Я учусь в 10 классе,но все мои друзья старше меня.Нам всегда было весело и интересно, но в этом году они все поступили в институты и я осталась одна.Мы стали меньше общаться,редко видимся.Я не знаю,что можно сделать,чтобы все вернуть… _________________ - Мой мир рухнул.
- Мир рухнул, да?Возьми мой пока.
(с)
Согласна и с и с Малина 8)
Я считаю, что о тех друзьях лучше забыть и поискать новых. Я думаю, что есть всякие сверсники. Не может быть, чтобы ни одного близкого по духу человека не было..
Или ходи в такие места, где можно знакомиться с новыми людьми.
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 12:07 am Заголовок сообщения:
Нет, девочки !
Вы не правы.
Вот у меня друг в Нью-Йорке уже 5 лет.
Виделись за это время 2 раза.
Так что...он перестал быть другом?
Конечно НЕТ!!! _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 4:36 am Заголовок сообщения:
Не парься пока. У них просто сильно новая жизнь началась, вот они и переключились временно на другие увлечения. Я, например, свою лучшую подругу после начала универской жизни 2 месяца не видела (а так почти каждый день встречались,гуляли) и не созванивались даже - так новые впечатления впечатлили . А кто из твоих настоящий друг - точно не потеряется, соскучится, дальше все устаканится, дай им время понять себя, у них же новые друзья тоже появились, а это непросто разгрести - не знаешь, с кем лучше, с кем больше...., короче путаница. Время покажет, кто настоящие друзья. _________________ Даже не самом высоком троне сидит задница.
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 10:48 am Заголовок сообщения:
ФессКа писал(а):
Нет, девочки !
Вы не правы.
Вот у меня друг в Нью-Йорке уже 5 лет.
Виделись за это время 2 раза.
Так что...он перестал быть другом?
Конечно НЕТ!!!
Ну ты сравнил
Я говорила лишь о том что пора бы поискать кого-то еще для постоянного общения и времяпрепровождения, потому что у друзей началась новая жизнь и они уже не могут столько времени уделять Nightwish, как раньше 8)
Вот сама поступит в институт и пролема исчезнет _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....
неееееее, ну вычеркивать из жизни навсегда Я бы не стала, могут пригодиться еще
А вот устраивать свою другую новую жизнь - добро! вперед!это здорово и интересно, Nightwish тебе понравится! Уверенна!
у меня было так тоже, когда поступили в разные универы со своей школьной подругой, и что - жизнь расставила все на свои места, несмотря на наше нетесное общение при обучении, мы остались подругами.
так, что это своего рода - классно - новый шанс в жизни, узнать себя с другой стороны и вообще, у меня появились другие интеренсые мне люди и интересные мне друзья.
Это типа развода! Путевка в жизнь! _________________ Боже, помоги мне подходить к вещам более серьезно, особенно к вечеринкам и танцам.И людям, блин!
Если за 3 года "друг" не удосуживается даже позвонить, а "подруга" за год (живя в 4 минутах ходьбы от меня) не может найти пол дня на чашку чая со мной (ну люблю я чай пить и никуда не торопицца ), то ЭТО не друзья.
Спорный вопрос. Для меня, например, друзья. Мне не требуется постоянное внимание, и сама я могу уходить в подполье на долгое время. Для меня дружба определяется не этим, а общими ценностями и интересами, а также взаимопомощью.
Можно хоть каждый день пить чай - вон, с коллегами, например, - но не быть друзьями. А можно видеться раз в пятилетку - но друзьями быть.
Короче, разные критерии у разных людей. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
В том, что у людей на новом этапе жизни появились новые, поглощающие их интересы - по-моему, нет особенной проблемы.
Ну, если скучно, можно разделить их интересы - например, как-нибудь влиться в их компанию. Если они просто реже звонят - это еще не показатель. Демонстративно ведь не игнорируют? От своих интересов специально не ограждают? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Я согласна с BiJou. Я тоже не люблю навязчивых друзей, которые требуют постоянного внимания И вообще, мне не нужно много друзей. Я вообще думаю, что много друзей не бывает (именно нстоящих).
Последний раз редактировалось: Skalaria (Вт Янв 09, 2007 5:18 pm), всего редактировалось 1 раз
По поводу фразы Дарьи "Это типа развода! Путевка в жизнь!" - с одной стороны это так - в том плане, что у вас как бы началась отдельная жизнь, и тебе нужно учится в ней жить,ты тоже найдешь новых друзей, это точно - так само получится.
Но это не совсем развод, ведь развод происходит, когда люди больше не нужны друг другу.
Последний раз редактировалось: Tender (Вт Янв 09, 2007 3:46 pm), всего редактировалось 1 раз