Йера, DP, а где-то в сети поподробнее можно ознакомиться с материалами?
С этими - нет. У меня есть некоторое кол-во записанных впечатлений, но там слишком резкие оценки происходящего и участвующих... Надо подумать, можно ли хотя бы в адаптированном и урезанном виде выложить...
Ёлочка
Цитата:
Ну ты даешь, я и слов-то таких не знаю. Чего мне приписываешь чужой пост, да еще и из другой темы?
Скорее всего из буфера обмена не то вставил... А откомментировал он, скорее всего, этот пост:
Цитата:
И теоретическая база Букалова и Ермака практически "сходятся хотя бы на 90%"
вот такая простая логика.
вывод: во всех школах тебя протипировали в РАЗНЫЕ ТИМы (сущности), просто в некоторых из школ названия этих сущностей совпали.
слишком много сущностей для простых признаков юнга
так а кто типирует по признакам Юнга?
соционики типят ваще по чему угодно.
начиная от признаков рейнина и заканчивая метафизическими аспектами, образуюмися при пересечении воды, земли, огня и духа _________________ соционика.нет, форум соционика
я типирую (в своем понимании 8) ) (в сочетании с проявлениями метасущностей ЧЭ БЭ... )
а вообще если человек не сенсорик(по ЮНГУ) нельзя же его туда затипить используя хоть тысячу иных способов
надо признаки Юнга использовать как CRC хотя бы
Особенно если учесть что модель А вроде как "совместима" с Юнгом
а то потом ходят логики не логики интуиты не интуиты рацы не рацы верты не верты
я вообще не понимамаю проблемы "множества" инcтрументов по моему проблемы возникают от неумелого пользования (и не теми людьми )
а вообще если человек не сенсорик(по ЮНГУ) нельзя же его туда затипить используя хоть тысячу иных способов
Можно. Взять того же Путина. Его, насколько я знаю, и в интуиты и в сенсорики типят.
Проблема в том, что Юнг методики не дал для определения сенсорики. Вот и понимают сенсорику разные школы по-разному. Если не саму сенсорику, то ее проявления в реальном человеке. _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
И мясо из котлет не восстановишь...
По моим наблюдениям, разница в понимании именно вертности и нальности у различных социоников наиболее большая.
Да. Особенно при попытке выделить их в отдельные дихотомии, получить какие-то независимые от типа признаки усредненные. В смысле "рационал - это такой человек...", "экстраверт - это такой человек...". При чем, если с рациональностью можно как-то решить вопрос, допустим считать рационалами тех, у кого в базе расположены рациональные аспекты, или дать несколько определений нальности для каждого элемента в базе. С вертностью несколько хуже. Теоретическое понимание вертности у всех достаточно близкое, но методика определения сильно разнится. Не всегда методика позволяет определить экстраверсию у экстраверта, который в данный момент времени находится в интравертированной фазе по той или иной причине. _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
И мясо из котлет не восстановишь...