Добавлено: Ср Дек 06, 2006 2:19 pm Заголовок сообщения: Как найти друзей?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как побороть одиночество, неуверенность в себе и найти друзей.
Я приехала в Москву 8 лет назад на учебу. В институтские годы найти друзей, к сожалению, не получилось. Сейчас происходит общение лишь в узком кругу с коллегами по работе. Думаю, что проблема одиночества беспокоит многих жителей больших городов. Как и где можно найти друзей? Моя главная проблема состоит в том, что я очень неуверенная в себе, а от этого боюсь идти на контакт, считая, что тем самым просто-напросто навязываюсь другим. Нет душевного спокойствия, а поэтому не могу оставаться наедине с собой. Посоветуйте, с чего начать и как решать это проблему. Спасибо!
Давай дружить! Меня зовут, Надежда.
Неуверенность в себе, как мне кажется можно преодолеть через общение. Если будешь дома сидеть, друзей не найдёшь. У тебя наверняка есть знакомые, которые могут прейти в разряд друзей. Возможно ты сама закрыта для этого. Сама не подпускаешь к себе никого. Начни с того, что созвонись со старыми приятелями, приятельницами, с людьми, с которыми тебе приятно общаться, договоритесь сходить куда-нить. Мест предостаточно! Попробуй!
Привет, Надежда! Спасибо, что откликнулась, да еще так быстро Я, наверное, действительно, сама закрываюсь. последую твоему совету, позвоню кому-нибудь и начну решать эту проблему!
fleur-de-iri
Приходи на форумские тусовки. Тут в разделе встреч в реале. Даже если друзей не найдешь, так хоть из дома выползешь. _________________ Карамба!
fleur-de-iri
Всё оч просто: побольше "навязывайся другим", и, скорее всего, ты найдешь немало тех, кто этому будет только рад. Только не забывай, что люди обычно ценят тебя за то, за что ты сама себя ценишь, так что цени себя.