Когда у меня плохое настроение, я ем, чтобы отвлечься. Когда я счастлива, я ем, чтобы набраться сил для дальнейших приключений. Когда за окном дождь, и не с кем поговорить, я ем, чтобы занять рот.
Получается, я ем всегда
У меня примерно то же самое... Желание есть зависит от настроения и от того, чем в это время занята... Могу есть от безделья... Но могу и не есть - лень даже это...
Когда точно могу не есть, так это в стрессе... Вернее НЕ МОГУ есть, кусок в горло не идет в прямом смысле этого слова... Однажды в таком состоянии не ела 10 дней подряд, только пила - одну воду, даже чай не лез... Меня уже чуть ли не с ложечки пытались кормить - не помогало... Проглатывала несколько кусочков, не жуя, а потом...
Зато когда у меня в душе покой и благодать - могу есть без остановки... Главное, было бы что есть... Вот нынче летом в отпуске все время что-нибудь жевала, лопала все, до чего могла дотянуться... _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Dimentium
Не-е, страшно - а вдруг я не успею всё перепробовать? _________________ "Теперь я - пирожок с мясом!" - довольно подумал Колобок, обгладывая лисьи кости.
bekky
*с аппетитом облизывая ложку* Угу, кушать - это здорово! Особенно на даче - всё такое свежее, и сладкое, и пахнет так вкуууусно, что невозможно удержаться - и висит, манит упругим бочком, подмигивает чёрными семечками... ну как тут устоять?
А стресс... нет, я во время экзаменов, например, ем очень много. Отвлекает от волнения
Я ем мало только когда болею Тогда просто сил нет на то, чтобы покушать _________________ "Теперь я - пирожок с мясом!" - довольно подумал Колобок, обгладывая лисьи кости.
Я, например, обычно если внушу себе, что еда очень-очень вкусная, то она и будет вкусная...
Иногда я случайно кушаю... Например, хожу себе по квартире, планы на будующее строю, понятно, иногда захожу на кухню... и тогда бывает, случайно, сам того не замечая, могу сделать себе, например, бутерброд с колбасой и незаметно съесть его, пока хожу и думаю... _________________ Глебушек - наш Президент !!!
Глебландская власть + соционификация всей страны !!!
Так, дорогие бетанцы! Новый год приближается, пора о новогоднем столе подумать...
Канистра шампанского, ведро водки и пара тазиков салатов - это само собой... А вот что готовить на серьезную закуску? Я тут узнала, что поскольку следующий год - год Свиньи, то свинячье мясо на новогоднем столе присутствовать не должно...
Так что делитесь, кто может, своими идеями, как Свинку в новогоднюю ночь не обидеть, но сытыми при этом остаться...
Внесу свой вклад, чтобы пример подать:
(Предупреждаю: ни одно из приведенных ниже блюд, я не только не готовила, но даже не пробовала. Но по отзывам тех, кто со мной рецептами поделился, могу судить, что вкусно это все необыкновенно )
Сациви
Жирную индейку или курицу варим целиком до готовности. Достаем тушку из бульона, обсушиваем салфеткой и выкладываем на противень. Солим, смазываем маслом, запекаем в духовке и разрезаем на порционные куски.
Пропускаем через мясорубку несколько зубчиков чеснока и три стакана очищенных грецких орехов. К этой массе добавляем два взбитых яичных желтка, перец, шафран. Разводим бульоном и варим, помешивая, 3-5 минут. Добавляем отдельно обжаренный на масле нашинкованный репчатый лук.
Опускаем в соус кусочки птицы и варим их 3-5 минут. Готовое блюдо подаем на стол холодным.
Утка в коньяке
Берем шесть утиных грудок по 190-200 грамм каждая, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 5 столовых ложек коньяка, черный молотый перец, соль и лавровый лист по вкусу. Можно добавить петрушку или кинзу.
Снимаем с грудок кожицу, натираем их солью и выкладываем в глубокую тарелку. Готовим маринад: мелко нарезаем лук и толчем чеснок, смешиваем с коньяком, измельченным лавровым листом, зеленью и свежемолотым черным перцем. Грудки заливаем маринадом, закрываем крышкой и оставляем на 1 час.
Подготовленные грудки выкладывает на решетку, и жарим в микроволновке в режиме «Гриль» около 30 минут. Перед подачей на стол мясо тонко нарезаем и посыпаем свежей зеленью. Лучший гарнир к утиным грудкам – свежие овощи.
Стейки из семги
Кипятим воду с белым вином, лавровым листом, зеленью и соком половинки лимона. Филе семги разрезаем на порции кусочки, солим, перчим. Опускаем рыбу в кипящую воду, вновь доводим ее до кипения, убавляем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Как только из семги выступить белый сок, выключаем плиту и даем рыбе немного потомиться.
Соус. Шампиньоны поджариваем на оливковом или подсолнечном масле. Добавляем порезанный репчатый лук и жарим до румяного цвета. Затем вливаем белое вино, грибной бульон и сливки. Солим, перчим, убавляем огонь и томим до готовности. Измельчаем массу кухонным комбайном.
На тарелку выкладываем листья салата, на них кусочки семги и поливаем их соусом. На гарнир подаем свежие и печеные овощи – помидоры, болгарский перец, баклажаны.
Приятного аппетита! _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Когда я нервничаю, начинаю объедаться по злостному. Просто ем всё подряд, что в холодильнике лежит (людей и кошек не ем!!! ).
Люблю восточную кухню. Ещё люблю, когда перца много... Остренькое, ням-ням ...
bekky
Ммм...сациви! Вкуснятина!
Просто ем всё подряд, что в холодильнике лежит (людей и кошек не ем!!! ).
О, боги!!! У тебя в холодильнике лежат люди и кошки?! *истерически мявкнула и упала в обморок* _________________ "Теперь я - пирожок с мясом!" - довольно подумал Колобок, обгладывая лисьи кости.
Hamlet
И часто у тебя люди с кошками в холодильнике валяюцца? И что ты сними делаешь тогда, или оне для Черной Мессы припасены?
Остренькое это наше все! Тоже люблю!
Сациви рекомендуешь значит? Ну что же попробуем...
Dimentium
Спасибо за рецепт плова! Хороший получился. Мне правда изюм в нем с курагой не очень... Но девушкам понравилось...
Hamlet
А тогда где они? Ты их... уже... того?
МРРРРЯУУУЖАС!!! _________________ "Теперь я - пирожок с мясом!" - довольно подумал Колобок, обгладывая лисьи кости.
Добавлено: Вт Дек 12, 2006 12:27 am Заголовок сообщения:
Hamlet
Цитата:
Их там НЕТ!
Valemora
И этот наивный думает что мы ему так и поверили?
Где доказательства?!? У него же весь холодильник в крови. Он тот раз на хелоуине показывал...
Hamlet
Цитата:
А ты любишь азербайджанскую кухню?
Люблю все южное - потому что острое И восточное тоже, и мексиканское
Добавлено: Вт Дек 12, 2006 12:32 am Заголовок сообщения:
Hamlet писал(а):
Alhimik писал(а):
Hamlet
И часто у тебя люди с кошками в холодильнике валяюцца?
Их там НЕТ! Это было ОБРАЗНОЕ выражение!
А ты любишь азербайджанскую кухню?
Я неплохо знаю азербайджанскую кухню.
Но что-то не припомню, чтобы ПТИ готовили из кошек. _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Лук мелко нарезать, слегка обжарить в масле или в маргарине. Высыпать лук в холодный мясной бульон. Замоченный с ночи горох положить в бульон, сварить и протереть сквозь сито туда же.
Затем добавить в суп томатный сок, посолить, поперчить и варить на слабом огне ещё 10 минут.
Перед тем, как подавать на стол, добавить сметану.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах