Добавлено: Вт Мар 28, 2006 7:49 am Заголовок сообщения:
Хотя.....может быть ,это во мне совковое воспитание, или домостроевское, или мамы-Штирля (что вероятнее ), но я искренне уверена - если ты жещина, дома должно быть чисто. Иначе какая ж ты женщина? имхо, имхо, имхо......................... _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
http://www.librar.ru
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 9:24 am Заголовок сообщения:
Лесная Соня писал(а):
Хотя.....может быть ,это во мне совковое воспитание, или домостроевское, или мамы-Штирля (что вероятнее :)), но я искренне уверена - если ты жещина, дома должно быть чисто. Иначе какая ж ты женщина? имхо, имхо, имхо......................... :love9
Но не всегда! Потому что если у женщины в доме ВСЕГДА чисто, то... какая ж она ЖЕНЩИНА! :))) _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 9:27 am Заголовок сообщения:
Я тут собрал все курьёзы которые в теме обсуждались Чуть добавил из своих наблюдений - Получилось что то вроде советов по ведению домашнего хозяйства с Гечкой
Итак! В Вашем доме появилась Гексли!
Если честно это не самый страшный поворот судьбы - всё могло быть много хуже...
точнее она могла не появится...
При появлении Гексли в доме надо применить следующие меры безопасности:
- ножи лучше не дозатачивать. Возможно, в голове Гексли как раз появилтся ТА новость которую она не успела Вам рассказать час назад но появилась именно в тот момент когда она решила отрезать кусочек хлеба для бутерброда, или сыра...Хорошо если всё обойдётся йодом бинтом и пластырем...
Острый ножь оставляет более глубокие раны и не исключена поездка в травмопункт... По-этому острые ножи которыми режете Вы -держите в отдельном ящике стола или прячте;
- периодически не реже чем раз в полчаса заходите на кухню. Так на всякий случай. Даже видя и слыша Гечку постоянно нет никакой гарантии что она не поставила что то вариться, жарится, кипятиться...Проблема не в сгоревшем чайнике или испорченной взорвавшимися скороварками, банками со сгущёнкой, сосисками побелкой. Проблема в том что испугаетесь не Вы - больше всего испугается Гечка.. Это может повергнуть её в уныние и Вы так и не услышите ТУ новость...
- не покупайте приборов СВЧ!!! опыт показывает, что банальная упаковка кукурузы для приготовления в микроволновке поп-корна может сделать это агрегат маленькой СВЧ-изрыгающей бомбой. Хотя, если после взрыва Вам удасться вытащить из Гексли информацию о том, какой режим был выставлен для получения столь разрушительного эффекта - есть шанс что мировые террористы компенсируют Ваши затраты на ремонт...Плюс останется ещё немного денег для жизни на Канарах...
- развешивайте прихваты для горячего (рукавицы, тряпачки, квадратики...) во всех доступных местах на кухне... А лучше не ленитесь узнавать, когда именно надо что то доставать из духовки и сделайте это сами...
- сковороды и кастрюли всегда покупайте с термоизолированными ручками!
- в аптечке всегда должны быть противоожоговые средства и весь набор по обработке порезов вплоть до жгута...
Если вы выполнили эти меры предостарожности - Вы уменьшили возможность травматизма дома процентов на 80;)
Ну а теперь о прозаических буднях.
Помните, уборка не самое главное в жизни - ради неё не стоит жить!
По-этому самые тяжёлые и ответственные участки возьмите на себя - ванну. кухню и туалет...
В противном случае всё равно прийдётся мыть повторно а мытьё посуды и ванн Гечкам вообще противопоказаны. Мне не попадалась ни одна Гечка умеющая пользоваться моющими средствами!
Объяснить можно - использоваться не будет Зато рядом стоящая, когда Вы моете посуду, Гечка будет так благодарно говорить что то и так нежно поглаживать Вашу спину, что мытьё посуды очень быстро станет любимым занятием...
Освободите максимум места в шкафах для неё - Гечки постоянно покупают что то "абсолютно сногсшибательное" и иногда это действительно неплохие вещи, но по большей части оседающие на полках, вешалках в ящичках и коробочках.
С последними прийдётся бороться!
Любая упаковка занимает очень много места, по-этому постарайтесь максимально задействовать упакованный коробку предмет и выкиньте ставший ненужным кусок картона
Повляющиеся в самых неожиданных местах и столь же таинственно исчезающие вещи не проявление паранормальных явлений! Гексли мощнейший ретранслятор мировой информации - бывает в ретрансляторе вещи материализутся и дематериализуются.
Если вещь исчезла поищите её в сахарнице от сервиза, вазе, под скатертью или в книге лежащей не на своём месте (обычно именно в эти места кладутся мелкие предметы для надёжности и чтобы "не забыть"... Если вещь появилась - постарайтесь достать и положить с парной в шкаф Если сможете её туда воткнуть Не сможете - попросите Гексли! Они такие чудеса иногда по утрамбовыванию шкафов проделывают
Не делайте культа из еды! Хотите есть - приготовьте... Или дождитесь кулинарного вдохновения Гексли, не забыв проследить за процессом соления - если будете наблюдательны заметите что Гексли солят два раза - в начале готовки и в конце А пробуют только уже положив сольЭто какой то сбой работающий всегда и только в отношении соли Что впрочем и неудивительно ведь то колличество энергии которое затрачивает Гексли на приготовление еды и на разговоры с продуктами, сравнимо с работой сталевара в доменном цеху. Постарайтесь по-этому хоть чем-то помочь ей! Ведь её желание Вас покормить само по себе прекрасно И в Вашей поддержке и одобрении она нуждается как в глотке воздуха... Но помните о тех пунктах по безопасности в начале! Всегда!
Кстати у Гечек хорошо получется печь Пироги! Какие у Гечек получаются пироги!!!...
Да и вообще зачем Вам одомашненная Гексля? Пусть остаётся такой какая она есть - говорящей, умеющей готовить или нет, грустной и весёлой, в компании, и с вами на едине- главное что бы она была рядом и рассказывала именно Вам любую САМУЮ ВАЖНУЮ НОВОСТЬ....
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 9:35 am Заголовок сообщения:
"Но не всегда! Потому что если у женщины в доме ВСЕГДА чисто, то... какая ж она ЖЕНЩИНА! ))"
ХОрошая женщина. Жена. _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 10:21 am Заголовок сообщения:
Лесная Соня писал(а):
"Но не всегда! Потому что если у женщины в доме ВСЕГДА чисто, то... какая ж она ЖЕНЩИНА! ))"
ХОрошая женщина. Жена.
Только при условии, что она при этом не будет скушной домашней квочкой-наседкой, или тираном по соблюдению домашней чистоты, когда люди для чистоты, а не наоборот. Если же что-то из описанного, то нафик, может и хорошая женщина, но в сад.
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 11:15 am Заголовок сообщения:
"Только при условии, что она при этом не будет скушной домашней квочкой-наседкой, или тираном по соблюдению домашней чистоты, когда люди для чистоты, а не наоборот. Если же что-то из описанного, то нафик, может и хорошая женщина, но в сад."
Не-не, я такое и сама не люблю, когда "тут не сори!" "там не бросай". Я, скорее за "Предлагаю Вам тапочки. В них Вам будет значительно удобнее" и вообще я за то, чтобы чистота создавалась не мною (а помощницей по хозяйству), а мною бы она только поддерживалась эт у меня лучше получается а насчет тирана по соблюдению домашней чистоты...........это к моей маме по ее мнению, таких нерях как я поискать. Хотя у меня всегда очень чисто, все приходящие это отмечают. Представляете, как чисто у мамы???????? кстати, в гостях у мамы мне дак очень нравится. Я грязь просто физически не приемлю. Брезгую я. Не бардак, а именно грязь там, нестираные полотенца, нечищенная ванна, заляпанный стол, мутное зеркало.................бя. _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 5:18 pm Заголовок сообщения:
Лесная Соня писал(а):
"Но не всегда! Потому что если у женщины в доме ВСЕГДА чисто, то... какая ж она ЖЕНЩИНА! :)))"
ХОрошая женщина. Жена.
А как же дети? А как же игры? А как же творчество? :)
В доме где есть дети очень сложно поддерживать порядок ВСЕГДА.. :)
А если детей несколько.. и некоторые из них уже взрослые.. :))) _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 5:30 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
А как же дети?
Я пока не думаю о детях.
Цитата:
В доме где есть дети очень сложно поддерживать порядок ВСЕГДА..
А мама как-то умудрялась Но - Штирль есть Штирль
Цитата:
А как же творчество?
А творчество не страдает Говорю же - домработница у меня есть _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 6:17 pm Заголовок сообщения:
Лесная Соня писал(а):
Цитата:
А как же дети?
Я пока не думаю о детях.
Цитата:
В доме где есть дети очень сложно поддерживать порядок ВСЕГДА.. :)
А мама как-то умудрялась:) Но - Штирль есть Штирль :)
наверное, для этого надо быть логиком.. не знаю.. мне этого явно не дано и не очень-то и хочется.. :Р
Цитата:
Цитата:
А как же творчество? :)
А творчество не страдает :) Говорю же - домработница у меня есть :)
А я не имела в виду страдание.. я имела в виду.. порядок.. :) Когда я творю в квартире такой хаос.. ) А уж про ребенка и не говорю.. тут у него хаос постоянно зарождается.. впрочем как и процесс творения... :) _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 7:08 pm Заголовок сообщения:
Gabblin, просто нет слов!!! Ты просто лааапочка! Предусмотрено все! Обожаю Габенов! ::11 _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 7:43 pm Заголовок сообщения:
Лесная Соня писал(а):
ХОрошая женщина. Жена.
Вот именно на эту тему я и колбасилась множество раз. Что я жена плохая. И каялась миллион раз, что забыла про эти несчастные рубашки! И новую жизнь начинала - с понедельника. И КАК я благодарна своему Габену, который раз за разом успокаивал, утешал и сметал пепел с головы. Честно говоря, я дровольно долго не могла поверить своему счастью. Срабатывали какие-то застарелые рефлексы, что не приготовленный ужин - это преступление. И хоть Габен ни разу не упрекнул за огрехи в ведении хозяйства, но довольно долгое время голова сама вжималась в плечи, а сердце начинало биться тревожно. Я сама себя все равно наказывала. Потому что жена в моем представлении была.. кто-то вроде Дюмки. И вот я себя так измучила, разрываясь между интересами, своей вечной увлеченностью чем-то совершено не вовремя и обязанностями хозяйки, что однажды все это вылилось в жалобную песнь про то, какая я плохая жена. И муж сказал мне, что
ему наплевать кто я - жена или не жена. Какие должны быть жены и все такое прочее. Он сказал, что легион безупречных домохозяек не променяет на неделю жизни со мной. Сказал, что с такими ему скучно, пресно, "без перчика". И больше всего в жизни он ценит женщину как личность и как душу. И ты знаешь.. я поразилась.. как будто камень упал с плеч. И больше я на эту тему не заморачиваюсь. Я поняла, что мозги у меня были промыты социальными стереотипами. А он открыл мне глаза. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 8:03 pm Заголовок сообщения:
Gabblin писал(а):
Я тут собрал все курьёзы которые в теме обсуждались:) Чуть добавил из своих наблюдений - Получилось что то вроде советов по ведению домашнего хозяйства с Гечкой:)
Ох.. САША!..:)) Все очень близко, за исключением моющих средств.. Ты не поверишь, но я ими УМЕЮ пользоваться и даже ПОЛЬЗУЮСЬ.. особенно, когда стали появляться такие классные красивые бутылочки с прикольными крышечками.. и чистящее пахнет офигенным запахом миндаля :) А про мытье посудыыыы.. ЫЫЫ! у меня как раз полная раковина посуды и Сашка должен с работы придти.. а я сижу и собираюсь с духом.. а он приходит и моет.. :) а я стою и глажу спинку :РРР :)))
Да. И микроволновкой я ПОЛЬЗУЮСЬ! Пока без травм..:) _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 2:49 am Заголовок сообщения:
Циля писал(а):
Лесная Соня писал(а):
ХОрошая женщина. Жена.
Вот именно на эту тему я и колбасилась множество раз. Что я жена плохая. И каялась миллион раз, что забыла про эти несчастные рубашки! И новую жизнь начинала - с понедельника. И КАК я благодарна своему Габену, который раз за разом успокаивал, утешал и сметал пепел с головы. Честно говоря, я дровольно долго не могла поверить своему счастью. Срабатывали какие-то застарелые рефлексы, что не приготовленный ужин - это преступление. И хоть Габен ни разу не упрекнул за огрехи в ведении хозяйства, но довольно долгое время голова сама вжималась в плечи, а сердце начинало биться тревожно. Я сама себя все равно наказывала. Потому что жена в моем представлении была.. кто-то вроде Дюмки. И вот я себя так измучила, разрываясь между интересами, своей вечной увлеченностью чем-то совершено не вовремя и обязанностями хозяйки, что однажды все это вылилось в жалобную песнь про то, какая я плохая жена. И муж сказал мне, что
ему наплевать кто я - жена или не жена. Какие должны быть жены и все такое прочее. Он сказал, что легион безупречных домохозяек не променяет на неделю жизни со мной. Сказал, что с такими ему скучно, пресно, "без перчика". И больше всего в жизни он ценит женщину как личность и как душу. И ты знаешь.. я поразилась.. как будто камень упал с плеч. И больше я на эту тему не заморачиваюсь. Я поняла, что мозги у меня были промыты социальными стереотипами. А он открыл мне глаза.
Если бы вы знали какая каторга жить с безупречной хозяйкой - чувствуешь себя слоном в музее хрусталя...
И каждый день - это сплошные уборки...
Жизнь уборкомоечная получается...
Но не ради этого ведь человек живёт....
У меня был опыт жизни с безупречной хозяйкой и Робом по совместительству... Жуть!!!
Всё должно быть в меру - Гечки ей соответствуют этой мере....
А уборка? Да ладно - вместе сделаем Габы с Гечками
Цитата:
irrashine Добавлено: Вт Мар 28, 2006 8:14 pm Заголовок сообщения:
Циля писал(а):
Вот именно на эту тему я и колбасилась множество раз. Что я жена плохая.
а Сейчас? не колбасишься? А я вот по поводу "плохой матери" еще да.. :/
Тоже ерунда полная! Стереотипы...
А что такое хорошая мать? Мать которая диктует свои правила и делает уроки вместе с ребёнком?
Дети с возроста лет 7 должны иметь возможность принимать самостоятельные решения Учиться их принимать!
Всё остальное это влияние примера и уважения к родителям - а уважение настоящие рождается в честных и откровенных отношениях равных
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 5:47 am Заголовок сообщения:
А если бы ВЫ знали, какая каторга жить с зас..анкой!!!!!!!!!!!!!!!!
первая жена моего Дона была именно такой. Сама - с иголочки. Ребенок и муж - как из помойки...дома-шторы пять лет не стираны. плита - хоть сейчас в рекламу "что я только не делала!" Соответственно, и он в таком прекрасном доме практически не бывал. Зато она творческая личность Любительница мужчин _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)