли? Можно в личку.
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
<....>
e) и дальше все нет…
Через минут 40 уйду, не раньше, наверное.
*
откуда вы взяли цифру "40"?
выдумали только что или были реальные случаи, когда вы ждали по 40 минут?
ЧТО не позволяло вам уйти раньше?
2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Красиво одетый мужчина – это когда он одет стильно, а стильно – это в соответствии с тем, кем он является. Т.е. внутренне деловой мужчина должен одеваться как деловой, сильный как сильный, умный как умный, добрый как добрый. А не пытаться напялить на себя то, чем хочется казаться, т.к. несоответствие все равно будет видно!
*
чуть выше вы утверждали, что вы не можете определить с первого взгляда, что за человек перед вами.
в таком случае как вы можете определить, что одежда соответствует внутреннему состоянию человека?
---
и ещё один вопрос не по анкете.
у вас нету 1-2 фото в полный рост?
(если есть, но не хотите выкладывать - можете послать в ЛС) _________________ соционика.нет, форум соционика
Йера, сложный вопрос. Я не волевой человек, поскольку на других не могу давить и внутренне считаю, что не имею права заставлять. Но и слабовольным тоже не могу себя назвать - могу заставить себя что-то сделать и не изменять принятому решению, могу упереться в чем-то принципиальном. Для меня сила воли - это прежде всего последовательность в действиях, умение завершить начатое, и это качество у меня в какой-то мере есть. _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
<....>
e) и дальше все нет…
Через минут 40 уйду, не раньше, наверное.
*
откуда вы взяли цифру "40"?
выдумали только что или были реальные случаи, когда вы ждали по 40 минут?
ЧТО не позволяло вам уйти раньше?
Были реальные случаи. Если я уверена, что человек придет, я могу ждать и дольше. Ухожу я (минут через 40), когда точно не уверена, что человек придет.
Цитата:
2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Красиво одетый мужчина – это когда он одет стильно, а стильно – это в соответствии с тем, кем он является. Т.е. внутренне деловой мужчина должен одеваться как деловой, сильный как сильный, умный как умный, добрый как добрый. А не пытаться напялить на себя то, чем хочется казаться, т.к. несоответствие все равно будет видно!
*
чуть выше вы утверждали, что вы не можете определить с первого взгляда, что за человек перед вами.
в таком случае как вы можете определить, что одежда соответствует внутреннему состоянию человека?
Потом. После того, как с ним уже познакомлюсь поближе.
Ну, еще иногда явственно видно - человек одет как весь такой деловой и сильный - а сам идет как-то суетливо, говорит как-то очень быстро и неуверенно, в глазах - блеск лихорадочный, руками машет странно, дергано, оглядывается - и всё такое прочее.
Цитата:
и ещё один вопрос не по анкете.
у вас нету 1-2 фото в полный рост?
(если есть, но не хотите выкладывать - можете послать в ЛС)
---
вывод по анкете: ваш ТИМ - достоевский.
если кто-то хочет - могу доказать это.
(Илья, я могу продемонстрировать это с позиции ШСС?
sur, не желаете открыть нам свою систему?
Nata, вам понятно, почему перед нами не гамлет?)
если ещё телесный тип Лоуэна совпадет с тем, на который я указывал, то будет полностью понятна причина ошибки в визуальном типировании.
впрочем, в таком случае ошибкой в полном смысле этого слова ее назвать уже будет нельзя.
на форуме ВШС я сообщю о том, что ваш ТИМ был определен неправильно, однако, не знаю, стоит ли исправлять его в теме, т.к. ваша внешность на самом деле архетипически гораздо ближе лежит к робеспьеру, нежели к достоевскому. _________________ соционика.нет, форум соционика
хорошо.
только вы сначала определитесь, что мне вам доказать:
то, что у человека с базовой БЭ могут быть проблемы в общении, или то, что ваш ТИМ-достоевский?
если первое, то укажите, какие именно проблемы вы имеете в виду. _________________ соционика.нет, форум соционика
YTPO., я думаю, что высказывать свою позицию лучше с опорой на ту теоретическую модель, которой пользуетесь Вы. Потому что если Вы будете опираться на метод ШСС, например, то сначала нужно продемонстрировать сходимость с ее результатами, а я думаю, что такой сходимости у Вас нет. _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
YTPO.
Ну, наверное, и то, и то, если это Вас не слишком напряжет. Все-таки для меня это типирование важно.
Для второго:
То, что я очень стесняюсь всех людей, т.к. постоянно предполагаю с их стороны негативную оценочную реакцию практически на любые мои действия и слова. Соответственно, я редко действую, вообще не делаю лишних телодвижений (только по необходимости) и мало говорю, хотя и хочется.
Aelora, проблемы в общении могут быть у представителя любого ТИМа. Просто они у всех будут разные. _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
YTPO., здесь есть тонкость. Ваше понимание модели ШСС может несколько отличаться от понимания, которое есть у типировщиков самой ШСС, и это приведет к принципиально другим результатам типирования. Но это вообще предмет особого разговора - воспроизводимость результатов при независимой проверке. _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru