Психология и соционика :: Просмотр темы - Клуб РСС: Общение
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Клуб РСС: Общение
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22, 23, 24  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Соционика в Ростове

Автор Сообщение
sdemon72
Модератор, клуб РСС
Модератор, клуб РСС
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Diagnostic
Цитата:
Не катит ! Ни Якубовская, ни сам Рейнин не указывают, где был проведён эксперимент, количество участников и на базе какого центра....Поправь меня новыми объективными фактами.
Постараюсь найти где я это читал. Кажется какой-то труд Аушры о признаках рейнина. Короче ссылка или как минимум цитата с меня.
Цитата:
Про "стадику-динамику" я уже не говорю, поскольку нормальный человек (я подчёркиваю)!!! в себе должен сочетать обе психологических черты
Сочетание сочетанию рознь. Если говорить об осознаваемой информации, исследуя себя (считаю себя таки нормальным) начинаю приходить к выводу что попросту НЕ МОГУ представить себе динамические аспекты. только какие-то мимолетные представления, и снова попытка выразить посредством статических аспектов. Смешно конечно звучит, учитывая что всеобщее мнение о моем ТИМе - "джек", но все же... я недостаточно разобрался, чтобы об этом говорить, но есть факты, которые чтобы проигнорировать нужны мощные контрфакты... покамест нету... подумываю о "дуализации" (на самом деле вовсе не гюго, баля бы с удовольствием потерроризировал на эту тему... впоймаю кого-нить под пиво - бойтесь, не отстану Smile )
sdemon72
Модератор, клуб РСС
Модератор, клуб РСС
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 9:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хммммм.... дело оказалось гораздо запутанней (на счет ПР). Вот что получается:
1. Аушра в работе «Дуальная природа человека» описала некоторые дополнительные признаки: статика–динамика, квестимность–деклатимность, демократизм–аристократизм, 1983г.. http://www.socionika.info/aushra/
2.Эта работа г.Рейнину послужила толчком к созданию работы "Теоретический анализ типологических описаний личности в психологии", где собсно предложена математическая модель ПР, 1984г. . http://socionics.spb.ru/Socionics_works/Reinin_2.htm , http://www.socionik.com/thread/634.html
3. Аушра, ознакомившись с его работой написала работу "Теория признаков Рейнина", 1985г. http://www.socioniko.net/ru/articles/aug-priz1.html.
4. Рейнин написал статью "Группа биполярных признаков в типологии Карла Юнга", вроде 1996г. http://socionics.spb.ru/Socionics_works/Reinin_3.htm
Упоминается эксперимент в Запишкисе (http://www.typelab.ru/ru/bazis/reinin-priz.html), но мне не удалось найти когда он был проведен.

Последний раз редактировалось: sdemon72 (Ср Ноя 22, 2006 8:46 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Delta_Leader
Клуб 'Cоцион'
Клуб 'Cоцион'
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Стрелец
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2006 2:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

proud
"ага, типа, узконаправленных специалистов будем плодить... типа, специалист-диагностик белой этики, специалист-диагностик черной логики... глядишь - через пару лет соберем коллектив, каждый член которого будет свое типить... А что нехило!))) думаю, до этого еще никто не додумался. вот только на сеанс диагностики людей придется силком затягивать... каэшна, перед такой толпой и экстраверт-этик сробеет, не то что другие))), да и с помещением тоже проблемы определенные"

Вообще-то для этого достаточно всего двух специалистов... Very Happy
Alko
Ростовское соционическое сообщество
ТИМ: Робеспьер
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2006 11:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кста, о встрече... вот:
Гостепреимная хозяйка с Володей Джеком

Считаю необходимым выразить благодарность за гостепреимный приём огромной оравы социоников!!! От лица этой оравы! Very Happy

Последний раз редактировалось: Alko (Вс Ноя 19, 2006 1:54 pm), всего редактировалось 1 раз
Helgaaa
ТИМ: Дон Кихот
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2006 1:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Присоединяюсь!!!
Приём был очень гостепреимным. Smile
Espirito Encornado
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 9:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hator писал(а):
Тулку - это, по-моему, такая девушка-лама из Тибета?

Чувак кажется.. Smile
А вообще я решил, что нет никакой разницы между человеком, начитавшимся умных книг и любым другим человеком, если ни у одного из них небыло непосредственных переживаний. Все эти интеллектуальные изыски - чистый ЭГОизм, копание эго в самом себе )
Короче теории лишь для того, чтобы убедить себя чего-то делать Smile А в счет идет лишь инсайт. Кайф в этом смысле даосы, Лао Цзы там, а еще Ошо про даосизм. Ясно что и почему, при этом никаких методик и четких схем. Путь без пути Smile

Последний раз редактировалось: Espirito Encornado (Пт Дек 22, 2006 1:36 pm), всего редактировалось 1 раз
Hator
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 1:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Espirito Encornado писал(а):
А вообще я решил, что нет никакой разницы между человеком, начитавшимся умных книг и любым другим человеком, если ни у одного из них небыло непосредственных переживаний. Все эти интеллектуальные изыски - чистый ЭГОизм, копание самости в самой себе )
Короче теории лишь для того, чтобы убедить себя чего-то делать Smile А в счет идет лишь инсайт. Кайф в этом смысле даосы, Лао Цзы там, а еще Ошо про даосизм. Ясно что и почему, при этом никаких методик и четких схем. Путь без пути Smile

Да мы с тобой вообще мыслим похоже, собрат по разуму! Smile Smile Smile .

Уинстон Черчилль.
sdemon72
Модератор, клуб РСС
Модератор, клуб РСС
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 8:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребятки, кто-нить хочет перехватить у меня полномочия модератора? А то не имею возможности заниматься
Шелковая
Модератор, админ сайта Наполеонов
Модератор, админ сайта Наполеонов
ТИМ: Наполеон
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 9:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sdemon72,полномочия модератора есть ещё у меня и у Тани так что справимся))

Тане, большое спасибо за тёплый приём и всем за приятную компанию ))
sdemon72
Модератор, клуб РСС
Модератор, клуб РСС
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2006 10:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шелковая
ок. а на ветке "ростов онлайн" у вас тож есть?
Espirito Encornado
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2006 11:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hator писал(а):
Espirito Encornado писал(а):
А вообще я решил, что нет никакой разницы между человеком, начитавшимся умных книг и любым другим человеком, если ни у одного из них небыло непосредственных переживаний. Все эти интеллектуальные изыски - чистый ЭГОизм, копание самости в самой себе )

Да мы с тобой вообще мыслим похоже, собрат по разуму! Smile Smile Smile .

Круто! Smile
Можно устроить для наших сообщников типа эзотерического тренинга, с техниками вроде кастанедовских "Остановка внутреннего диалога" и "Не-делание", вообще техниками на обретение самосознания. По-моему будет вах как интересно, все будут ждать привычных объяснений и стимулов личного роста, а их будут выгонять за пределы личности какой-то бессмысленной фигней 8) И главное не скажут зачем это вообще нужно, потому что это вопросы личности Shocked
Hator
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2006 1:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Было бы здорово! Меня, кстати, на днях буквально пригласили что-то вроде такого минитренинга провести. только это по Ошевским медитациям. Я щас больше по Ошо и по психодраматическим техникам специализируюсь (т.е. на себе осваиваю Smile ). Но это даже еще интереснее, если разные поробовать методики.

Можно еще соционику притулить к этому делу, попробовать разные техники и определить, кому что больше подходит.

Уинстон Черчилль.
Espirito Encornado
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2006 3:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нодо будет плотно обсудить за бутылочкой текиллы Very Happy
Идея в трансперсональных вещах, т.е. соционика или психодрамма не тулятся. Знаком с некот. трудами Ошо (то что надо!), но не с техниками. Да техники дело вспомогательное, их у всех куча. Главное что ясно куда и зачем Smile
Например для кастанедовских "остановок мира" (внут. диалога, потока интерпритаций) можно использовать из Волинского и Тулку, там в конкретике.
А вообще и так секретов навыбалтывали Smile , давай дальше в личку!
Diagnostic
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2006 5:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hator

А с Василец ты уже разорвала ? Теперь у кого ?
http://blogs.mail.ru/bk/ichi-77/#4B6E4EB33486D6E2 мой блог
=============================
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Oleg
Администратор, клуб "Квадра"
Администратор, клуб
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2006 10:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sdemon72 писал(а):
Ребятки, кто-нить хочет перехватить у меня полномочия модератора? А то не имею возможности заниматься

sdemon72, Шелковая выразила желание стать модератором там, поэтому я дал ей права на модерирование вместо тебя.

А здесь пускай будут у вас троих.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Соционика в Ростове Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22, 23, 24  След.
Страница 5 из 24

Перейти: