Добавлено: Пт Дек 15, 2006 7:57 am Заголовок сообщения:
Dimentium
Цитата:
Думал рецептов новых почитать.. А тут...
Будут тебе новые рецепты, обещаю... Раз уж я эту темку завела, мне и нести ответственность...
Через 15 минут убегаю в ресторан - с шеф-поваром интервью на тему Новогоднего стола для праздничного номера газеты... Так что чем-нить поделюсь с тобой первым... Угу? _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 8:47 am Заголовок сообщения:
У меня посетители на сайте оставляют рецептики.
Некоторые - пробую. Могу поделиться...
Вот например:
НОВОГОДНЕЕ АБРИКОСОВОЕ "КОНФЕТТИ"
Ингредиенты:
1,7 кг филе индейки(я Эндюха заменил на куру), 400 г кураги, 0,5 кг яблок, 250 г майонеза, 500 г консервированных абрикосов, ароматизированная приправа, молотая паприка, приправа к бройлеру.
Способ:
Филе индейки нарезать на мелкие кусочки, выложить в гриль и добавить специи. Предварительно замоченную курагу нарезать мелкими кусочками и разложить поверх индейки. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать и выложить на курагу. Подготовленные слои залить майонезом. Закрыть посуду крышкой и готовить на среднем огне. Перед подачей на стол украсить консервированными абрикосами. _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 10:59 am Заголовок сообщения:
bekky писал(а):
Hamlet
Вовка! Плюнь на гороскопы, бери ящик пива и дуй к нам на Урал - мы тут тебе и Максимку, и не Максимку найдем... У нас здес красивых дефчёнок навалом... А некоторые еще и умные до кучи, ага...
Обязательно приеду!!! С ящиком пива! . Спасибо, Солнышко!!!
Стейк из охлажденной голубой акулы с сырным соусом "Фонтина" и пикантными "Черри"
(уфф... выговорила название, ничего не забыла)
Итаак...
На одну порцию (один, значит, стейк) нужно 180-200-граммовый кусочек голубой акулы... Это такая зубастая тварь, которая в южных морях и океанах водится (не знаю, как у вас в Сыктывкаре, но у нас в Перми ее купить можно - в специальном магазине, охлажденную; кстати, как мне шеф-повар сказал, акула должна быть именно охлажденной, но не замороженной, причем ни разу!)...
Обжариваем этот стейк в гриле (без масла!) с любыми травами - розмарином, базиликом, петрушкой, укропом... чем там еще?.. Трава укладывается слоем в сковороду-гриль, а сверху - стейк, так и жарить... Обжаривать рыбку нужно по 4-5 минут с каждой стороны...
Пока она жарится, можно за соус приняться... Для этого нужно довести до кипения (но не кипятить!) 50 граммов сливок, ввести туда 50 граммов порезанного сыра "Фонтина" (если его не удалось купить, можно взять любой сливочный сыр - например, "Президент")... Вот, значит... Сыр растопится в горячих сливках, но ему нужно помочь - берем венчик и взбиваем смесь до кремообразной массы, добавив в конце взбивания специии (но не солим - соль отдаст сыр!)..
Выкладываем стейк на середину ба-альшой плоской тарелки, поливаем его с одно стороны (не знаю, почему с одной, но повар так сказал!) и... Ой, нет! Еще не "и" - про гарнир забыла...
Для него потребуется граммов 100-150 свежих помидор сорта "Черри" (ма-а-сенькие такие, с вишенку размером!)... Слегка обжариваем их целиком на оливковом масле и с травами, укладываем на тарелку вокруг стейка... Украшаем эту вкуснятину свежей веточкой розмарина и долькой лайма... Вот теперь подаем к столу!
Мне сказали, что это очень вкусно!... _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Последний раз редактировалось: bekky (Пн Дек 18, 2006 7:50 am), всего редактировалось 2 раз(а)
bekky
Спасибо тебе, чудо! : )
Вместо обеда прочитал описание рыбки и чуть слюнками не захлебнулся.. : )
А можно что-нибудь более приземленное? А-то с немороженной голубой акулой, я боюсь, напряг выйдет : ) _________________ --- Именно сегодня не злюсь.
Салат с куриной грудкой и апельсиново-мятным соусом
Куриную грудку обмазать растительным маслом, смешанным с любыми пряностями, и мариновать в нем 20 минут... Обжарить на растительном масле до готовности, остудить и нарезать поперек пластинками...
Для соуса берем 100 г апельсинового сока (лучше свежевыжатого, но за неимением такового можно и типа какого-нить "Красавчика"), упариваем его на слабом огне в кастрюльке до 1/3 объема, в конце добавляем скжую мяту... Смешиваем упаренный сок с оливковым маслом (немного)...
Половинку болгарского перца режем треугольниками, листья салоата рвем (именно рвем руками, а не режем - так гламурнее! 8) ) на кусочки 3х3 см, 2 кусочка вяленой груши ошпариваем кипятком и режем на пластинки. Все смешиваем с грудкой, заправляем соусом и выкладываем к симпатишую салатницу...
Приятного аппетита!!!! _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Арабский салат:
4 апельсина очистить и нарезать тонкими пластиками
1 луковицу нарезать так же, как и апельсины
Из нескольких чёрных маслин удалить косточки и выложить все ингридиенты в глубокую салатницу
Полить растительным маслом. Заправить чёрным молотым перцем и солью...
Добавлено: Вс Дек 17, 2006 11:48 am Заголовок сообщения:
Hamlet
Цитата:
Не беспокойся! Ты не забыла, что назначила меня заместителем по кухне?
тогда и от тебя рецептик))
bekky
мне теперь сниться будет акула под сырным соусом этим. не знаю как на самом деле, но описала обалденно вкууусно! _________________ Холодным мужчинам - холодные женщины (с)
Askela
Я тебе не обещаю акул, китов и прочих крокодилов под сырным соусом , но может, тебя устроит такой рецептик:
Рыба по-египетски
Ингредиенты: 200 г рыбы, 50 г растительного масла, 25 г миндаля, 15 г изюма, 100 г помидоров, молотый красный перец, соль.
Рыбу почистить, сделать косые надрезы в боку, натереть солью и перцем, положить в сковороду, залить растительным маслом и жарить на небольшом огне. Орехи и изюм слегка обжарить в масле, добавить помидоры и тушить, пока помидоры не распарятся. Протереть сквозь сито и проварить до загустения массы. Рыбу, уложенную на блюдо, полить этим соусом.
Готовим фарш из говядины и свинины, заправляем луком и специями по вкусу (как для пельменей или котлет). Лепим из него колобки размером с мандарин, и каждый колобок расплющиваем в лепешку. В середину каждой лепешки кладем пару чайных ложек грибной начинки (шампиньоны или любые другие грибы, тушенные в сметане) и кусочек сливочного масла. Сворачиваем мясо обратно в колобок и упаковываем в фольгу следующим образом: кладем колобок в середину квадрата фольги размером с большую тарелку и собираем углы в кучку наподобие мешка с новогодним подарком. Расправляем уголки, которые можно загнуть в виде бантика или цветка. Ставим противень с подарками-колобками в духовку на полчаса. Получается отменное сочное блюдо необычного вида. _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Добавлено: Пн Дек 18, 2006 7:02 am Заголовок сообщения:
ФессКа писал(а):
(я Эндюха заменил на куру), .
а вот кстати зря, индейка там звучит логичнее. а вообще интересное блюдо. спасибо.
извините, что из контекста вырвала. _________________ If you love her set her free, if she comes back... (c)
Добавлено: Пн Дек 18, 2006 7:40 am Заголовок сообщения:
Ольви
Ну...знаете...
На вкус и на цвет - все фломастеры разные! 8) _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах