Espero, ты очень правильно написал про Есенина !!!
А ты представляешь именно язык программирования или ещё среду разработки программ на этом языке ? _________________ Глебушек - наш Президент !!!
Глебландская власть + соционификация всей страны !!!
А ты представляешь именно язык программирования или ещё среду разработки программ на этом языке ?
"Нафига козе баян?" Среда разработки подразумевает наличие развитой инфраструктуры в виде файловой системы, графических библиотек, средств контроля версий... ЯП должен быть независимым от всей этой мишуры. Что касается реализаторской стороны, то я планирую обойтись необходимым минимумом для привязки ЯП к конкретной архитектуре. В частности, использовать объявления численных типов как в Ада: пишу в программе что-то вроде Адовского type large_int is range 0 .. 8_000_000_000; , а как уж эти восемь миллиардов будут в памяти представлены - пусть об этом компилятор сам думает.
А вообще сейчас я прорабатываю вопрос о статической и динамической типизации. Шаблоны (templates) в статических языках - это фактически способ обойти жесткую систему типизации. Мне кажется, необходимо органично вписать шаблоны в общую систему типов языка (а Ада такая попытка сделана).
Если интересно, пиши в личку.
Цитата:
Espero, ты очень правильно написал про Есенина !!!
*скромно* Я знаю. _________________ И будет вечно, как бывало
С тех пор как существует свет
Где много денег - мыслей мало,
Где много мыслей - денег нет.
И когда начинается между ними общение происходит самое интересное, речь идет о многократно описанном в соционической литературе взаимном внушении. Вероятно это что то типа природного гипноза.
Голова думает одно на уровне сознания а бессознательная часть уверенно движется к контакту (например в виде дуализации) очень быстро возникает симпатия, а дальше уже просиходит рационализация всего этого на уровне сознания с объяснением почему именно этот человек хороший и естественно жуков найдет плюсы в есенине и наоборот.
вцелом согласна со всем постом, Леша
вот токо процитированная часть не всегда действует. у Жуков (хотя...мож это не ТИМное, а личностное...не знаю) очень сильна сила сознания и самовнушения. блок эго работает так: я знаю, что правильно - , я не позволю чему бы то ни было сбить меня - . и если уж Жук решил, например, похудеть или бросить курить...он это сдеает, вероятно, быстее, чем многие ТИМы, так как сила воли и (повторюсь) сила внушения огромные.
и вот это вот оч мешает дуализации. так как Жук может все подсознательные тяги-симпатии в Есе задавить эгом....воть...
Espero
Цитата:
А по базовой Есенин - это человек, создающий будущее. Т.е. буквально, в прямо смысле. Чем больше мы знаем о своем будущем, тем легче нам его реализовать. Есенин создает знания о будущем и таким образом способствует реализации будущего в настоящем. Это может быть локально - в планировании личного будущего, может быть глобально - во всём государстве, например. Мне кажется, основная деятельность Есенина - синтез идей.
Вадим, все-таки синтез идей - это . по этой функции Доны с Геками рулят. Илья рассказывал, как его сотрудник на рассказ о том, что Илья решил купить обогреватель, выдал целый поток идей, в которых было все: от постановки вентилятора рядом с батареей, до установки пластиковых окон...чтоб не холодно было
а вот с будущим - это да. я вот так вот и ощущаю Есенский талант. это не столько идеи, сколько направления.
может, я не вполне внятна...в моей сенсорной семье вообще интуиция не развивалась...
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 5:55 am Заголовок сообщения:
Цитата:
И как это связано с тайными аспектами Жуче-Есенской дуализацией?
А никак. Флудим, как всегда.
Цитата:
А чем Вам Ада и .Нет не удовлятворяют?
Так всё-таки Ада ИЛИ dotNet?
Ада меня не устраивает отсутствием ООП (хотя вот недавно вышла новая версия спецификации, ее я еще не читал; говорят там сделаны шаги в направлении ООП).
Что касается dotNet... А чем он ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается от Java или от D? Да ничем! Майкрософт как всегда продаёт нам то, что давно изобрели другие. Поэтому это не шаг вперед, а топтание на месте. У меня есть претензии к реализации понятия интерфейсов в этих языках. Кроме того, у меня есть идеи, которые ни в один из этих языков не вписываются. _________________ И будет вечно, как бывало
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 6:02 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Вадим, все-таки синтез идей - это . по этой функции Доны с Геками рулят. Илья рассказывал, как его сотрудник на рассказ о том, что Илья решил купить обогреватель, выдал целый поток идей, в которых было все: от постановки вентилятора рядом с батареей, до установки пластиковых окон...чтоб не холодно было
Я всё же не это имел ввиду. Синтез идей, о котором я говорил, - это синтез будущего. Можно видеть много направлений движения, но нужно видеть еще и то, куда это движение приведёт. Есь не генерирует кучу разных идей, а разививает те, которые имеют потенциал. _________________ И будет вечно, как бывало
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 6:14 am Заголовок сообщения:
Татьяна, понял, как лучше сказать! "Синтез идей", который я имел ввиду - это "синтез СУЩЕСТВУЮЩИХ идей в что-то новое". А вот "синтез идей" в смысле "создание новых идей" - это действительно . _________________ И будет вечно, как бывало
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 10:03 am Заголовок сообщения:
Espero писал(а):
Цитата:
От меня ускальзает точное понимание в том какая у ТИМа есенин миссия и как ее можно проецироать в реальную жизнь, т.е быть максимально востребованным в глазах окружающих, это должно быть как то связано с и должно также присутствовать и у бальзака.
Не думаю, что с Бальзаком можно найти так уж много пересекающихся черт. Если бы "миссия" зависела только от базовой, можно было бы смело сократить социон до восьми типов. Ведь, с одной стороны, ИДЕОЛОГИЯ Есенина и Бальзака может быть очень похожей, но, с другой стороны, способы РЕАЛИЗАЦИИ этой идеологии будут отличаться кардинально.
Если Жуков - это прирожденный лидер, то Есенин - это прирожденный "тайный советник", ИМХО. Кем-то очень точно было подмечено: Есенин с радостью будет вторым, но никогда не позволит себе быть третьим. В самом деле, первым быть слишком утомительно; третьим быть не позволяет гордость. Поэтому второй - самое лучшее место. Таким образом, Жуков - номинальный руководитель, занимается организационной деятельностью; Есенин - "менеджер по персоналу", регулирует отношения в коллективе, следит за атмосферой. Те качества людей, которые сам Жуков видит плохо, не останутся незамеченными Есениным. Но это не основная область реализации, это по творческой. А по базовой Есенин - это человек, создающий будущее. Т.е. буквально, в прямо смысле. Чем больше мы знаем о своем будущем, тем легче нам его реализовать. Есенин создает знания о будущем и таким образом способствует реализации будущего в настоящем. Это может быть локально - в планировании личного будущего, может быть глобально - во всём государстве, например. Мне кажется, основная деятельность Есенина - синтез идей. Он берет существующие идеи, соедияет их таким образом, каким их еще не соединяли, смотрит, что получилось. Если получилось красиво и перспективно, он этот сгусток идей развивает, пока из них не выкристализуется будущее. А потом Жуков может построить любую структуру, организацию, которая это будущее воплотит.
Я сам в настоящее время работаю над идеями в области машинных языков и теории трансляции. В "сгусток идей" слеплены совершенно разные парадигмы: объектно-оринтированное программирование, функциональное программирование, программирование со статическим и с динамическим контролем типов... Я беру что-то оттуда, что-то отсюда... Я вижу, ЧТО должно у меня получиться, но пока не вижу точно КАК ИМЕННО оно выглядит. Будущее еще не выкристаллизовалось - есть острые углы, есть неясности... Но оно постепенно проясняется. Конечная цель - язык программирования, который органично объединит в себе многие современные достижения информатики, которые пока существуют отдельно друг от друга.
У еся и баля цель одна, методы реалиции разные и соответственно. Показателен в этом пример жука и напа. Цель одна власть над окружающим пространством в которое входят как живые так и не живые предметы. Способы у напа манипуляции людьми через отношения. У жука манипуляции окружающим через систему взаимозависимостей построенных на логических схемах, законах природы и т. д. .
Что то такое и у есей. Просто какая то маловербализуемая функция там много намеков полутонов и прочей зыбкотсти. Или по другому например в моем сознании она слита с чем то еще и плохо воспринимается как что то отдельное или осознается этим отдельным. _________________ Типирую по фотографиям.
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 10:06 am Заголовок сообщения:
Глебушек писал(а):
Алексей писал(а):
От меня ускальзает точное понимание в том какая у ТИМа есенин миссия и как ее можно проецироать в реальную жизнь, т.е быть максимально востребованным в глазах окружающих, это должно быть как то связано с и должно также присутствовать и у бальзака.
У тима Есенин миссия, в основном, - это развитие духовных ценностей своего народа... Для этого вовсе не обязательно быть великим поэтом. Можно быть поэтом, писателем, журналистом, актёром, политиком, дизайнером, музыкантом, можно писать сценарии фильмов, игр... И много всего подобного.
Возможно ты и прав, только эта малая часть вариантов, + к этому в чем собственно говоря эта миссия отличается от миссии например гамлета или достоевского, да и гексли вполне может поразвивать духовные ценности народа? _________________ Типирую по фотографиям.
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 10:10 am Заголовок сообщения:
Татьяна писал(а):
Алексей
Цитата:
И когда начинается между ними общение происходит самое интересное, речь идет о многократно описанном в соционической литературе взаимном внушении. Вероятно это что то типа природного гипноза.
Голова думает одно на уровне сознания а бессознательная часть уверенно движется к контакту (например в виде дуализации) очень быстро возникает симпатия, а дальше уже просиходит рационализация всего этого на уровне сознания с объяснением почему именно этот человек хороший и естественно жуков найдет плюсы в есенине и наоборот.
вцелом согласна со всем постом, Леша
вот токо процитированная часть не всегда действует. у Жуков (хотя...мож это не ТИМное, а личностное...не знаю) очень сильна сила сознания и самовнушения. блок эго работает так: я знаю, что правильно - , я не позволю чему бы то ни было сбить меня - . и если уж Жук решил, например, похудеть или бросить курить...он это сдеает, вероятно, быстее, чем многие ТИМы, так как сила воли и (повторюсь) сила внушения огромные.
и вот это вот оч мешает дуализации. так как Жук может все подсознательные тяги-симпатии в Есе задавить эгом....воть...
У госпожи Бабкиной (всеми признанной жуковой) на старости лет был роман с танцором из своего коллектива. Я его ТИМа не знаю, но по ее описаниям отношения были похожи на дуальные только в трагическом варианте. В общем по ее словам она делала много чего против своей сознательной воли. Понимала, что происходит что то не то, но сопротивляться его внушениям была не в состоянии. Очень эмоционально и с надрывом об этом рассказывала. _________________ Типирую по фотографиям.
У еся и баля цель одна, методы реалиции разные и соответственно.
Цели тоже не совсем одинаковые: у Баля со знаком +, а у Еся со знаком - . То есть Баль больше создаёт совершенно новое будующее, а Есь уходит сам и уводит других от плохих вариантов развития событий... _________________ Глебушек - наш Президент !!!
Возможно ты и прав, только эта малая часть вариантов, + к этому в чем собственно говоря эта миссия отличается от миссии например гамлета или достоевского, да и гексли вполне может поразвивать духовные ценности народа?
Ну, развите людей - это миссия всех Гуманнитариев: Еся, Гамлета, Доста, Гексли... Но для каждого свои нюансы. Например, Гаму легче напрямую выступать перед большим количеством людей, а Есю, в силу своей интровертности, легче влиять на народ через свои произведения искусства: книги, стихи, статьи, сценарии, сюжеты.... _________________ Глебушек - наш Президент !!!
Если Жуков - это прирожденный лидер, то Есенин - это прирожденный "тайный советник", ИМХО. Кем-то очень точно было подмечено: Есенин с радостью будет вторым, но никогда не позволит себе быть третьим. В самом деле, первым быть слишком утомительно; третьим быть не позволяет гордость. Поэтому второй - самое лучшее место. Таким образом, Жуков - номинальный руководитель, занимается организационной деятельностью; Есенин - "менеджер по персоналу", регулирует отношения в коллективе, следит за атмосферой.
Очень точно подмечено! Для Жукова что-то организовать - это одно удовольствие! Тем более м- когда рядом Есь-позитивист, неплохо разбирающийся в отношениях. К тому же Еси - прекрасные "переговорщики", пиар-менеджеры. Жукову свойственно вести разговор исключительно по делу, из-за чего их многие считают "черствыми" и излишне прагматичными. А Есь может уболтать кого угодно, обворожить, рапсоложить... а потом приходит Жуков и подписывает контракт 8)
Добавлено: Ср Дек 20, 2006 4:50 am Заголовок сообщения:
Sveta_M писал(а):
Очень точно подмечено! Для Жукова что-то организовать - это одно удовольствие! Тем более м- когда рядом Есь-позитивист, неплохо разбирающийся в отношениях. К тому же Еси - прекрасные "переговорщики", пиар-менеджеры. Жукову свойственно вести разговор исключительно по делу, из-за чего их многие считают "черствыми" и излишне прагматичными. А Есь может уболтать кого угодно, обворожить, рапсоложить... а потом приходит Жуков и подписывает контракт 8)
Да, переговариваться мне очень нравится ! И пиар тоже ! _________________ Глебушек - наш Президент !!!
Добавлено: Ср Дек 20, 2006 9:45 am Заголовок сообщения:
Глебушек писал(а):
Алексей писал(а):
У еся и баля цель одна, методы реалиции разные и соответственно.
Цели тоже не совсем одинаковые: у Баля со знаком +, а у Еся со знаком - . То есть Баль больше создаёт совершенно новое будующее, а Есь уходит сам и уводит других от плохих вариантов развития событий...
предполагает только один вариант развития событий. Или другими словами траекторию развития событий.
это возможные варианты событий без траектории от настоящего к этим вариантам.
Я спрашивал о другом. Ты представляешь как именно будешь реализовывать свой потенциал по . _________________ Типирую по фотографиям.