Добавлено: Чт Дек 14, 2006 10:38 am Заголовок сообщения:
Dreamcatcher писал(а):
Представьте людей - с противоположными взглядами на жизнь, целями, мыслями, чувствами, какое между ними может быть взаимопонимание?
легко себе это представляю. Тем более, что у меня есть такая занкомая пара. Живут отлично. Знаешь, в чем их секрет (живут вместе лет 30)? Они гармонично дополняют друг друга. И кажды пытается заботливо оградить другого от каких-то ошибок, которых тот не видит.
И им не скучно
...Я еще раз понял, что реальная жизнь - такая чушь и это не для меня!
...материальная жизнь - это наше временное пристанище, и пускать здесь глубокие корни - для меня это глупо и не интересно. Я живу не здесь, а здесь я - только существую.
...Я не прошу о психологической помощи и не хочу меняться. Я только прошу помочь мне в поисках моей второй половинки - девушки с таким же или близким мировоззрением.
Иногда мне кажется, что лучше уйти в лес
В самые дебри где нет людей
Еще чтоб были речки большие и маленькие, где природа в самом разгаре
Где есть цветущие луга
Где светит Солнце, где яркая луна на небе, и видно звезды без туманов навеянных городами
У меня тоже часто возникает такое желание.
Ascetic писал(а):
Что значит "внутренний мир въелся в реальный мир"? Не понял фразу.
Поясняю. Живой пример - сегодня я попался под горячую руку начальнику, который с матами наорал на меня и моих коллег. Люди осунулись, кто-то покраснел, кто-то побледнел. Я представляю,
что творилось у них в душе! Их внутренний мир в это мгновение содрогнулся, наполнившись обидой (гневом, страхом и т.д.) Придут домой - и сорвут свое плохое настроение на близких. А я же с гордостью за себя заметил, что мне абсолютно по барабану этот злобный тип, да что Моська сделает Слону? Потому что я знаю, что вечером вернусь с экскурсии по "реалу" и буду у себя дома, в теплом и уютном потоке моих душевных энергий... Вот что значит "не въелся".
Ascetic писал(а):
Другими словами, как вообще можно достичь взаимопонимания в том, что является глубоко личным, другому человеку не могущим быть понятным?
Опять пример. По знакомился недавно с девушкой, с которой мы стали просто друзьями, не больше. Оба - законченные меломаны, любим музыку и часто ходим по муз.магазинам. Даже сам процесс перебирание компакт-дисков, читания заголовков трек-листов доставляет какое-то паталогическое наслаждение И хоть мы слушаем музыку абсолбтно разную, но все равно стараемся ходить в магазины вместе и обсуждаем впечатления тоже вместе. Потому что однаков сам подход, принцип. И в данном случае - пусть внутренние миры и будут разные, но сам принцип отношения к "реалу" способен объединить, насколько глубоко - загадывать не буду.
Skalaria писал(а):
Я что-то тут запуталась. Я вообще не понимаю, почему ты считаешь свою жизнь не реальной? Кто-то просто вбил наверно это хорошо в голову, чо типа твоя жизнь не реальна В чём состоит виртуальность? В твоих переживаниях?
В один момент осознание виртуальсти реального мира снизошло как откровение... Как и почему - я могу только догадываться.
Юлия Сикоморо писал(а):
легко себе это представляю. Тем более, что у меня есть такая занкомая пара. Живут отлично. Знаешь, в чем их секрет (живут вместе лет 30)? Они гармонично дополняют друг друга. И кажды пытается заботливо оградить другого от каких-то ошибок, которых тот не видит.
И им не скучно
Я ведь так и пытался сделать - у меня была "противоположная" жена, мы полтора года промучались вместе Результат такого взаимоограждения от ошибок - ругань и развод. Так что, мы енто уже проходили. Вот я теперь и пробую зайти с другой стороны.
Бурвинова Дарья писал(а):
Уверенна, у тебя все нормально с головой. Я тоже точно такая Так классно жить
Напиши о себе по-подробней, плиз Можно в личку. А жить и вправду классно, грустновастенько бывает, но в целом - нифтяк
Бурвинова Дарья писал(а):
Судя по твоим цитатам - шулер
Крупнее бери, я решил, что ты - посланник Божий, Ангел типа. Ведь твой бизнес - сама наша жизнь, что следует из описания рода занятий и камента об игровом смысле нашей жизни
Yamara писал(а):
Я не критикую - я искренне пытаюсь понять: зачем? Зачем вам девушка в реальном мире, который - чушь? Почему бы не создать ее в том своем мире, который для вас, по вашим же словам, важнее?
Может я что-нибудь не так понял, но если я заведу себе девушку только в моем внутреннем мире, которой не будет в реале - то по мне уж точно плачет дохтор
Я не хочу на 100% отрешаться от реала, мне в нем и так почти ничего особо нужно, но нужно самое главное - обрести близкого по духу человека _________________ All is not lost
Последний раз редактировалось: Dreamcatcher (Чт Дек 14, 2006 4:47 pm), всего редактировалось 1 раз
Крупнее бери, я решил, что ты - посланник Божий, Ангел типа. Ведь твой бизнес - сама наша жизнь, что следует из описания рода занятий и камента об игровом смысле нашей жизни
Мама дорогая! Шулер Божий! Это Я! Меня раскрыли! _________________ Боже, помоги мне подходить к вещам более серьезно, особенно к вечеринкам и танцам.И людям, блин!
В один момент осознание виртуальсти реального мира снизошло как откровение... Как и почему - я могу только догадываться.
Как и почему - это знает добрый психиатор. Очень рекомендую. И приблизительно наполовину - вполне серьезно. _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
Даа, и нам тоже остаётся только догадываться. Я думаю, что психиатор тоже ничего не объяснит! Он хорошо сможет просто утилизировать эту проблему. А оно надо? Если тебе хорошо так жить, ну и живи. Нравится ему называть свою жизнь виртуальной, ну и пусть Я не психолог, ничего не могу утверждать, но возможно такими выводами о своей жизни, ты стараешься будто огородить себя от всего происходящего. Ты считаешь, что всё это виртуально? А что должно случиться, чтобы ты понял, что живёшь всё же в реальном мире?
Ты же сам говоришь, что делаешь всё то, что делают обычные люди, так это всё таки реально или это тоже часть твоей виртуальной жизни?
Я так понимаю, что только твои переживания реальны.
Наше сознание, или личность, или душа - не знаю, как точно сказать, - вот это есть настоящая реальность. Ты и Я, и все Люди, и другие одушевленные существа-личности. И еще существует некий свод законов, который, воздействуя на наше сознание, порождает в нем образы протсранства, времени, предметов, и образы нас с вами. Наполняет все это какой-то логикой событий, на основе которой мы можем приниматьрешения, мыслит и действовать. Как на самом деле существует мир - мы не знаем или эта информация отключена. Поэтому наш мир не существует именно в этом виде, как мы его воспринимаем. В этом смысле он виртуален. Но он существет в виде свода законов, некоей программы - в этом смысле он реален. Вот это все я понял уже очень давно, а выход "Матрицы" только лишь проиллюстрировал на примере мои мироощущения. _________________ All is not lost
Я ведь так и пытался сделать - у меня была "противоположная" жена, мы полтора года промучались вместе Результат такого взаимоограждения от ошибок - ругань и развод. Так что, мы енто уже проходили. Вот я теперь и пробую зайти с другой стороны.
Дорогой мой товарищ Это не вопрос того, что у тебя было ("противоположная" жена), а чего у тебя (с ней) не было: взаимопонимания и взаимоподдержки. А это не зависит от того, схожи вы с ней или разные - это зависит от желания людей быть вместе и поддерживать друг друга.
Тем более, полгода - не срок: идет этап притирки, многие (если не все) это проходят
но нужно самое главное - обрести близкого по духу человека
А может, не хочешь? 8) Просто странно, что 30-летний человек, который чего-то хочет, не имеет этого. Конечно, легче всего сложить лапки и попросить "Помогите мне: посоветуйте, как обрести близкого человека". То, как активно добивается человек своей цели напрямую зависит от того, как сильно он хочет добиться ее.
Знаешь, напоминает момент из мультика "Вовка в тридесятом царстве", там двое из ларца одинаковых с лица за Вовоку все делали. Ты тоже так хочешь, я не понимаю?
Ну не знаю прям, ну какая может быть взаимоподдержка у людей с разными взглядами и стремлениями ? Обного желания мало, пойми
И не жду я у моря погоды, мое выступление на этом форуме - и есть тому подтверждение. Это одно из действий, которые я предпринимаю. Форум-то называется "прошу совета", вот я и попросил.
Вобщем, тему можно считать закрытой. Всем - огромное спасибо за внимание, участие и советы. Хоть по большей части я остался не согласен с вашими советами, но тем не менее все равно спасибо