Психология и соционика :: Просмотр темы - Депрессия
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Депрессия
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Психология эмоций

Автор Сообщение
sur
Модератор, админ сайта Робеспьеров
ТИМ: Робеспьер
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 25, 2006 7:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

__link писал(а):
О! Первый постинг без глупых вопросов за бог знает сколько времени. Так держать! Laughing
занимаешься аутотренингом Smile? ты почитал то наконец логику математическую или все еще темен? Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sur
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 25, 2006 7:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lena писал(а):
Ну кто-то же занимается спортом? или есть взаимосвязь ТИМа и спорта?
занимается Smile может и есть Smile не располагаю Smile
Цитата:
Я, например, раньше была совсем неспортивным человеком, пока не прижало. А потом выяснилось, что спорт, помимо здоровья, повышает общий тонус и психологический в том числе. Появляются единомышленники по увлечению...
Главное - это выбрать именно свой вид спорта, от которого способен получить удовольствие, и пережить начальный период привыкания к физическим нагрузкам.
правильно Smile вот если найдется КТО-то(или ЧТО-то) что потянет БИ-шника в спорт то потом он сам Smile я пришел к такому выводу на нынешний момент Smile
(например я сам себя втягиваю по мере необходимости Smile )

а здесь шла речь о депрессивном состоянии и я выразил сомнение о практической реализации "вхождения в спорт" некого гипотетичского БИшника в таком состоянии Smile

просто господин _link как автомат для раздачи кока-колы советует всем одно и тоже а потом еще умничает Smile
Подсолнух
Участник
Участник
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 25, 2006 7:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А как насчет зарядки по утрам? Не обязательно она подойдет, но я много раз наблюдал, как поднимание себя за шкирку утром и делание буквально нескольких упражнений - поворотов, размахивая руками, и наклонов в разные стороны - съедало депрессию буквально за пару дней. И еще: ты куришь?

Зарядка по утрам вряд ли, я и так не высыпаюсь, поэтому просыпания на 15 минут раньше будет смерти подобно...
Не курю, вернее бросила несколько месяцев назад...
sur
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 25, 2006 7:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а ты можешь перекроить свое расписание чтобы высыпаться больше? это очень важно Smile
__link
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 25, 2006 7:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ремиссия была недолгой... Опять пошли глупые вопросы. Sad
sur писал(а):
__link писал(а):
О! Первый постинг без глупых вопросов за бог знает сколько времени. Так держать! Laughing
занимаешься аутотренингом Smile? ты почитал то наконец логику математическую или все еще темен? Laughing

Нет. Нет. Еще вопросы? Smile
sur
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 25, 2006 7:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

__link видимо тебе еще долго до вменяемости Smile
__link
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 25, 2006 7:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подсолнух писал(а):
Цитата:
А как насчет зарядки по утрам? Не обязательно она подойдет, но я много раз наблюдал, как поднимание себя за шкирку утром и делание буквально нескольких упражнений - поворотов, размахивая руками, и наклонов в разные стороны - съедало депрессию буквально за пару дней.

Зарядка по утрам вряд ли, я и так не высыпаюсь, поэтому просыпания на 15 минут раньше будет смерти подобно...

Ага, понял. Вот это уже серьезно. Естественное средство от депрессии - недосыпание - не помогает... Ну да. Работать на пределе, и чтобы организм да не возмутился? Был бы я Государем Императором, издал бы Высочайший Эдикт и отправил бы тебя в отпуск на два месяца за счет казны. Мечты, мечты...
Smile

А пока давай думать, как создать твоему организму условия для нормального отдыха.

Вообще-то, там даже 15 минут не надо. Хватит и пары минут, пока закипает чайник. Единственная сложность заключатеся в том, чтобы вспомнить о зарядке и сделать первые 2-3 движения.
__link
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 25, 2006 7:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sur писал(а):
__link видимо тебе еще долго до вменяемости Smile

Протестую! Это вменяемости долго до меня!
Very Happy
Lena
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 25, 2006 7:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sur писал(а):
а здесь шла речь о депрессивном состоянии и я выразил сомнение о практической реализации "вхождения в спорт" некого гипотетичского БИшника в таком состоянии Smile

просто господин _link как автомат для раздачи кока-колы советует всем одно и тоже а потом еще умничает Smile

В здоровом теле - здоровый дух! Это даже не советская классика, это первая ступень практически всех духовных практик. Нет смысла искать эксклюзивный путь лечения, когда работают банальнейшие. А для интуитов, у которых связь с телом никудышняя, так вообще обязательная программа.
И потом... представить себе человека активного с вялыми депрессивными глазами... тяжелооо... Very Happy
Подсолнух
Участник
Участник
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 25, 2006 11:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
а ты можешь перекроить свое расписание чтобы высыпаться больше?

Вряд ли... По вечерам у меня бессоница, поэтому засыпаю обычно не раньше 2-3, а в 7 надо вставать...
Цитата:

И потом... представить себе человека активного с вялыми депрессивными глазами... тяжелооо...

Почему же? Я не могу сказать, что я не активна. Сейчас я учусь и работаю, каждый вечер гуляю с друзьями... Депрессия это не то состояние, которое видно, это состояние души..
sur
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2006 12:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подсолнух писал(а):
Цитата:
а ты можешь перекроить свое расписание чтобы высыпаться больше?

Вряд ли... По вечерам у меня бессоница, поэтому засыпаю обычно не раньше 2-3, а в 7 надо вставать...
а почему бессонница?
может надо вечером заниматься какими-то расслабляющими физ.упражнениями Smile? тогда и засыпать будешь лучше и раньше и в итоге все улучшится Smile
Assol
Активист
Активист
ТИМ: Есенин
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2006 6:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
__link писал(а):
О! Первый постинг без глупых вопросов за бог знает сколько времени. Так держать!
занимаешься аутотренингом ? ты почитал то наконец логику математическую или все еще темен?

sur
А ты написал что-нибудь дельное по этой теме или продолжаешь мыслить ярлыками? Smile
Уважай пожалуйста собеседников , а то складывается впечатление что для тебя существует два мнения: твое собственное и неправильное Smile)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Елена Заманская
Администратор, клуб "Квадра"
Администратор, клуб
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2006 10:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подсолнух, с таким жизнелюбивым ником и депрессия? Smile

Депрессия - понятие очень растяжимое.. А выход из депрессиии обычно там же, где и вход, т.е. в избавлении от непосильных для вашей личности нагрузок и обретении тех нагрузок, которые человек избегает.

Депрессия, если ее попробовать описать метафорически, - это обесточивание организма, выражающееся в отсутствии желаний и/или отсутствии энергии для их достижения. А происходит такое обесточивание из-за изоляции человека от жизни, от обмена с окружающей средой, от нарушения динамики брать/давать. А изотятором может быть многое: и долженствование человека быть слишком хорошим (или быть каким-то, каким он не является), и подавление агрессивого (оно же жизнелюбивое) начала, и неосознавание:"Что чувствую" "что хочу" и "кто я".

Главная причина депрессии - жизнь не от своего Я. Так вот.. заниматься чем-то новым, или зарядкой Smile - совершенно бесполезно, пока вы не прочувствуете то, что не устраивает вас в жизни той, что есть, и не позволите себе разозлиться на это или не погоревать об этом. Это как в дыхании: прежде чем вдохнуть полно и с удовольствием, человек выдыхает, выбрасывает из себя отработанный воздух. Если бы он не захотел выдохнуть, выбросить, выплюнуть он бы не смог вдохнуть.
sur
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2006 1:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Assol писал(а):
sur
А ты написал что-нибудь дельное по этой теме или продолжаешь мыслить ярлыками? Smile
Уважай пожалуйста собеседников , а то складывается впечатление что для тебя существует два мнения: твое собственное и неправильное Smile)))
ты могла обосновать свой пост Smile и не рассказывай мне как и что мне писать Smile
Lena
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2006 1:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подсолнух писал(а):
Почему же? Я не могу сказать, что я не активна. Сейчас я учусь и работаю, каждый вечер гуляю с друзьями... Депрессия это не то состояние, которое видно, это состояние души..

видимость деятельности - это ещё не активность, это может быть набор автоматических функций и всё, а общий тонус организма при этом может находиться на уровне апатии.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Психология эмоций Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: