Добавлено: Пн Мар 13, 2006 2:53 am Заголовок сообщения:
vermeer писал(а):
Эт хорошо. Знаешь...я люблю Гексли, но до того восторга, с которым к ним относится Gabblin мне пока далековато. Буду работать над собой Надеюсь, Гексли помогут.
Нуууу.. этож очень индивидуальная штука - отношение. Тут чем больше себя обязываешь, тем принять сложнее. Внутренний бунтарь не дает. Мне бы не давал во всяком случае.. И у него очень важная функция. у этого бунтаря - он не дает принять то, что несъедобно. А оно ведь все равно вылезет.
И еще насчет недостатков.. Я человека выбирала и по недостаткам тоже. Т.е. выбирала те, которые смогу выдержать в повседневной жизни. И плюс к тому близкому человеку я сто раз подумаю, прежде чем сказать о чем-то таком недостаточном. И такой подход (а это этический подход) имеет и свои минусы тоже. Ибо накапливается и взрывается. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Пн Мар 13, 2006 2:59 am Заголовок сообщения:
vermeer писал(а):
Ну уговорила-уговорила! Нету у вас недостатков ::11
Ну воооот.. внимание первый недостаток - противоречивость! Как только скажешь, что у нас нет недостатков - сразу появится список из 33 пунктов. Краткий. Полное собрание в 33 томах - только после женитьбы. ))))))))
зы. Леш, а ссылочку дашь на тему на оргиях? Надо ж знать, что дуалы-то о нас думают.. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Пн Мар 13, 2006 6:37 am Заголовок сообщения:
2 Циля: интересное описание мужа Прям метросексуал какой-то Нет, мой меня не чешет Может, тут еще вопрос в том, с кем живешь? Если б я жила с хозяйственным Габеном, то возможно и чувствовала бы себя непричесанной и бесхозяйственной но живу я с гипербесхозяйственным Дончиком и таким образом ощущаю себя крутым сенсориком _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
http://www.librar.ru
Добавлено: Пн Мар 13, 2006 3:26 pm Заголовок сообщения:
Циля писал(а):
Но мы описываем самые отвязные варианты характеров. :) У мужа моего на работе есть Гечка домашняя, которая все время вяжет. Я бы померла на третьем ряду. :) Взорвалась бы! :) Но это еще и свойства темперамента.
Циля. ЙА! ЙА!! Я люблю вязать! :) А что больше всего поражает Сашку, так это то, что я могу полностью связав вещь.. тут же ее распустить, если что-то мне не понравилось.. и перевязать так, чтобы нравилось.. :))
Сашка в шоке.. а мне НРАВИТСЯ!! :)) Такое домашнее ощущение... и думать о этой работе совсем не надо.. такая медитация... и под разговор хорошо идет.. :) _________________ Таких как я немного: только я!
Ой, спасибо! Прочла с большим интересом. Я тебя не больно зарэжу. Всего лишь скажу, что обвинения совпадают на двух форумах. Знать, актуально. Из инкриминируемого признаю пункты 2 (этот признаю особенно, посыпая голову пеплом ), пункт 3 признаю частично (тут нужны пояснения и дифференцация мух от котлет).
А вот возражаю против п.1 и п.6. В особенности против п. 6. Потому что получается, что Гексли - это такие специальные люди, которые забивают дуалов по суггестивной. Что не есть правда. Это есть у всех тимов без исключения. В смысле - такие порывы нарциссичные.
Ну а насчет манипуляций.. да, я умею манипулировать. И так могу сманипулировать, что человек незаметно для себя самого сделает то, что я хочу. Умею и могу - это не значит, что не умею и не могу иначе. Не значит, что хочу манипулировать. Наоборот. В моих ценностях самоактуализация - противоположность манипуляции. Да и придумал-то самоактуализацию как стиль жизни не кто иной как Гексли. И он же определил мотивы манипулятивного образа жизни и причины, к ним приводящие. Хочу обратить внимание, что не манипуляции в принципе осуждаемы мной, а именно манипулятивный образ жизни, т.е. жизнь как манипуляция, неосознавание манипуляций, манипулирование бессознательное как образ жизни. Но такой образ жизни не только осуждаем, он еще и принимаем. Но это тоже долгий разговор..
А вообще-то в среде психологов ходит такая прибаутка, что не манипулирует только тот, кто в коме, но и кома может оказаться манипуляцией. Это я к тому, что быть святее Папы Римского не стоит даже и пытаться. Манипулирование - это очень сложная тема. В манипуляциях не только негатив присутствует, но и позитив. Так же как во лжи. Да и во всех других социальных явлениях. И возможно, часть обязанностей Гексли состоит в том, чтобы ознакомить и примирить с этим дуалов. И рассказами и личным примером. И взглядом чуть глубже - в корни подземного мира человеческого.. туда, где обитает Тень.. и заглянуть туда не просто так.. ради интереса (хотя и это само по себе действительно интересно и познавательно), а для того, чтобы научиться "относиться хорошо к своим самым негативным проявлениям". В выражении, стоящем в кавычках - суть психологии как таковой. Да и суть религии - "возлюби ближнего КАК САМОГО СЕБЯ".. Да и суть милосердия.. Суть любви к окружающей действительности, к миру.. Это наше, этическое знание. Оно сложно к немедленному и умозрительному принятию. Чтобы его воспринять иногда и полжизни мало. Но чтобы его начать воспринимать необходимо как раз собратьмя с духом и высказать сомнения и всяческий негатив, отрицание, неприятие. Такой вот парадокс.. )) _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 3:27 am Заголовок сообщения:
Придумал актуализацию не Томас Гексли! А Абрахам Маслоу, который Гексли. А другим ярым проповедником идеи самоактуализации и антикарнегианцем был другой гексли - Эверетт Шостром. Он очень здорово писал. Популярно и доходчиво. Его почитать интересно. Есть его такая книжка знаменитая "Человек-манипулятор". _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 3:50 am Заголовок сообщения:
Лесная Соня писал(а):
2 Циля: интересное описание мужа Прям метросексуал какой-то
Так ему и скажу. Он сенсорик. А может метросексуалы - это мужчины, несущие в мир идею сенсорики? Вот обезъяны, между прочим, проводят 75% времени поглаживавя и почесывая друг друга, обнимаясь и прикасаясь. А люди не так уж далеко от них ушли.
Цитата:
Нет, мой меня не чешет Может, тут еще вопрос в том, с кем живешь? Если б я жила с хозяйственным Габеном, то возможно и чувствовала бы себя непричесанной и бесхозяйственной но живу я с гипербесхозяйственным Дончиком и таким образом ощущаю себя крутым сенсориком
И это тоже! Конечно! Но тут еще и то играет большое значение, что ты смогла набрать из своей довербальной жизни да и дальше. Мне лично с сенсорикой очень не повезло. И полжизни я себя чувствовала бесхозяйственной и непричесанной и мне было нехорошо и очень виновато. А сейчас я кайфую от своей бесхозяйственности и возможности побыть непричесанной. Просто тащусь! Но у тебя все может быть иначе! Ты скорее всего и правда более крутой сенсорик, чем я. Хотя бы потому, что менее крутого найти уже сложно. ....ну разве среди Донов и Джеков как следует поискать. У меня был Дон знакомый, так когда они полезли на гору с другом, то обнаружили, когда увже влезли, что не взяли вообще никаких продуктов кроме кураги. И вот ею им пришлось питаться.. дня три что ли.. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 4:11 am Заголовок сообщения:
irrashine, но ты совсем не похожа на ту Гексли! Она такая по жизни тиииихая-тииииихая и отмороженная такая. В астрале все время. И шуток не понимает. Зато внешне очень симпатичная. И муж - Штирль. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 7:20 am Заголовок сообщения:
2 Циля: вот, описание Дончика с курагой - это муж мой! Под каждым словом подпишусь!!!!Если не проконтролируешь.........слава Богу, на работе он в форме ходит, а то страшно подумать, чем бы могло закончиться отсутствие ежеутреннего контроля над тем в чем, как, чем надушился А так форму постирал, погладил, парфюмчиком побрызгал - и никаких тебе головных болей о сочетаемости или несочетаемости
Но если я такой крутой 8) сенсорик - я не могу быть Гексли! Блин, надо бы с ТИМом определиться................ _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
http://www.librar.ru