надо найти ИНТЕРЕСНУЮ работу
и не мучать себя неинтересными
это и есть главная сложность
хотя тут несколько этапов(каждый подвисает на своем):
1.найти мысленно для себя интересное дело
2.найти реальное воплощение(реальную работу) либо создать вариант своего дела в подробностях(мысленно)
3.перейти на эту интересную работу или начать воплощение своего интересного дела
Просто в теории, да не так-то все просто в деле.
Первый пункт еще можно выполнить.
Второй - уже посложнее, но тоже можно.
Третий - практически невыполним. Тут очень много факторов. И зависящих от человека, и не зависящих.
У меня такая же проблема. Лень работать. Но с битой кто надо мной будет стоять? Если только шеф этой самой битой прогонит к чертовой матери.
А работа - неинтересная, административная, разгребать всякий мусор, глюки чужие, слушать чужую ересь... Но держит зарплата. Вот это в вышеприведенной цитате упущенно из внимания. Может быть работа интересной, но низкооплачиваемой. Может, наоборот. Вот это та еще дилемма.
Только и стимулируешься деньгами в день получки. Сразу понимаешь, что надо бы отрабатывать.
Но челове такая зараза - ко всему привыкает быстро. Лучшее доказательство того, что высокая зарплата стимулирует только в коротком периоде, в долгосрочном этот метод не всегда действует.
У меня интересная работа, а толку? ))))
Видимо не хватает все-таки реального коллектива и общения. Поэтому и трачу время на чаты и аську - компенсируя это. _________________ Добро обязательно победит зло. Поставит его на колени и зверски убьет.
У меня таже фигня, меня интернет, форумы, аськи засасывают, и мой КПД на рабе становится равен 0. Работа у меня спокойная, нешибко интеллектуальная, аналитическая, сижу и считаю цыфырки.
Цитата из форума:
defo: Увольняюсь с работы. У кого в конторе есть вакансии?
Gods_Tail: Здесь же все знают, чем ты занимаешься в рабочее время, на что ты расчитывал, вообще? _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....
лень - это так просто, так естественно, что терпеть уже мочи нет)... борешься с ней, постоянно увязаешь в ней - и что правда: если интересно, это ещё не значит, что лень сама собой испарится и освободит вам дорогу...)
очень часто и так - думаешь: а что если за всем этим понаблюдаю?.. ... - вот так и сидишь на камне на берегу реки времени, загипнотизированный её потоком...=) и ощущение реального времени вообще пропадает=). _________________ Я иду и пою обо всем хорошем
И улыбку свою я дарю прохожим.
Если в сердце чужом не найду ответа,
Неприятность эту мы переживем...,
Между прочим это мы переживем.
голосом Александра Калягина - http://www.skazochki.narod.ru/Music/track22.mp3
SS_RUS
до предельной или хотя бы частичной ясносности всё равно далеко)...
река, может, и реальнее - но нужно не только иногда видеть, но и что-то большее ...)... _________________ Я иду и пою обо всем хорошем
SS_RUS
так вроде бы и без большего обхожусь)...
просто не хочется быть потопленной собственой ленью или же как раз предложенным самой себе затягивающим созерцанием).
ведь и делать что-то каждый должен - для своей и чужой пользы... _________________ Я иду и пою обо всем хорошем
лень - это так просто, так естественно, что терпеть уже мочи нет)... борешься с ней, постоянно увязаешь в ней - и что правда: если интересно, это ещё не значит, что лень сама собой испарится и освободит вам дорогу...)
очень часто и так - думаешь: а что если за всем этим понаблюдаю?.. ... - вот так и сидишь на камне на берегу реки времени, загипнотизированный её потоком...=) и ощущение реального времени вообще пропадает=).
Вот интересное обсуждение на эту тему: http://www.socionik.com/thread/5509-0.html
Лень - это естественное состояние живой материи. Бороться с ней так же бессмысленно, как бороться со временем. Хотя некоторые ТИМЫ настолько наивны, что занимаются и тем и другим. И только Еси знают правду. _________________ И будет вечно, как бывало
С тех пор как существует свет
Где много денег - мыслей мало,
Где много мыслей - денег нет.