А нет ли такой программы, которая сама бы звук в текст перегоняла? _________________ Успех – это переход от одной неудачи к другой с нарастающим энтузиазмом.
Hator
Нету стопудово. Сейчас существуют программы, способные различить голосовые команды, и то, эти команды надо надиктовать с десяток раз туда. _________________ In My Humble Opinion
Хотя Димон, у меня есть прога, которая текст голосом воспроизводит...может уже изобрели и в обратную сторону?!? Нужно поискать! _________________ Пользуясь случаем, передаю всем привет
Alko
текст голосом и у меня валялось где-то для этого ума (компьютерного) много не надо - это даже на 8-разрядных спектрумах было, качество правда ацтой _________________ In My Humble Opinion
Вчера состоялась очередная практика типирования в публичке. Продиагностировали 3-х человек (вроде никого не забыл). Небольшой фотоотчёт и "протоколы" типирования по возможности выложит Espirito Encornado.
В работе социоников, которые были на этих выходных (я, Оксана, Витя), наконец-то наметилась тенденция научного сотрудничества. По инициативе Оксаны мы хорошенько обговорили возможности нашего взаимодействия при общении с кроликами. В итоге наработали, пока в общем виде, принципы совместной работы типировщиков.
Как уже говорилось ранее, в соционической диагностике (как и в жизни ) важен принцип дополнения партнёрами друг друга по сильным функциях (или хотя бы дихотомиям). Тогда считывание информации с диагностируемого осуществляется с разных сторон (логической, этической и т.п...), - а, следовательно, проходит с меньшими потерями.
Мы определили несколько тем для разговоров, в которых задавали испытуемым вопросы со своих сильных функций. Это, оказалось, гораздо удобней, чем "скакать" в диагностике, скажем, от темы знаков и примет к теме выбора одежды.
Например:
Работа диагностируемого.
- какова структура организации, по какому принципу распределены права и обязанности.
- как поставлен процесс работы, эффективен ли он, что можно сделать, чтобы его улучшить.
- какие отношения складываются в коллективе. Хорошо это или плохо? Нужно ли их изменить? Как это можно сделать?..
- какая атмосфера царит на работе, кто главный массовик-затейник, какой настрой нужен для этой работы? Как его достичь?
Когда человеку задают столько вопросов, затрагивающих совершенно разные стороны одного явления, то становится ясно, в чём он разбирается лучше, на какие критерии ориентируется, какую лексику использует и пр..
Разумеется, типировщику очень важно доверять оценкам дополняющего партнёра с сильных функций последнего вне зависимости от своего видения данного вопроса. Тогда качество типирования повышается в 10-ки раз! 8) _________________ Выпускник Школы прикладной соционики Е.А. Удаловой
Delta_Leader
А если задать вопрос нейтральный, не окрашенный в какой либо аспект, и смотреть по какому аспекту чел будет отвечать? Блин только пример что-то затрудняюсь придумать, ну в общем сформулировать вопрос так, чтобы на него можно было ответить по любому из аспектов .
А вообще супер, пиши обо всем что у вас там получается - очень интересно. _________________ In My Humble Opinion
Delta_Leader
А если задать вопрос нейтральный, не окрашенный в какой либо аспект, и смотреть по какому аспекту чел будет отвечать? Блин только пример что-то затрудняюсь придумать, ну в общем сформулировать вопрос так, чтобы на него можно было ответить по любому из аспектов .
Зачем усложнять себе задачу?! Просто проверяешь человека по своим сильным функциям и всё. _________________ Выпускник Школы прикладной соционики Е.А. Удаловой
Delta_Leader
Наш способ типирования очень хорошо сработал, и его стоит разрабатывать. Есть идеи! В обсуждении общих тем нужно сосредоточиться на определении клуба, с Робом это очень помогло, число типов сразу свелось к четырем. Кроме клубов есть еще четверки, которые разработаны в соционике и маерс-бригсовской типологии, короче их нужно использовать, они сразу определяют узкий круг подозреваемых. А затем проверять по аспектам и функциям, и тогда классно получается, быстро и качественно. _________________ Socionics-on-Don
В субботу в 17:30 состоится ПЕРВАЯ ТРЕНИРОВКА РСС!
Всё будет проходить в Психологическом центре "На Садовой" (Б.Садовая, д.90, к.20 - это напротив окружного универмага). У нас есть только 3 часа, поэтому опаздывать не стоит (17:30 - 20:30)!
Всё вместе будет стоить 500р., поэтому чем больше РСС-ников будет, тем меньше скидываться.
В нашем распоряжении отличный зал с удобными диванами, доска, и, возможно, даже телек с видиком и видеокамерой!
Записаться можно у меня заранее. 8) _________________ Выпускник Школы прикладной соционики Е.А. Удаловой
это только для РСС? или все желающие тоже приглашаются? _________________ не важно кто я, не важно кем меня считают другие... главное: какая я и в какие цвета окрашен мой внутренний мир....
На счет конкретных желающих отдельно В основном для РСС.
Главная тема: Блок ЭГО
Что под этим понимается в соционике и какова связь блока с теориями Фрейда и Берна, личностные особенности, обусловленные этим блоком.
Будет рассмотрено аспектное содержания блока ЭГО всех 16 социотипов, приведены типичные высказывая по аспектам с фунуций блоков ЭГО (1 и 2 функции).
Новинка! Взаимообусловленность проявления инф. аспектов в блоке ЭГО, особенности проявлений каждого инф. аспекта в зависимости от функции блока Эго и конкретного социотипа.
Добавлено: Ср Фев 07, 2007 9:03 am Заголовок сообщения:
Хочу также заметить, что это будет тренировка НА РАВНЫХ. Без преподавателей и студентов! _________________ Выпускник Школы прикладной соционики Е.А. Удаловой
Добавлено: Ср Фев 07, 2007 10:28 am Заголовок сообщения:
Delta_Leader
дежавю... _________________ With the lights out its less dangerous.
Here we are now. Entertain us.
I feel stupid and contagious
Here we are now. Entertain us...