Добавлено: Пт Мар 24, 2006 8:59 am Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
Вот на то, как что-то делает Габен, я не просто смотрю, я любуюсь, как дуреха. Спроси почему - ответ будет нечеленоразделен и абсолютно не ясен. Но это какое-то абсолютно иррациональное удовольствие.
О-о-о-о! ДА! Именно так. Обожаю смотреть как Габен работает. Вот все что угодно - посуду моет или пилит что-нибудь. Именно - абсолютно иррациональное удовольствие - Ес! В принципе он может просто ходить. Идти. Но это в гекслином восприятии. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Пт Мар 24, 2006 9:11 am Заголовок сообщения:
Про выражение лиц очень правильно уже написали..
Такого, чтобы совсем все эмоции сплозали с лица, все мышцы лица были расслабленны - я ни разу у Бальзаков не видела. И вообще, если присмотреться, то Габены используют каждую минутку, чтобы расслабиться, стечь в удобную позу. И каждую возможность, чтобы хоть какую-то часть тела расслабить. Хоть кисть руки.
Обнимают по-разному. Бальзак или сграбастает как медведь или наоборот не очень уверенно. И сверху так нависает, как будто облокачивается. А Габен обнимает-поддерживает. И обнимает как удав- незаметно, легко, но так.. увренность ощущается и не вырвешься. Попалась птичка. Многие Габены передвигаются почти бесшумно. Не шаркают ногами, не топают. А Бальзака слышно.
У многих Бальзаков очень хороший слух. Хорошо слышат тихие звуки. Лучше, чем Габены - вот что интересно.. Зато у Габенов есть привычка слушать дыхание.
Общаются Габены руками, прикосновениями. Бальзаки держатся на расстоянии. Для Габена ничего не стоит потрогать какую-нибудь девушку\женщину (друга тоже, кстати). Обнять и так беседовать. В этом смысле Бальзаки более скованны. Держатся на большем расстоянии от объекта.
Существенная разница в выдерживании эмоций бурных. Габены более лояльно воспринимают слезы. Только не вопли, а именно тихие слезы. Стараются приблизиться в такие моменты, прикоснуться. А Бальзаки именно горькие слезы тихие переносят хуже и первое что делают - отстраняются. Зато Бальзаки более устойчивы к буре положительных эмоций. А Габена фонтан веселья угнетает. Он так....ммм..застывает на месте. Столбенеет. Может поморщиться. Или глаза прикрыть.
Болезнь. Вот тут можно проще всего отличить, имхо. Габен ориентируется по своим ощущениям и уверен в них. Проверяет врача. И откуда-то разбирается во многих болезнях. И не стесняется. Спрашивает, выясняет, интересуеется. И спокоен. А Бальзак тревожен. Полагается больше на врача, что он скажет, не перепроверяет и верит почти безоговорочно. Вот пропишут какие-нибудь таблетки жуткие - все выпьет. А Габен еще подумает стоит ли травить организм. Или свой метод применить. Бальзак может от какой-то царапины испугаться. А Габен нет. Он еще и намажет и забинтует. И за прокладками или клизмой в аптеку без проблем. Не стесняется таких вещей.
От Бальзака практически нет сенсорной мелкой заботы. Подушку поправить. Одеяло подоткнуть.. пуговицы на пальто застегнуть - что-то в таком роде.. Зато в новом месте Габен помалкивает, А Бальзак дает сенсорные характеристики. Например, в кафе. Какая кухня. Каждое блюдо оценит. А Габен думает про себя, но не спешит высказываться. И вообще предпочитает в знакомые места ходить.
Бальзак больше значения придает подаркам. Дарит с большим удовольствием на каждый-каждый праздник. Габен как-то спокойнее относится. Пропустить праздник ему по кайфу. Нет такого пиетета к датам памятным.
Ну и юмор. Шутить любят оба. Но по-разному. Бальзак иронизирует и насмехается, иногда саркастически по-черному так. А Габен тоже иронизирует, но более легко и больше всего любит юморить посредством дуракаваляния. Изображать из себя что-то несусветное. И по-белому так. Резвится.
Мышление различается больше всего. Бальзак - теоретик все-таки. А Габен практик, управленец. Он умеет принимать решения и более независим, не советуется. Более скрытен. Решил, сдедал по-своему и все. Точка. Он индивидуалист до мозга костей. А Бальзак любит советоваться, обсуждать, собирать мнения.
Габен не любит афишировать свой интеллект и успехи. А вот Бальзак как раз любит, чтобы его заценили по уму, успехам, победам. Соревнователен. Если выиграет какую-нибудь олимпиаду или конкурс - обязательно упомянет. Гордится этим. А Габен наоброт - замалчивает. О некоторых победах можно узнать случайно лет через несколько. Знания Габен тоже предпочитает скрывать. Чтобы они оказывались сюрпризом. И умений это тоже касается. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Пт Мар 24, 2006 11:42 am Заголовок сообщения:
С большим знанием дела написано про Габенов И теплотой и нежностью ещё
А про Бальзаков... возможно... но это все можно сказать, по-моему - про любого логика-интуита.
А вот с этим мне вообще трудно согласиться...
Цитата:
А вот Бальзак как раз любит, чтобы его заценили по уму, успехам, победам. Соревнователен. Если выиграет какую-нибудь олимпиаду или конкурс - обязательно упомянет. Гордится этим
Из всех идентифицированных мною Бальзаков и Бальзачек ни один никогда не хвастался успехами. Хотя похвастаться очень даже было чем.
Такое поведение свойственно Донам - те даааа! - "сам себя не похвалишь - как оплеванный стоишь..."
Добавлено: Пт Мар 24, 2006 12:08 pm Заголовок сообщения:
Вся Гамма соревновательна, имхо. Бальзаки - не исключение.
А Доны - они не соревнуются и не хвастаются успехом. Они просто себя очень любят за свою гениальность и не могут этого скрывать _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пт Мар 24, 2006 2:03 pm Заголовок сообщения:
Спасибо, Циля, за ответ! Точно написали, со знанием дела.
Все понемногу высказались о своих наблюдениях за Габами и Балями. Теперь и мне вывод сделать стало гораздо проще. СПАСИБО!
Почти уверена, что мой друг Габен. _________________ To Love Oneself is the Beginning of a Lifelong Romance
Добавлено: Пт Мар 24, 2006 3:00 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Вся Гамма соревновательна, имхо. Бальзаки - не исключение.
Соревновательна! - безо всякого сомнения!
Но говорить об этом в Гамме... - это моветон...
Цитата:
А Доны - они не соревнуются и не хвастаются успехом. Они просто себя очень любят за свою гениальность и не могут этого скрывать
А в Альфе очень даже принято об этом поговорить.
Более того, если ты об этом не скажешь - могут ведь и не заметить. В Альфе слова очень ценятся .
*Не скрывают* Доны свою гениальность на мой взгляд, весьма навязчиво Так, что со стороны это выглядит как хвастовство
Добавлено: Пт Мар 24, 2006 3:17 pm Заголовок сообщения:
Циля писал(а):
У многих Бальзаков очень хороший слух. Хорошо слышат тихие звуки. Лучше, чем Габены - вот что интересно.. Зато у Габенов есть привычка слушать дыхание.
Вот это точно. Из-за хорошего слуха очень трудно нормально выспаться - слышно все шорохи...
Циля писал(а):
Болезнь. Вот тут можно проще всего отличить, имхо. Габен ориентируется по своим ощущениям и уверен в них. Проверяет врача. И откуда-то разбирается во многих болезнях. И не стесняется. Спрашивает, выясняет, интересуеется. И спокоен. А Бальзак тревожен. Полагается больше на врача, что он скажет, не перепроверяет и верит почти безоговорочно. Вот пропишут какие-нибудь таблетки жуткие - все выпьет. А Габен еще подумает стоит ли травить организм. Или свой метод применить. Бальзак может от какой-то царапины испугаться. А Габен нет. Он еще и намажет и забинтует. И за прокладками или клизмой в аптеку без проблем. Не стесняется таких вещей.
Да ну... Неправда это. Чтобы Критик слепо доверялся кому-то... и падал в обморок от царапины - это фантастика!
Паникующие логики???!!! О! Сегодня у меня день открытий!
Циля писал(а):
Мышление различается больше всего. Бальзак - теоретик все-таки. А Габен практик, управленец. Он умеет принимать решения и более независим, не советуется. Более скрытен. Решил, сдедал по-своему и все. Точка. Он индивидуалист до мозга костей. А Бальзак любит советоваться, обсуждать, собирать мнения.
Габен не любит афишировать свой интеллект и успехи. А вот Бальзак как раз любит, чтобы его заценили по уму, успехам, победам. Соревнователен. Если выиграет какую-нибудь олимпиаду или конкурс - обязательно упомянет. Гордится этим. А Габен наоброт - замалчивает. О некоторых победах можно узнать случайно лет через несколько. Знания Габен тоже предпочитает скрывать. Чтобы они оказывались сюрпризом. И умений это тоже касается.
Хвастливые Бальзаки, советующиеся с кем-то?? Как-то никогда у меня не возникало желания с кем-то советоваться, а уж про похвастаться вообще молчу... Скромненько так.
Добавлено: Пт Мар 24, 2006 3:29 pm Заголовок сообщения:
Mirror писал(а):
А в Альфе очень даже принято об этом поговорить. :)
Более того, если ты об этом не скажешь - могут ведь и не заметить. :) В Альфе слова очень ценятся :) .
*Не скрывают* Доны свою гениальность на мой взгляд, весьма навязчиво :) Так, что со стороны это выглядит как хвастовство :)
А я нормально воспринимаю. Доны - они в этом проявлении простодушны, как дети. Ну доволен человек собой и вдохновлен своими идеями и их реализацией - что тут такого-то? Только порадоваться за него можно... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пт Мар 24, 2006 3:42 pm Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
А я нормально воспринимаю. Доны - они в этом проявлении простодушны, как дети. Ну доволен человек собой и вдохновлен своими идеями и их реализацией - что тут такого-то? Только порадоваться за него можно...
Конечно можно!!!
Только не долго...
Пока не *заболело*
Добавлено: Сб Мар 25, 2006 12:11 am Заголовок сообщения:
А вот я, кстати, заметила, что плачем мы с Напками по-разному. И успокоение тоже разное требуется. Габен начинает отвлекать, задавая вопросы спокойным голосом. И успокаивает прикосновениями. Или дает что-нибудь - платок, пепельницу, еду. Так и хочется уткнуться и пореветь, но тихо, мирно, бесшумно. Горько-горько. И довольно долго. Как Бахчисарайский фонтан - кап-кап-кап.. Как сиротка бездомная скиталица, ранимая душа. Вот она нашла свой приют. И успокоение, и плечо, на которое можно опереться. Вернее, носом уткнуться и замереть.
А Напки коротко плачут. Быстро. Но бурно. Цунами небольшое - буря пронеслась и затихла. И Бальзаки утешают так.. немножко беспомощно. Как бы взывая к силе. И говорят что-нибудь про то, что будет хорошо все.. нет не все, а то-то и то-то будет так-то.
Как-то раз Бальзак сказал мне:"Не плачь, а то я сам сейчас заплачу". И лицо у неего было такое страдальческое, что я моментально все слезы проглотила. И еще таким философским голосом утешал в другой раз. Но чаще все-таки замыкался в себе, отстранялся. Пережидал. А потом уж заводил разговор на отвлеченную тему. И только смотрел более внимательно, чем обычно.
И про нарывательство на .... Есть-есть такое. Делает это Бальзак очень просто - монотонным голосом говорит и говорит негатив. Каждое слово трактует не в свою пользу. И тут ему нужна некоторая встряска. Это самое объяснение что он за товарищ такой. И с чем он будет съеден, если будет продолжать в том же духе. И тут наступает момент истины. "Так значит я ... " - мрачно утверждает Бальзак. Вот тут-то и требуется его активно и бодро убедить, что он хороший. Что ему показалось. Что солнце еще не погасло! И все счастливы.
А Габен совсем не так нарывается. Он становится доставучим. Домогается как дела? Ну что еще нового? Размышляет о бренных вещах типа экологического кризиса на планете Земля или захвата России китайцами. И ходит по пятам. То и дело на него натыкаешься. Такое впечатление, что он везде. И ноги у него длинной с проход, и руки он размещает где-то то тут, то там. И он никак не может себя пристроить и явно ипохондрит. Вот-вот зайдется в туберкулезном кашле и начнет писать завещание. И тут надо вокруг него забавно попрыгать, пободать его, разлохматить, откинуть какое-нибудь колено и сказать прямо в лоб - какой он замечательный, чмокнуть куда придется и покружить или повалять. И все счастливы.
А нарываются они как и мы - когда внимааааания не хватает. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Сб Мар 25, 2006 12:22 am Заголовок сообщения:
Цитата:
А вот я, кстати, заметила, что плачем мы с Напками по-разному. ............. Так и хочется уткнуться и пореветь, но тихо, мирно, бесшумно. Горько-горько. И довольно долго. Как Бахчисарайский фонтан - кап-кап-кап.. Как сиротка бездомная скиталица, ранимая душа. Вот она нашла свой приют. И успокоение, и плечо, на которое можно опереться. Вернее, носом уткнуться и замереть.
А Напки коротко плачут. Быстро. Но бурно. Цунами небольшое - буря пронеслась и затихла.
Вот это - точно!
Цитата:
И про нарывательство на .... Есть-есть такое. Делает это Бальзак очень просто - монотонным голосом говорит и говорит негатив. Каждое слово трактует не в свою пользу. И тут ему нужна некоторая встряска. Это самое объяснение что он за товарищ такой. И с чем он будет съеден, если будет продолжать в том же духе. И тут наступает момент истины. "Так значит я ... " - мрачно утверждает Бальзак. Вот тут-то и требуется его активно и бодро убедить, что он хороший. Что ему показалось. Что солнце еще не погасло! И все счастливы
Добавлено: Сб Мар 25, 2006 12:23 am Заголовок сообщения:
Kroшka писал(а):
Да ну... Неправда это. Чтобы Критик слепо доверялся кому-то... и падал в обморок от царапины - это фантастика!
Паникующие логики???!!! О! Сегодня у меня день открытий!
Не падал в обморок - зачем же преувеличивать. Но растерянность некоторая присутствует у большинства Бальзаков. Впрочем, у мужчин. Женщины более сенсорны.
Про царапину - это уже мое преувеличение.
Циля писал(а):
Габен не любит афишировать свой интеллект и успехи. А вот Бальзак как раз любит, чтобы его заценили по уму, успехам, победам. Соревнователен. Если выиграет какую-нибудь олимпиаду или конкурс - обязательно упомянет. Гордится этим. А Габен наоброт - замалчивает. О некоторых победах можно узнать случайно лет через несколько. Знания Габен тоже предпочитает скрывать. Чтобы они оказывались сюрпризом. И умений это тоже касается.
Хвастливые Бальзаки, советующиеся с кем-то?? Как-то никогда у меня не возникало желания с кем-то советоваться, а уж про похвастаться вообще молчу... Скромненько так. [/quote]Не хвастливые, нет! Но они дают понять и преподносят. И.. большинство семейных Бальзаков советуются с женами. И вообще обсказывают что и как у них. Вероятно, это деклатимность и демократичность. Габен же поступает по-своему или ставит перед фактом. (разумеется все из моего восприятия) _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Сб Мар 25, 2006 12:30 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Но они дают понять и преподносят
О да! Это - да!
Именно что - *дают понять* Так, правда, что до меня , хорошо, если на вторые сутки доходит... А может, ведь, и вообще - не дойти... _________________ знаменитости, юмор,танец живота, ВУЗ, сайт знакомств