Достоевские, как часто у вас бывает такая ситуация: мыслей и идей много, желание, вроде, есть, осталось только начать что-то делать - но вы ничего не делаете? Это не обязательно что-то новое... вообще в любой ситуации... как долго вы "раскачиваетесь"? И часто ли бывает так, что так ничего и не начинаете?
Как из этого выбираться? Какие способы знаете? (дуалов не предлагать! ) _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Все зависит от того, для себя это нужно сделать, или для кого-то другого. И кто этот другой, каковы отношения с ним.
Для значимых людей горы сверну, для себя - могу и перетоптаться. _________________ In hedgehogs we trust
Угу.
Недавно разговаривала с тождиком об этом.
Мотивации, чтобы что-то захотеть сделать именно для своей пользы, слабые.
Вернее так, очень большой зазор между "надо" и "хочу".
Допустим, у меня труба течет на кухне. Надо вызывать сантехника, колготиться с этим, а я - не хочу. Нет никакого желания.
Заставить себя в принципе можно, но пинок должен быть настолько ощутимым, что самопинание у меня получается только в том случае, если в этот процесс втягиваются отношения с другими людьми. К примеру, я могу залить соседей снизу и тем самым испортить с ними отношения. Вот отсюда и начинается самосуггестия.
Но трудно ужасно... _________________ In hedgehogs we trust
Uscita, та же фигня Все значимые поступки я совершала, подчиняясь внешней необходимости. Причем под воздействием этих внешних обстоятельств я действовала очень быстро и эффективно.
Вот кошмар-то... как заставить себя действовать, когда это надо тебе лично, и больше никому? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Вот кошмар-то... как заставить себя действовать, когда это надо тебе лично, и больше никому?
Теоретически, возможно, - перевести надо в хочу.
Путем нахождения интереса к этому.
К примеру, с той же трубой.
Пригласить в гости значимого человека.
И некуда деваться, стыдно же...
Пойдет он в ванную, краник отвернет... _________________ In hedgehogs we trust
Мне иногда помогает тетрадочка, в которую я пробую записывать нужные дела. Вообще, у меня ощущение хронической нехватки времени, но при этом я периодически от всего отключаюсь и просто начинаю отдыхать. Например, читаю газеты - а вот это точно пустая трата времени.
Чтобы делать дела, главное - войти в режим. Собрался с силами и сделал одно дело - за этим потянутся и другие дела. Другое дело, что из этого режима очень легко выпасть.
Вообще, на мобилизацию обычно действительно нужно время. Но если мобилизуешься сам, то это приятнее, чем когда это делается по необходимости. _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
Мне иногда помогает тетрадочка, в которую я пробую записывать нужные дела. Вообще, у меня ощущение хронической нехватки времени, но при этом я периодически от всего отключаюсь и просто начинаю отдыхать. Например, читаю газеты - а вот это точно пустая трата времени.
Чтобы делать дела, главное - войти в режим. Собрался с силами и сделал одно дело - за этим потянутся и другие дела. Другое дело, что из этого режима очень легко выпасть.
Вообще, на мобилизацию обычно действительно нужно время. Но если мобилизуешься сам, то это приятнее, чем когда это делается по необходимости.
Со "списками" (=тетрадками) уже пройденный этап.
Тоже не помогает .
Я, к сожалению, дела для себя протормаживаю до последнего.
А нехватка времени это всего лишь самооправдания.
Мобилизоваться самой приходится только когда прижало, что = по необходимости.
Для меня интернет - очевидно, пустая трата времени. Но как себя самозасуггестировать на дела в данный период жизни ума не приложу . _________________
Крепче нервы, меньше веры день за днем, да гори оно огнем
Добавлено: Пн Ноя 27, 2006 12:22 am Заголовок сообщения:
Илья писал(а):
Мне иногда помогает тетрадочка, в которую я пробую записывать нужные дела... Чтобы делать дела, главное - войти в режим. Собрался с силами и сделал одно дело - за этим потянутся и другие дела.
Илья, кажется, ты говоришь уже о следующем этапе. Когда то, что нужно, переходит в сферу реализации, т.е. становится ДЕЛОМ.
Дост ведь, в силу своей инертности, начиная что-то осуществлять, увязает в этом, обычно вылизывая дело до блеска.
Проблема, ИМХО, на более ранней стадии, пока еще НАДО не оформилось в ДЕЛО, когда в голове проносится туча вариантов как избежать/оттянуть/улизнуть от чего бы то ни было, потому что оно попросту НЕИНТЕРЕСНО. Не находит отклика в душе. Не греет. _________________ In hedgehogs we trust
Сегодня мне пришлось действовать в ситуации, когда надо было только мне, и больше никому.
Просто захотелось поделиться рассказом о хороших людях.
Но не прошло, увы _________________ In hedgehogs we trust
Последний раз редактировалось: Uscita (Пт Дек 08, 2006 12:46 am), всего редактировалось 1 раз
Uscita, здорово!
Позволю себе легонько поязвить, пока не стали язвить сильно:
Второй вывод: все чорные-пречорные логики - сво... потому, что так заняты своими насущными делами, что не смогли догадаться, что тебе нужна помощь.
Третий вывод: все белые логики - молодцы ребята, спросишь помощи, - всегда помогут.
Люди делятся не только на черных и белых логиков.
Извини, что тебе это - по болевой.
Но это - не калька, содранная с какого-то другого сайта. _________________ In hedgehogs we trust
Uscita, это не обязательно по болевой, скорее, по больному, но не суть, пустяки.
Вот насчёт кальки я немного не понял. Это разве ты ту страничку придумала и разместила? Если нет, то почему тогда обиделась? _________________ Жабенята оказались ядовитыми.
Вспоминается анекдот про "к черту подробности, в каком городе?"
Попросту говоря, как кот-то? _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.