Кузьмичев Миша
на то ты и Дост, чтоб никто не поругался
YTPO.
я вот обещания волшебной таблетки не увидела в первом посте. а прочитала и порадовалась за ребят, как здорово они продвигают соционическое знание.
насколько я понимаю, Я&МЫ - это клуб по интересам (соционика) и тренинги, которые максимально эффективны именно в рамках неформального клубного общения.
огранизация даже клуба требует очень большой отдачи, которая может удовлетворяться собственным развитием в теме (той же социнике). но когда ты достигаешь высокого уровня знаний и умений, ты уже хочешь, чтоб новички в клубе быстрее осваивали собранный твой опыт, ты хочешь им делиться ПРОФЕССИОНАЛЬНО. а профессионал более чем заслуживает оплаты. ребята учат людей, приходящих к ним, помогают лучше разобраться в себе, в дуалах. это вовсе не клуб знакомств. 8)
мы с тобой уже говорили на тему финансовых благ соционики...и остались при противоположных точках зрения. но если кто-то смотрит на проблему по-другому, это не значит, что он неправ.и тем более, что он плохой.
ну вот, вы только что наступили на грабли, о которых я пишу уже четвертый пост
Цитата:
Смысл данных встреч - узнать, как выглядят НАСТОЯЩИЕ представители каких-либо ТИМов
кто такие "настоящие представители ТИМов"?
в списке рекомендованых социоников я видел более 10 человек, теоретический базис которых различен, а сходимость неизвестна вообще.
в итоге, к вам придет ноставнег, оттипированый гуленко, штирлиц, оттипированый ШСС, гексли, оттипированый ВШС, робеспьер, оттипированый Мишей и Юлей и ещё куча разных людей, оттипированых разными социониками (хоть из того же списка).
но ТИМы этих людей НЕНАСТОЯЩИЕ.
потому что настоящим ТИМ может существовать только в рамках определенной теоретической системы. там он ВНУТРЕННЕ ВАЛИДЕН.
а в рамках любой другой системы от него остается одно лишь название.
теперь понятно, почему "волшебная таблетка"?
btw, я смотрел фото со встреч.
лично мое мнение (как типировщика) таково, что у вас высокий процент правильно (с моей т.з.) определенных ТИМов, но есть и очевидно неправильные.
при том эта очевидность настолько бросается в глаза, что просто хочется под фото написать "КТО ДАЛ ЕМУ ЭТУ ТАБЛИЧКУ?".
не пишу просто потому, что знаю, что такое спор о ТИМе. _________________ соционика.нет, форум соционика
про волшебную таблетку - см. мой предыдущий пост.
что касается финансовых дел, то я считаю, что ПОЛУПРОДУКТ ПРОДАВАТЬ НЕЛЬЗЯ.
в соционике я уже изучил 95% того, что можно было изучить вообще, больше я ее не трогаю.
уже перешел на психоанализ, ТОТ, нейропсихологию и прочее.
и я тоже обучаю людей соционике.
поэтому я могу судить о чужих подходах к этому вопросу.
вообще, это отдельный разговор, но мое мнение after all таково, что в соционике ничего нет.
это пустая структура, которую можно чем-то наполнить, а можно не наполнять.
"классические" соционики предпочитают последнее. _________________ соционика.нет, форум соционика
YTPO.
как же это ты с твоей мега- сразу не понял, что в социнике ничего нет...и потратил свое время на изучение (причем, судя по переписке с тобой, глубокое) этой пустышки??? 8) и зачем, в таком случае, ты обучаешь других ей??
в итоге, к вам придет...
...но ТИМы этих людей НЕНАСТОЯЩИЕ.
btw, я смотрел фото со встреч.
лично мое мнение (как типировщика) таково, что у вас высокий процент правильно (с моей т.з.) определенных ТИМов, но есть и очевидно неправильные.
при том эта очевидность настолько бросается в глаза, что просто хочется под фото написать "КТО ДАЛ ЕМУ ЭТУ ТАБЛИЧКУ?".
не пишу просто потому, что знаю, что такое спор о ТИМе.
эта проблема на данный момент не имеет объективного решения. мы это осознаем и стараемся внести это осознанием в массы.
каждую встречу я стараюсь начать словами: "Мы всех принимаем в том типе в котором вы пришли. Но это не значит что все заявленные ТИПы таковыми являются."
----------------------
Вы говорите о высоких материях. А народ типы определяет по ТЕСТАМ. Какие там школы, парадигмы. Хотя бы выработать чуть серьезное отношение к самому факту - определения ТИПа.
Вы с высокими материями неизвестно когда договоритесь и придете к единству. А народ в реальной жизни встречается, пытается знакомиться в тех типах в которые или сами себе определили или ТЕСТ выдал... А вот придут на встречу - и задумаются... Не все конечно... Но все же есть. Ведь чем больше типов верно определено - тем общий настрой, атмосфера создается и на этом фоне каждый проявляется характерным образом. Не абсолютный но результат есть.
А для меня - даже если для одного человека есть результат - это уже хорошо!
И ведь волна пошла. Народ идет типроваться. (я сейчас не о том что мы правильно типы определяем - мы ошибаться умеем как и все), но идет. И сознательно разбираться в себе идет. Приходят и по второму разу чтобы вопросы про свой тип задать - о жизни поговорить... Это уже совершенно иное отношение к вопросу. И результат совершенно новый. К сожалению нет возможности наладить отлеживание отзывов (как положительных так и отрицательных) - всего какой-то месяц встречи проходят, а уже есть результаты такие результаты, ради одного можно было бы все это затеять. _________________ "Практика отношений".
Психологическая группа в Москве.
8-926-301-33-72.
http://www.socioforum.ru/topic9527.html
YTPO.
как же это ты с твоей мега- сразу не понял, что в социнике ничего нет...и потратил свое время на изучение (причем, судя по переписке с тобой, глубокое) этой пустышки??? 8) и зачем, в таком случае, ты обучаешь других ей??
цитирую самого себя:
"в соционике ничего нет.
это пустая структура, которую можно чем-то наполнить, а можно не наполнять.
"классические" соционики предпочитают последнее."
*
я считаю, что соционика очень хорошо подходит в качестве языка в психологии.
как, например, математика подходит в качестве языка в науке.
а вот в качестве самстоятельного направления она - ничто.
и я готов это доказать. _________________ соционика.нет, форум соционика
YTPO.
я совершенно согласна с Мишей!
все гениальное - оно же просто! когда ты отсылаешь маленьких и неразумных чебурашек читать метафизические описания функций (при этом подчеркивая, что они единственно правильные, а "наша" оционика - чушь)...они теряются!
у соционики есть простой доступный язык, она способна решать самые простые бытовые проблемы, но может и помочь в самоидентификации, налаживанию взаимопоимания с другими...и пока ты углубляешься в метафизику, соционика (пустышка) почему-то работает!!! а хваленая тобой ВШСтипирует меня в 10 ТИМов, не дает итоговый вердикт...и что мне с этим делать?
ты громко заявляешь: зачем типировать несколько месячев, общаясь с чебурашкой, когда можно определить ТИМ за 10 минут (извини, что не дословно цитирую). да потому, что ошибаетесь вы за 10 минут. не является ваше типирование истиной в последней инстанции. и то, что ты этого не видишь - большое твое упущение, учитывая тот педантизм, который ты ко всему проявляешь! другие способы тоже дают сбои, естественно, но Миша предлагает смый адекватный подход, котрым пользуются многие клубы и тренера. наш клуб в частности. это принцип внимания и уважения к человеку, объяснение через простое сложного, нацеленность на диалог и помощь. почему-то нам удается помогать людям...и то, что они в рамках твоего представления не являются представителями того ТИМа, каким их признают организаторы клуба, и каковыми они себя (после изучения соционики) считают, ничуть не мешает им этими ТИМами в объективной реалности быть 8)
YTPO.
гы...до связи...как это не удивительно может пказаться...твои предыдущие доказательства меня ничуть не убедили...ты упрно не хочешь понимать, что ты имеешь определенный взгляд на тему, но существуют и другие. и все они могут быть верными и неверными...истины не существует! 8)
но когда ты достигаешь высокого уровня знаний и умений, ты уже хочешь, чтоб новички в клубе быстрее осваивали собранный твой опыт, ты хочешь им делиться ПРОФЕССИОНАЛЬНО. а профессионал более чем заслуживает оплаты. ребята учат людей, приходящих к ним, помогают лучше разобраться в себе, в дуалах. это вовсе не клуб знакомств.
безусловно, Профессионал заслуживает оплаты. Только вот, когда Профессионал озвучивает стоимость своих услуг, он не пишет "оргвзнос зоо рублей", а говорит: "Моя работа стоит 300 рублей, за эти деньги вы получите:
1.
2.
3.
Ни в коем случае не позволяю себе усомниться в заявленной квалификации организаторов Клуба, просто высказываюсь о способе продажи ими своих услуг.
Лично меня такие сладенькие зазывалочки немного напрягают, не нуждается хороший продукт в столь кричащей рекламе, мутно как-то, приторно, слишком много красок в шрифте. А информации нет. При том, что рекламные тексты составляются Габеном и Достом. И вроде неТИМно болевому и ограничительному таким стилем писать...
А, вот Гамлету таблетка по вкусу пришлась
Но, Социон, вроде бы, не только из состоит.... _________________ Человек использует 12,5 % возможностей своего мозга. Зачем нужны остальные 87,5 ?! Наверное, чтобы летать...
Мозг как парашют, лучше работает в раскрытом состоянии.
безусловно, Профессионал заслуживает оплаты. Только вот, когда Профессионал озвучивает стоимость своих услуг, он не пишет "оргвзнос зоо рублей", а говорит: "Моя работа стоит 300 рублей, за эти деньги вы получите:
на это ответил в личку
Цитата:
Ни в коем случае не позволяю себе усомниться в заявленной квалификации организаторов Клуба
это почему же ? - может быть как раз это и не мешало бы !
Цитата:
Лично меня такие сладенькие зазывалочки немного напрягают, не нуждается хороший продукт в столь кричащей рекламе, мутно как-то, приторно, слишком много красок в шрифте. А информации нет. При том, что рекламные тексты составляются Габеном и Достом. И вроде неТИМно болевому и ограничительному таким стилем писать...
предложите как лучше написать. _________________ "Практика отношений".
Психологическая группа в Москве.
8-926-301-33-72.
http://www.socioforum.ru/topic9527.html
ну вот, больше всего не люблю вырываний из контекста.
придется отвечать за свои слова
"когда ты отсылаешь маленьких и неразумных чебурашек читать метафизические описания функций (при этом подчеркивая, что они единственно правильные, а "наша" оционика - чушь)...они теряются! "
*
здесь я внесу парочку изменений.
во-первых, я подчеркиваю не то, что они правильные, а то, что по смыслу они совпадают с мнением Юнга, на основе которого, в общем-то, соционика и основана.
во-вторых, описание типа "функция этики занимается эмоциональной оценкой информации" дает во много раз больше информации о психике человека, чем какое-нибудь "БЭ - это внутренняя статика поля".
если кто-нибудь докажет, что это не так - я распечатаю свои слова и съем.
"у соционики есть простой доступный язык, она способна решать самые простые бытовые проблемы, но может и помочь в самоидентификации, налаживанию взаимопоимания с другими...и пока ты углубляешься в метафизику, соционика (пустышка) почему-то работает!!!"
вот этого я и ждал.
проблема в том, что соционика сама по себе не способна решать простые бытовые проблемы.
понять их ещё может быть (я не уверен) можно.
а решить с помощью соционики - нет, нет и ещё раз нет.
"ВШСтипирует меня в 10 ТИМов, не дает итоговый вердикт...и что мне с этим делать? "
я не поленился и собрал все комментарии ВШС по поводу твоего ТИМа (начиная с того момента, как ты выложила основную часть фото):
tomaten: Сенсорная - это точно.
Мне вот наполеоной кажется.
Ярослав: Я думаю, что Напка все ж. Но без встречи не поручусь.
Джим: Штирлиц, наверное.
Smile: однозначно сенсорик.
Далее по убыванию степени уверенности - экстраверт, этик...
YOLA: Сенсорик - да, причем я за ЧС скорее. И интроверт. Кроме Макса еще Драйзер быть может
<...>
Ну... может быть и Жук, и Нап.
Ладно, версию Драйзера забыла...
Fil: Давайте чтоб Вам нигде не плавать, я сразу скажу что по ВШС - вы не жуков однозначно. Дальше вопрос такой, что еслы вы этик - то Наполеон скорей всего. хотя и вариант драйзера я бы сохранил. если логик. то Штирлиц скорей всего, но может быть Максим.
Orlandina: а по-моему, Татьяна все ж замечательный такой Наполеон
YTPO: посмотрел видео.
наполеон.
точка.
итог: ни у кого не возникло сомнений в сенсорности, большинство отнесли ее к ЧС.
самая часто звучавшая версия - наполеон.
окончательная "вилка": наполеон/штирлиц
всего версий упомянуто: 5 (!)
тема окончилась тем, что более точные результаты могут быть выданы ВШС только в реале. такой уж случай.
все остальное ты уже знаешь.
"ты громко заявляешь: зачем типировать несколько месячев, общаясь с чебурашкой, когда можно определить ТИМ за 10 минут (извини, что не дословно цитирую). да потому, что ошибаетесь вы за 10 минут. не является ваше типирование истиной в последней инстанции. и то, что ты этого не видишь - большое твое упущение, учитывая тот педантизм, который ты ко всему проявляешь!"
*
снова отрыв от контекста.
я лично за полноценное интервьюирование в жизни.
но в условиях, когда оно недоступно, самым эффективным методом оказывается визуальное типирование за 10 минут.
имею право утверждать, т.к. перепробовал все методы и теор. базы.
что касается меня, то интервьюирование занимает обычно 30-60 минут.
типирую параллельно: одна версия по внешности, вторая по интервью.
в 95% случаев они совпадают.
более того.
у меня есть люди, которых я научил типировать по интервью, но которые не умеют типировать визуально.
мы делаем так: они интервьюируют типируемого, потом сравниваем с результатами тех, кто типирует визуально (в т.ч. я) - сходимость высокая (обещаю замерить точно в ближайшие 2-3 месяца).
так что нападки на визуальный метод не принимаю.
я доказал себе экспериментально, что он работает.
"но Миша предлагает смый адекватный подход, котрым пользуются многие клубы и тренера. наш клуб в частности. это принцип внимания и уважения к человеку, объяснение через простое сложного, нацеленность на диалог и помощь. почему-то нам удается помогать людям...и то, что они в рамках твоего представления не являются представителями того ТИМа, каким их признают организаторы клуба, и каковыми они себя (после изучения соционики) считают, ничуть не мешает им этими ТИМами в объективной реалности быть"
я руководствуюсь улучшенной версией этого принципа.
ко мне приходит человек и говорит: я есенин.
я вижу, что он - достоевский.
моя задача - объяснить человеку соционику так, чтобы он сам понял, что его версия - ошибочна.
а после сам бы протипировал себя в правильную версию.
ключевое слово здесь: сам, сам и ещё раз сам.
это есть объективная реальность.
а не втюханый ТИМ - "гена, возьми полотенце".
я уже не говорю, что "проверка по интертипным" (которая, как я догадываюсь, не афишируется, но существует) - сущий бред. объяснить почему? _________________ соционика.нет, форум соционика
Добавлено: Чт Дек 14, 2006 12:34 am Заголовок сообщения:
ГОСПОДА!
Безумно интересна ваша профессиональная дискуссия, получившая столь активное развитие, однако предлагаю перенести ее в более подходящую тему форума (или создать при необходимости новую).
Готова принять участие, хотя не вижу предмета - у кого-то другие взгляды на соционику - замечательно! Мы кого-то в чем-то упрекнули? Мешаем работать? Насколько я знаю нет. Мы готовы КОНСТРУКТИВНО обсуждать, если есть что. А спорить не о чем. Кто тут истина в последней инстанции? Мы и себя разумеется таковыми не считаем.
Эта тема создана КОНКРЕТНО для обсуждения предложенного проекта, а не СОЦИОНИКИ в целом, или нашей с Мишей деятельности ВООБЩЕ.
Давайте уважать мнение тех 400 с лишним человек, которые зашли сюда за конкретной информацией. _________________ Доверься мне в главном.
Не верь во всем остальном (с)
Добавлено: Чт Дек 14, 2006 1:43 am Заголовок сообщения:
parallelny_mir
извини, увлеклись.
спор не ахти как конструктивен, так что в отдельную верку его отделять не хоцца...если на твой взгляд, тема сильно засорена, могу удалить посты
YTPO.
то, что ты считаешь бредом и чушью - в моей жизни работает...возможно, у меня огромная сила самовнушения...но у тебя она тоже очень сильная... я думаю, смысла продолжать дскуссию нет если что - опять в личку 8)