Психология и соционика :: Просмотр темы - Фотоальбом Дельты
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Фотоальбом Дельты
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 135, 136, 137  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
__link
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):
__link писал(а):
Да не меры, а порядка! Laughing
Мощность множества натуральных чисел обозначается символом («алеф-нуль»).

"Спасиб, мне уже доложили" (С) Леонид Ильич Брежнев на Пасху. Не Вики надо читать, а учебники. Покайся, брат Бюргер! С небес на тебя взирают Гильберт, Кантор и Банах, а ты тут такую хрень несешь:
Цитата:
Я действительно встречал термин "порядок алеф нуль (или один)" в работах, связанных с искусственным интеллектом. Вообще же в прослушанном мной курсе функционального анализа, когда речь шла про мощность множества, употреблялся термин мера множества. Возможно я и не прав. Со времени обучения я не занимался функциональным анализом и топологией. И, естественно, не следил за развитием терминологии в этих областях математики. Буду признателен, если Вы меня просветите.

Это не развитие; это основы. Вероятно, курс был действительно прослушан, либо читал вам его ламерюга, не владеющий терминологией. Термины "мера" и "мощность" из одной оперы, но это принципиально разные понятия. Мера множества есть число. Мощность - возможность взаимно-однозначного отображения двух множеств или их частей. А что такое алефы, вообще по-русски сложно объяснить.
olett
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2006 2:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):
Olett

Приятно наличие красивого союзника! Smile Это моё изобретение, или кто-то уже говорил?

Я как-то статистику не веду, но так на вскидку не приходит в голову аналогий с красивым союзником Smile Вот красивый органайзер был, а союзника, кажется, нет Very Happy
А наличие красивого союзника не только приятно, но и удивительно полезно! В критической ситуации его можно использовать для усыпления бдительности противника! Very Happy

jedi
Спасибо Embarassed Ну, думаю, ты вполне можешь оценить отличие фотки от реальности... Smile

burger, _link Господа, вы не боитесь, что у красивой девушки от таких разговоров может произойти взрыв мозга? Laughing Это, мягко говоря, несколько подпортит красоту... Laughing
burger
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Габен
СообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2006 9:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

__link писал(а):
"Спасиб, мне уже доложили" (С) Леонид Ильич Брежнев на Пасху. Не Вики надо читать, а учебники. Покайся, брат Бюргер! С небес на тебя взирают Гильберт, Кантор и Банах, а ты тут такую хрень несешь:
Цитата:
Я действительно встречал термин "порядок алеф нуль (или один)" в работах, связанных с искусственным интеллектом. Вообще же в прослушанном мной курсе функционального анализа, когда речь шла про мощность множества, употреблялся термин мера множества. Возможно я и не прав. Со времени обучения я не занимался функциональным анализом и топологией. И, естественно, не следил за развитием терминологии в этих областях математики. Буду признателен, если Вы меня просветите.

Это не развитие; это основы. Вероятно, курс был действительно прослушан, либо читал вам его ламерюга, не владеющий терминологией. Термины "мера" и "мощность" из одной оперы, но это принципиально разные понятия. Мера множества есть число. Мощность - возможность взаимно-однозначного отображения двух множеств или их частей. А что такое алефы, вообще по-русски сложно объяснить.
Я скорее соглашусь прослыть двоечником студентом, чем позволю оскорблять почтенного профессора по функциональному анализу Mad . Эта область математики никогда не была в сфере моих научных интересов. Поэтому я её основательно не изучал. Это правда. Если мне не изменяет память, взаимно однозначное соответствие - определение функции Smile ? Ну молчу-молчу... Smile Всегда поражался глубине мышления людей, подвизавшихся на топологии, дискретной математике и других загадочных для меня дисциплинах! Слава Вам, о наимудрейший! Аминь. Smile
burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2006 9:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

olett писал(а):
burger писал(а):
Olett

Приятно наличие красивого союзника! Smile Это моё изобретение, или кто-то уже говорил?

Я как-то статистику не веду, но так на вскидку не приходит в голову аналогий с красивым союзником Smile Вот красивый органайзер был, а союзника, кажется, нет Very Happy
А наличие красивого союзника не только приятно, но и удивительно полезно! В критической ситуации его можно использовать для усыпления бдительности противника! Very Happy

Я счастлив... Embarassed
Цитата:

burger, _link Господа, вы не боитесь, что у красивой девушки от таких разговоров может произойти взрыв мозга? Laughing Это, мягко говоря, несколько подпортит красоту... Laughing
Мы уже прекратили! Я покаялся в грехах, надеюсь мне их отпустят... Smile
Татьяна
Модератор, админ сайта Есениных
СообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2006 10:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

__link писал(а):
burger писал(а):
__link писал(а):
burger писал(а):
__link писал(а):
burger писал(а):
__link писал(а):
burger писал(а):
__link писал(а):
burger писал(а):
Я всегда подозревал достоевских в неразборчивости в связях... Эх, говорила мне мама...

А ты ее не послушался... ЧТО ОНИ С ТОБОЙ СДЕЛАЛИ?! Shocked
Заинтровертировали Crying or Very sad ...

Ффух, а то я уж было испугался. Они, знаешь, такие неразборчивые... Very Happy
А Вы пробовали их разобрать?! Shocked

Право, это такие мелочи по сравнению с тем непотребством, от которого тебя предостерегала мама! Very Happy
А мама говорила, что разбирать людей нехорошо... Sad Понял! Можно! Smile Спасибо, дяденька...

Разумеется, можно! И в коллективе разбирали, и на партсобрании... А они все равно продолжали делать ЭТО и с девочками-штирками, и с другими..
Вот и я говорю - неразборчивые они в связях... Smile

Да, просто ужос. Sad Я рад, что у тебя все хорошо закончилось.

боже мой!!!никогда столько цитат не видела!!!
Shocked
сколько флудить мона???
фотки где??? Razz
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
__link
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2006 1:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

olett писал(а):

Ой. Shocked Извините. Embarassed "Я только хотел поесть..." (С) Рэмбо
__link
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2006 1:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):
Я скорее соглашусь прослыть двоечником студентом, чем позволю оскорблять почтенного профессора по функциональному анализу Mad . Эта область математики никогда не была в сфере моих научных интересов. Поэтому я её основательно не изучал. Это правда. Если мне не изменяет память, взаимно однозначное соответствие - определение функции Smile ? Ну молчу-молчу... Smile

Да, иногда лучше жевать. Very Happy Дабы не позорить профессора. Very Happy
__link
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2006 1:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна писал(а):
боже мой!!!никогда столько цитат не видела!!!
Shocked
сколько флудить мона???
фотки где??? Razz

Нету... Не все ж такие красивые, как некоторые в рябине... Embarassed
Татьяна
СообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2006 5:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

__link
твоя с огурцами ничем не хуже!!!
а фотка с кошкой (которую я нашла на сайте, с которого огурцы), которая лезет за птичками, у меня уже недели 2 на рабочем столе, за что тебе баааальшое спасибо!!! Smile Smile Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
olett
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2006 3:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):
Я счастлив... Embarassed

Это прекрасно! Smile

burger писал(а):
Мы уже прекратили! Я покаялся в грехах, надеюсь мне их отпустят... Smile

Это не по моей части точно Smile Хотя возможно _link захочет примерить на себя роль Господа... Very Happy
olett
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2006 3:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

__link писал(а):
Ой. Shocked Извините. Embarassed "Я только хотел поесть..." (С) Рэмбо

Yahoo! Досты цитируют Рэмбо! Жизнь налаживается Very Happy
olett
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2006 3:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж, нафлудили знатно... Smile Пошокирую я чтоль общественность, а-то не все еще в курсе моего темного прошлого... Very Happy

Давненько это было, но все же было... Smile
burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2006 5:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шайбу! Щайбу! Smile За Динамо сражались?
__link
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2006 4:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

olett писал(а):
Это не по моей части точно Smile Хотя возможно _link захочет примерить на себя роль Господа... Very Happy

Я-то здесь при чем? Истинное покаяние в Математике - это уважение к триединым Определениям, Выводам и Логике. Sad
Оляна
Новосибирский соционический клуб
Новосибирский соционический клуб
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Стрелец
СообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2006 9:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эй.... чего __linkа обижаете???! Mad в глаз дам..... хороший такой удавчик.... Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 135, 136, 137  След.
Страница 46 из 137

Перейти: