Не катит ! Ни Якубовская, ни сам Рейнин не указывают, где был проведён эксперимент, количество участников и на базе какого центра....Поправь меня новыми объективными фактами.
Постараюсь найти где я это читал. Кажется какой-то труд Аушры о признаках рейнина. Короче ссылка или как минимум цитата с меня.
Цитата:
Про "стадику-динамику" я уже не говорю, поскольку нормальный человек (я подчёркиваю)!!! в себе должен сочетать обе психологических черты
Сочетание сочетанию рознь. Если говорить об осознаваемой информации, исследуя себя (считаю себя таки нормальным) начинаю приходить к выводу что попросту НЕ МОГУ представить себе динамические аспекты. только какие-то мимолетные представления, и снова попытка выразить посредством статических аспектов. Смешно конечно звучит, учитывая что всеобщее мнение о моем ТИМе - "джек", но все же... я недостаточно разобрался, чтобы об этом говорить, но есть факты, которые чтобы проигнорировать нужны мощные контрфакты... покамест нету... подумываю о "дуализации" (на самом деле вовсе не гюго, баля бы с удовольствием потерроризировал на эту тему... впоймаю кого-нить под пиво - бойтесь, не отстану ) _________________ In My Humble Opinion
Хммммм.... дело оказалось гораздо запутанней (на счет ПР). Вот что получается:
1. Аушра в работе «Дуальная природа человека» описала некоторые дополнительные признаки: статика–динамика, квестимность–деклатимность, демократизм–аристократизм, 1983г.. http://www.socionika.info/aushra/
2.Эта работа г.Рейнину послужила толчком к созданию работы "Теоретический анализ типологических описаний личности в психологии", где собсно предложена математическая модель ПР, 1984г. . http://socionics.spb.ru/Socionics_works/Reinin_2.htm , http://www.socionik.com/thread/634.html (и
3. Аушра, ознакомившись с его работой написала работу "Теория признаков Рейнина", 1985г. http://www.socioniko.net/ru/articles/aug-priz1.html.
4. Рейнин написал статью "Группа биполярных признаков в типологии Карла Юнга", вроде 1996г. http://socionics.spb.ru/Socionics_works/Reinin_3.htm
Упоминается эксперимент в Запишкисе (http://www.typelab.ru/ru/bazis/reinin-priz.html), но мне не удалось найти когда он был проведен. _________________ In My Humble Opinion
Последний раз редактировалось: sdemon72 (Ср Ноя 22, 2006 8:46 am), всего редактировалось 1 раз
proud
"ага, типа, узконаправленных специалистов будем плодить... типа, специалист-диагностик белой этики, специалист-диагностик черной логики... глядишь - через пару лет соберем коллектив, каждый член которого будет свое типить... А что нехило!))) думаю, до этого еще никто не додумался. вот только на сеанс диагностики людей придется силком затягивать... каэшна, перед такой толпой и экстраверт-этик сробеет, не то что другие))), да и с помещением тоже проблемы определенные"
Вообще-то для этого достаточно всего двух специалистов... _________________ Выпускник Школы прикладной соционики Е.А. Удаловой
Присоединяюсь!!!
Приём был очень гостепреимным. _________________ Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 9:22 am Заголовок сообщения:
Hator писал(а):
Тулку - это, по-моему, такая девушка-лама из Тибета?
Чувак кажется..
А вообще я решил, что нет никакой разницы между человеком, начитавшимся умных книг и любым другим человеком, если ни у одного из них небыло непосредственных переживаний. Все эти интеллектуальные изыски - чистый ЭГОизм, копание эго в самом себе )
Короче теории лишь для того, чтобы убедить себя чего-то делать А в счет идет лишь инсайт. Кайф в этом смысле даосы, Лао Цзы там, а еще Ошо про даосизм. Ясно что и почему, при этом никаких методик и четких схем. Путь без пути _________________ Socionics-on-Don
Последний раз редактировалось: Espirito Encornado (Пт Дек 22, 2006 1:36 pm), всего редактировалось 1 раз
А вообще я решил, что нет никакой разницы между человеком, начитавшимся умных книг и любым другим человеком, если ни у одного из них небыло непосредственных переживаний. Все эти интеллектуальные изыски - чистый ЭГОизм, копание самости в самой себе )
Короче теории лишь для того, чтобы убедить себя чего-то делать А в счет идет лишь инсайт. Кайф в этом смысле даосы, Лао Цзы там, а еще Ошо про даосизм. Ясно что и почему, при этом никаких методик и четких схем. Путь без пути
Да мы с тобой вообще мыслим похоже, собрат по разуму! . _________________ Успех – это переход от одной неудачи к другой с нарастающим энтузиазмом.
sdemon72,полномочия модератора есть ещё у меня и у Тани так что справимся))
Тане, большое спасибо за тёплый приём и всем за приятную компанию )) _________________ Даже самую унылую комнату оживят самые обычные дети, красиво расставленные по углам.
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 11:47 am Заголовок сообщения:
Hator писал(а):
Espirito Encornado писал(а):
А вообще я решил, что нет никакой разницы между человеком, начитавшимся умных книг и любым другим человеком, если ни у одного из них небыло непосредственных переживаний. Все эти интеллектуальные изыски - чистый ЭГОизм, копание самости в самой себе )
Короче теории лишь для того, чтобы убедить себя чего-то делать А в счет идет лишь инсайт. Кайф в этом смысле даосы, Лао Цзы там, а еще Ошо про даосизм. Ясно что и почему, при этом никаких методик и четких схем. Путь без пути
Да мы с тобой вообще мыслим похоже, собрат по разуму! .
Круто!
Можно устроить для наших сообщников типа эзотерического тренинга, с техниками вроде кастанедовских "Остановка внутреннего диалога" и "Не-делание", вообще техниками на обретение самосознания. По-моему будет вах как интересно, все будут ждать привычных объяснений и стимулов личного роста, а их будут выгонять за пределы личности какой-то бессмысленной фигней 8) И главное не скажут зачем это вообще нужно, потому что это вопросы личности _________________ Socionics-on-Don
Было бы здорово! Меня, кстати, на днях буквально пригласили что-то вроде такого минитренинга провести. только это по Ошевским медитациям. Я щас больше по Ошо и по психодраматическим техникам специализируюсь (т.е. на себе осваиваю ). Но это даже еще интереснее, если разные поробовать методики.
Можно еще соционику притулить к этому делу, попробовать разные техники и определить, кому что больше подходит. _________________ Успех – это переход от одной неудачи к другой с нарастающим энтузиазмом.
Нодо будет плотно обсудить за бутылочкой текиллы
Идея в трансперсональных вещах, т.е. соционика или психодрамма не тулятся. Знаком с некот. трудами Ошо (то что надо!), но не с техниками. Да техники дело вспомогательное, их у всех куча. Главное что ясно куда и зачем
Например для кастанедовских "остановок мира" (внут. диалога, потока интерпритаций) можно использовать из Волинского и Тулку, там в конкретике.
А вообще и так секретов навыбалтывали , давай дальше в личку! _________________ Socionics-on-Don