Ветерок
Мы любим загадочность, недосказанность, непредсказуемость, игру. Но и повозмущаться, когда надо (а иногда, если не с той ноги встанем, то и когда не надо) тоже. _________________ Alle Frauen sind Hexen.
Никто про достоевских не сказал ))) Видать хорошо они работают раз они в тени ))) Иногда бывают коварнейшими интриганами, ибо силой добиться не хотят (понятно почему) , поэтому со своей строят такие интриги, что мама не горюй.
О да. Мы страшные люди. Почему крокодилов нет? Видать, хорошо пугаем )))))))
Я называю влияние на людей для достижения какой-то цели - манипуляциями. Неосознанные манипуляторы - практически все этики, не бейте меня ногами, но я так считаю, и ничего плохого в этом не вижу, были бы цели благие. А основная составляющая интриг, в отличие от манипуляций - ложная или однобоко подаваемая информация! Не знаю, как остальные достоевские... но про себя скажу, что умею манипулировать, но никогда не умела осознанно врать с каким-то дальним прицелом. У меня на это логика не тянет... меня даже упрекали иногда - ну что ж ты простодушная-то такая, всё сразу вываливаешь, что видишь, как оцениваешь, как думаешь. А мне так проще жить.
Не буду говорить, что интриги - это чья-то конкретная тимная особенность. Думаю, что способность к интригам у всех тимов примерно равная, потому что интриги можно строить по-разному. Тут все функции могут быть как востребованными, так и не очень. Сильная логика позволит просчитать всю цепочку, а слабая этика не почувствует настроения и отношений в коллективе. Сильная этика отношения почувствует, а слабая логика факты хорошо подделать не сможет и попалится на ерунде. Сильная интуиция знает, куда ветер дует, но слабая сенсорика не заставит интуита как-то с этим "работать" - целенаправленные интриги требуют усилий. И т.п.
Я бы связывала интригантство не с возможностями, а с ценностями. И могу сказать, что в ценностях у меня интриг нет. У кого есть - поднимите руки. Думаю, рук не будет очень много. Все о себе думают хорошо - оно и правильно
P.S. Со мной один раз макс некий вступил в борьбу... за "правильное" ко мне отношение. Он со мной как-то поругался, я забыла, а он не забыл И счел, что ко мне напрасно хорошо относятся - уж он-то знает, как ко мне надо относиться. И интриговал-то он, и публично обличал, и тайно подзуживал, и кулуарные беседы проводил. Неприятно было - не то слово. Но изменить отношение ко мне у большинства адекватных людей не смог. Хотя я, признаться, боялась. Зато свою репутацию - подпортил. Так он меня потом знаете, в чём обвинил? В интригах как раз Я, мол, осознанно управляла отношением людей, чтобы замарать его репутацию ))) _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Я называю влияние на людей для достижения какой-то цели - манипуляциями.
Цитата:
А основная составляющая интриг, в отличие от манипуляций - ложная или однобоко подаваемая информация!
Не подавать информацию на слабые стороны видя это интутивно и этически - не интриганство ? что такое манипулировать ? ты ж не будешь манипулировать подавая информацию на болевую ? вот вам пожалуйста и интриги, хотя можно и через болевую поманипулировать, только ненадолго это, а так вы этики неосознанно , как сами выражаетесь, манипулируете слабыми сторонами подавая информацию так же однобоко, а злой тут умысел или добрый вам решать. в любом случае похоже это всё на интриги. в общем я к ним(интригам) плохо отношусь по понятным причинам, поэтому моя позиция я думаю ясна.
Манипулировать, если брать самое-самое исходное значение - это управлять. Для меня это само по себе - нейтрально. Будет это хорошим или плохим - зависит от цели.
Например, любая обида - это неосознанная манипуляция, стремление додумать за человека, каким он должен быть, и внушить ему это представление. Однако же обижаются очень многие. И иногда показать обиду - это очень хороший путь изменить отношения.
А можно, например, человека комплиментами завалить, подольститься, чтобы избежать каких-то неприятных для себя последствий. С моих позиций это уже пахнет хуже, и я так не делаю. Но все равно это - не интрига.
Потому что всё это - работа с чувствами, а не с подачей фактов. Вот если я клевету буду о ком-то распространять - это уже интрига будет. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Предыдущий мой пост цеплялся за ваше же определение интриги, в котором упоминалось однобокая подача информации, собственно там и я выразил то что хотел, теперь у вас другое понятие возникло, с которым я более согласен.
Цитата:
Вот если я клевету буду о ком-то распространять - это уже интрига будет.
Клевета - это интрига теперь ? В общим нафиг этот спор, у каждого свои понятия получается. А в начале я лишь сказал , что при желании у Достоевских это замечательно получается.