стало быть, надо во всём этом разобраться? ..
и подумать, как это соотнести с есенинством... _________________ Я иду и пою обо всем хорошем
И улыбку свою я дарю прохожим.
Если в сердце чужом не найду ответа,
Неприятность эту мы переживем...,
Между прочим это мы переживем.
голосом Александра Калягина - http://www.skazochki.narod.ru/Music/track22.mp3
пока что ничего не поняла=))... и не оранжевый, и не коричневый, и не красный человек - что делать, если всё сглажено и не зашкаливает?)..
или можно рассматривать не только "значения векторов", но и их "принятие в себе"? .. _________________ Я иду и пою обо всем хорошем
И улыбку свою я дарю прохожим.
Если в сердце чужом не найду ответа,
Неприятность эту мы переживем...,
Между прочим это мы переживем.
голосом Александра Калягина - http://www.skazochki.narod.ru/Music/track22.mp3
Я тему пожалуй закруглю (( Подумаю над тем , что есть !
А есть то, что ничего не сходится.!
Во первых, Тест -это тест. Надо разговаривать, видеть человека в реале, чтобы говорить о векторах. Впрочем -это относится и к соционическому типированию.
Вообщем, зря я тут развела
Вы уж звыняйте впридачу не хватает- знаний и ума _________________
Я тему пожалуй закруглю (( Подумаю над тем , что есть !
А есть то, что ничего не сходится.!
Во первых, Тест -это тест. Надо разговаривать, видеть человека в реале, чтобы говорить о векторах. Впрочем -это относится и к соционическому типированию.
Вообщем, зря я тут развела
Вы уж звыняйте впридачу не хватает- знаний и ума
Снежик, ты не скромничай.
Всего у тебя в достатке, ну может кроме статистики... И тема интересная очень. Сейчас надо набрать материал по теме: *соотношение: ТИМ - векторы*. Только попросить участвовать в эксперименте товарищей, с точно-определенным ТИМом. А потом уже, по статистике, корреляцию изучать и к типированию привязывать. И все получиться. _________________
А как понять точно определен ТИМ или не точно?
Если человек сказал, что Точно-это тоже ничего не значит )))
В соционике с ТИМами точно определенными прям беда. Смотрю сегодня -Алхимик в Драйзеры переметнулся, а ходил натуральным Есениным.
Вон меня на ВШС очень усиленно в Наполеоны типируют
Эх, пути соционические неисповедимы )))))
Попробую то, что есть, систематизировать, потом выложу, что получилось. Только это не быстро, времени нет ((( _________________
стало быть, надо во всём этом разобраться? ..
и подумать, как это соотнести с есенинством...
Заметь, ты хорошо принимаешь Зеленый Вектор-Экстравертная ЭТИКА. Ты в ней сто пудово уверенная.
Уверена в интровертной интуиции и Структурной логике.(Коричневый и Фиолетовый)
Я бы по этим Векторам, сказала бы, что Гамлет ! Прошу не верить, просто предположение.
А ты уверена , что ты Есенин ? _________________
Принятие вектора в себе:
«Коричневый» 78% «Желтый» 94%
«Красный» 94% «Зеленый» 100%
«Черный» 96% «Синий» 94%
«Оранжевый» 94% «Фиолетовый» 100% _________________ Человек может поверить в невозможное, но никогда не поверит в неправдоподобное.
Оскар Уайльд
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 10:41 am Заголовок сообщения:
Перед получением результатов хотелось бы проконсультироваться по опроснику.
"4. Люблю жить с удовольствием и без усилий."
А разделить никак нельзя? Определённые усилия тоже производятся с удовольствием.
"7. Не люблю покaзывaть людям, что я очень эмоционaлен."
И что ответить, если я НЕЭМОЦИОНАЛЕН?
Если ответить «да», то это будет означать, что я неэмоционален. но не люблю этого показывать. Если ответить нет, то это будет означать, что я неэмоционален, и люблю это показывать. Ни тот, ни другой ответ мне не подходит – значит, 5?
"25. Меня трудно вывести из себя, но уж если вывели — смету все на своем пути."
Ответив «нет» - погрешу против истины, так как меня трудно вывести из себя. Ответив «да» - аналогично, так как явно не «смету всё на своём пути». Тогда 5?
"26. Товaр в мaгaзине выбирaю долго и внимательно."
Смотря какой товар. Если его цена от моей зарплаты не превышает процента – то какой смысл выбирать долго? А если он стоит дорого, то какой смысл покупать практически среди первых попавшихся? Снова 5?
"29. Лучше дaрить полезные вещи, чем цветы."
Смотря когда. Если стоимость подарка-полезной вещи сравнима со стоимостью цветов, то лучше могут быть цветы. Опять 5?
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 10:55 am Заголовок сообщения:
Так, ну что я могу ответить. У меня у самой вопросы такие были.
Это тест ! Для этого наверное и шкала баллов. Т.е уверенность и неуверенность по данному вопросу.
Если я Люблю жить с удовольствием, то пишу 10. Т.е чаще всего так.
Мне например усилия по БЛ доставляют удовольствие. -но это частности.
Товар выбираю долго и внимательно. Пишу самую низкую оценку-1, так не выбираю долго и внимательно. Я всё сразу вижу. Хотя бывают случаи, когда много курток понравившихся и меряешь штук 6 подряд, чтобы выбрать самую лучшую. Но это тоже частности.
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 11:04 am Заголовок сообщения:
Вжик писал(а):
Если я Люблю жить с удовольствием, то пишу 10. Т.е чаще всего так.
Мне например усилия по БЛ доставляют удовольствие. -но это частности.
Товар выбираю долго и внимательно. Пишу самую низкую оценку-1, так не выбираю долго и внимательно. Я всё сразу вижу. Хотя бывают случаи, когда много курток понравившихся и меряешь штук 6 подряд, чтобы выбрать самую лучшую. Но это тоже частности.
Про "частности" - ню-ню. Если для тебя усилия по БЛ доставляют удовольствие, то, по-моему, ты ошибочно поставила 10 на вопрос "Люблю жить с удовольствием и без усилий." Да и про покупки - то же самое... Дело в том, что "дьявол скрывается в мелочах".
Ладно, в общем, на все выписанные вопросы я поставил 5. Результаты:
Значение вектора:
«Коричневый» 71% «Желтый» 71%
«Красный» 69% «Зеленый» 77%
«Черный» 71% «Синий» 74%
«Оранжевый» 68% «Фиолетовый» 73%
Тест не кажется мне достаточно устойчивым, очень большое влияние на результаты должны оказывать текущие впечатления и самооценка.
Тим - ИЛИ, вполне достоверен _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Насчет ЧЭ - это даже понятно, хобби накладываются, которые даже как-то важнее работы (поэзия, ролевые игры).
А БС... Ну даже не знаю, откуда взялась.... В общем-то есть (ролевая таки), но результаты действий по ней, по причине их удручительности, я давно не воспринимаю всерьез ) _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин