Помогите пожалуйста, как можно справиться с депрессией
Наверно даже не смогу объяснить из-за чего она возникла, факторов много, так что наверно от всего сразу...
Я конечно понимаю, что надо заняться чем-то новым, сменить образ жизни... Но как, если иногда даже не понимаешь зачем живешь???
Даа, неприятное это чувство.
А почему Вы решили, что у Вас депрессия?! Может быть просто временно плохое настроение Как только говоришь себе: "Я в депрессии, у меня глубокая депрессия", так потом и получается. Не нужно накручивать себя. Нужно быть оптимисткой! И всё будут хорошо.
А вообще, говорят, что если сопротивляешься какому-то состоянию (переживанию), оно только усугубляется! Поэтому, просто "прикоснитесь" к своему состоянию, и оно пройдёт.
А вы замужем или одинокая? Может быть это изза плохих интертипных отношений... Какой ваш тип?
Незамужем... Одна уже почти полтора года. Может это и есть одна из причин... Тип не знаю, я создала тут тему по типпированию, ответила на анкету, но как-то никто не отвечает...
Цитата:
у тебя достаточно понимания в жизни? или нету..?
Какого понимания? Понимания самой жизни или понимания меня в этой жизни окружающими? _________________ Чудес не бывает: на неделе возможны только семь пятниц...
"Я конечно понимаю, что надо заняться чем-то новым, сменить образ жизни... Но как, если иногда даже не понимаешь зачем живешь???"
Так вот, возьми и расставь приоритеты. И задумайся, а кому станет плохо, если меня не станет? Может стоит жить для этих людей.
4 года дипрессии... Мрак.
Четыре года???
Да... Серьёзно... Я, вот, чтобы навсегда избавиться от депрессий, стал глубоко верующим и, кроме того, года три настраивал внутреннюю цензуру мотиваций и помыслов...
Результат на лицо... _________________ Воплощая невоплотимое...
стал глубоко верующим и, кроме того, года три настраивал внутреннюю цензуру мотиваций и помыслов
Нет, это точно не мое.... Я атеистка и вряд ли смогу поменять эти взгляды... _________________ Чудес не бывает: на неделе возможны только семь пятниц...
Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 12:33 am Заголовок сообщения:
Ну... Можно ещё попробовать самовнушение против депрессий...
Ведь, по большому-то счёту, всё зависит от восприятия...
То есть депрессия - штука субъективная.
Надо работать над собой...
8)
Вспомните: Хочешь изменить мир (положение вещей)? Начинай с себя. _________________ Воплощая невоплотимое...
Вам просто нужно пойти на курс Лендмарк! Все кто проходили его, почему-то утверждают, что их жизнь очень изменилась в лучшую сторону. Они поняли, что делали раньше не правильно, почему их жизнь не работала.
Прикоснуться к переживаю, значит п е р е ж и т ь его! Т.е. просто сесть и поразмыслить над тем, что конкретно Вы чувствуете. Описать своё состоянии, обычно сконцетрировавшись на физических ощущениях.
Ну... Можно ещё попробовать самовнушение против депрессий...
И критический взгляд - почему она есть?
Почему не нравится твоя жизнь - чего в ней не хватает? _________________ Боже, помоги мне подходить к вещам более серьезно, особенно к вечеринкам и танцам.И людям, блин!
Подсолнух, вот я нашла что люди пишут об этом курсе 8)
Лэндмарк, Yes!
Ну, вот - 3 дня прошли. Я - выпускник Форум Лэндмарка.
Сказать, что - "это было классно", значит - ничего не сказать. Это было обалденно, замечательно, офигенно!!! И что самое удивительное - именно в ЭТОТ момент и С ТОБОЙ,... да, с ТОБОЙ.
Больше нет пути назад, и я об этом не жалею ни капли. Мир перевернулся, и я перестала быть внимательным зрителем. Реальность развернулась на 180 градусов, и настоящее стало полным и объемным, как никогда. Я выбираю ЖИЗНь!!!
За 3 дня, всего за 3 дня, мне дали возможность избавиться от всех тараканов в голове, от комплексов и войны с самим собой, от ошибок в прошлом и мук в настоящем. Взамен я обрела спокойствие и гармонию с самой собой. И то что я сейчас ощущаю, когда беру трубку, что бы позвонить другу, когда я разговариваю с друзьями, когда на улице ко мне подходит незнакомый человек, чтобы спросить улицу, когда проходит очередное собрание на работе, ОНО того стоит! )))
Я открыла для себя возможность полного общения с дорогими мне людьми, возможность обшения без недомолвок и недопониманий, возможность быть самой собой с друзьями.
И ещё, книга "Эст" http://ariom.ru/litera/2002-html/est/0.htm
Я сейчас её читаю. Мне безумно нравится..Для начала можете прочитать эту книгу, а потом уже решите стоит ли идти на этот курс.