Смотрела по телевизору умную передачу. Так вот. Психологи утверждают, что вечной любви не бывает. Что какая бы не была любовь, страсть, какой бы он не был супер-мега верный, то по прошествии 7, 10 лет мужчина всё равно сходит налево. А понятие как я уже выразилась вечной любви, это более присуще женщинам.
Полигамия, блин.
мое наблюдение по данному вопросу я уже где-то описывал недавно
с развитием глубины отношений между мужчиной и женщиной, понятие физиологической верности хоть и остается важным, но отходит на второй план, по сравнению с теми отношениями, которые устанавливаются между людьми. Эти отношения имеют все меньше общего с сексом, у них другая основа - любовь, забота и поддержка. И такие отношения подразумевают необходимость дарить радость близкому человеку, в том числе если эта радость заключается в сексуальных экспериментах. Но это слишклом пафосно может звучать конечно, но тем не менее, мое мнение именно такое. Как и то, что таких отношений к сожалению не так много (я про глубину отношений и желание дарить друг другу радость, а не про полигамию (это я на всякий случай уточняю)).
То есть я к тому, что не стоит противопоставлять любовь между людьми и секс на стороне. Одно другое не всегда исключает.
То же , что мужчины изменяют... О том ведь и разговор, что мужчине досталась физиология самца, и каковы бы ни были подавления этого биологического стремления, высока вероятность, что они прорвутся и природа возьмет свое.
Впрочем, женщины изменяют не меньше. Только, мне кажется, что если мужчина ищет в сексе новизну, то женщина пытается заменить нехватку любви и заботы от любимого человека (хотя могу ошибаться, женщины они ведь тоже разные). То есть, если в паре мир и гармнония, то вероятность того что мужчина будет смотреть "налево" гораздо выше, чем это будет делать женщина. для мужчины секс - это не способ поиска любви. Мне так кажется.
и еще, я когда читаю гневные обличительные письма борцов за мораль и семейные устои, иногда думаю, а сколько скелетов в шкафу этого/этой обличителя/обличительницы? Сколько походов налево тайком, о которых в открытую обличитель ни за что не признается, но предпочитает неприязнь этой стороны себя, вместо себя изливать на других.
Последний раз редактировалось: jedi (Пн Дек 11, 2006 3:00 pm), всего редактировалось 1 раз
Хм... про этологические теории здесь уже упоминали, кажется, неоднократно. Никакой "физиологии самца", которая заставляла бы мужчину изменять, а женщину - нет, - не существует. Это не генетика, а личные предпочтения.
И я не понимаю, что в контексте мужчких измен означает "дарить радость"? Кто кому что дарит? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
что мужчины изменяют... О том ведь и разговор, что мужчине досталась физиология самца, и каковы бы ни были подавления этого биологического стремления, они все-равно прорвутся и природа возьмет свое.
Впрочем, женщины изменяют не меньше. Только, мне кажется, что если мужчина ищет в сексе новизну, то женщина пытается заменить нехватку любви и заботы от любимого человека (хотя могу ошибаться, женщины они ведь тоже разные). То есть, если в паре мир и гармнония, то вероятность того что мужчина будет смотреть "налево" гораздо выше, чем это будет делать женщина. для мужчины секс - это не способ поиска любви. Мне так кажется.
и еще, я когда читаю гневные обличительные письма борцов за мораль и семейные устои, иногда думаю, а сколько скелетов в шкафу этого/этой обличителя/обличительницы? Сколько походов налево тайком, о которых в открытую обличитель ни за что не признается, но предпочитает неприязнь этой стороны себя, вместо себя изливать на других.
Просто многие люди не хотят выворачивать грязное бельё.. А некоторые предпочитают одевать маску праведников и людей с высокими духовными отношениями и нюхом не нюхивают, чем занимается их горячо любимый человечек. Взять те же семейные пары, ведь редкость, чтобы он был без измен. Просто все молчат в тряпочку и живут дальше. Или не живут.
Хм... про этологические теории здесь уже упоминали, кажется, неоднократно. Никакой "физиологии самца", которая заставляла бы мужчину изменять, а женщину - нет, - не существует. Это не генетика, а личные предпочтения.
Насчет этологии, там они на мухах все больше экспериментируют, а люди это приматы, а не мухи. К ним это неприменимо.
Как говорил товарищ Ленин, критерием истинности знаний является практика. А на практике, лица мужского пола не особо демонстрируют подтверждение данной теории. У меня такое ощущение складывается.
BiJou писал(а):
И я не понимаю, что в контексте мужчких измен означает "дарить радость"? Кто кому что дарит?
Это не в контексте мужских измен. В том контексте о котором я говорил вообще нет понятия измены, как мужской так и женской. И если есть что-то похожее на по смыслу на это слово, то это ближе к слову "ложь" чем к слову "секс". Да вобщем и ложь, тоже. Потому что любовь - это принятие. В том числе и тогда даже, когда ты видишь что человек тебе лжет. Но я здесь не буду дальше эту мысль разивать, ее долго выражать с помощью клавиатуры, а если не развивать, то будет очень много справедливых дополнений к этой мысли, которые ее опровергают и сводят к совершенно другим проявлениям, которые с любовью не имеют ничего общего. А писать столь много, чтобы донести ее у меня к сожалению сейчас нет времени.
Ну хорошо, можно обойтись минимумом слов
Саша, а ты ревнивый человек? Как ты относишься к изменам любимой женщины? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!