Добавлено: Пн Мар 27, 2006 11:44 pm Заголовок сообщения:
Причина всех войн... банальна: жадность! Жадность рвущаяся либо с избытком энергии из юной нации, либо в последнем вздохе и последней попытке вернуть былое величие!!!
Как я поняла мысль какого-то из великих философов (не помню кто): жадность – это когда вокруг становитья все чужое, хотя было общее, поэтому мы (люди) не можем теперь иметь слишком много, а имели мы ВСЕ!
Какими же бывают войны?
Раньше, порой: просто на уничтожение – занять территорию и кормиться за ее счет (хорошей земли мало, то есть такой, чтобы жить припеваючи – где и зародились все великие цивилизации древности), борььа за свое существование... теперь это называется передел ресурсов. Убивают не всех... гуманизм, общественное мнение, да и за душу свою страшно порой, если только ты не законченный человек и не темно у тебя в душе, как в погребе...
А что из всего этого получается? Хорошего, разумеется...
Все чаще – ничего.
С тех самых пор, когда оружие уничтожения стало таким... всесильным и неконтролируемым... (ага, ага , правда, скоро биологическое совсем распоясается – тогда мы еще попляшем... а пока – ничего... спим...)
20 век - позор истории!
Сколько разбазарено, сколько убито, сожжено, разгоромлено! И «помогли им ляхи»?!
1-ая мировая, 2-ая мировая... руины... гибель материальных ценностей... (да и люди, как же без них-то?)
А если бы все это осталось? Думали?
Тьфу... даже ругаться не буду... «ненависть ведет на темную сторону силы»
Да, ресурсы ограничены, это так, банальное: «на всех не хватает»...
А еще есть куча людей, которым некуда деть энегрию свою... нет благих целей, нет будущего, только страх.
И он толкает за теми, кто обещает хоть что-то... свет в окошке, громить ли это лавчонку жалкую или расстреливать своих соседей идти...
Незнание, ограниченность – лучшее оружие в руках жаждущих личной власти...
Впрочем, всем известно: револиция – это когда верхи не могут, а низы не хотят... ага, тут жадничали и отпирались те, кого били в основном... с другой стороны Французкую Революцию стимулировали буржуа, а кое-то остался с носом по-любому...
Вот так они и жили: что смогли, то поделили... _________________ У них есть молодость и свет в глазах,
Неведом страх и путь их ясен
И нет осадка, ибо нет и дна
У тех, кого зовет к себе весна.
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 9:06 pm Заголовок сообщения:
Вжихарка писал(а):
А ВАМ ВРЕМЯ В ГРАММАХ ВЕШАТЬ?
Нет, в *граммах* необязательно.
Помнится, на очном типировании один Джек рассказывал про то, как готовить щи. Собственно, про *щи* разговор прекратился на слове *капуста* А далее - короткий экскурс в историю... все слушали, раскрымши рот. По завершении этого дивного рассказа кто-то случайно вспомнил, что, собстно, рецепт-то мы так и не заслушали.
Зато узнали массу интереснейших исторических фактов
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 9:12 pm Заголовок сообщения:
времчя е обязательно назначено определенным отрезком, можно даже сказать: "тогда" и "потом будет" и это уже своеобразные границы, обозначение времени...
но могу и с фактами, если оччинь нужно...
_________________ У них есть молодость и свет в глазах,
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 9:17 pm Заголовок сообщения:
Вжихарка писал(а):
а я не описывала отдельные факты, а в общем взяла историю... как явление...
а этики там нет - токмо так, для приличия...
Конечно же! Конечно!
Только *информационный метаболизм* потому и *метаболизм*, что человек по-другому просто не может
Вернее, может, только если напряжется. А когда в *свободном полёте*... то тут и включается - он!, родненький метаболизм
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 9:20 pm Заголовок сообщения:
а при чем тут ментоболисьмъ?
для меня в моем посте БИ обретается...
БИ - это далеко не одни голые факты из истории... _________________ У них есть молодость и свет в глазах,
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 9:21 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Оль, без обид.
Я увидела то, что увидела.
То, что ты мне показала
но я пока так и не поняла чего же ты увидела?
этику какую-то...
но...
8)
вполне может быть чуть-чуть...
8) _________________ У них есть молодость и свет в глазах,