Добавлено: Пт Сен 14, 2007 7:09 pm Заголовок сообщения:
Лучше нас самих никто не привяжет сон к нашей действительности.
Я вот думаю, как это все происходит и почему:
Нам бывает трудно разобраться с ситуацией на сознательном уровне. Нерешенные вопросы, обрвыки наших мыслей, эмоций и чувств скапливаются где-то в подсознании и уходят в небытие бессознательного. Бессознательное получает сырой материл, придает ему форму и в закодированном виде поставляет нам обратно в сознание. Происходит обратная связь.
По теории бессознательное считается компенсаторным сознанию. В большинстве случаев вероятно так оно и есть. Но все же сны имеют широкий диапозон значения. Для меня сны это также общение с теми, кто ушел из жизни. Во сне люди общаются/встречаются с Богом и дьяволом, то есть идет информация, которая не только отражает функционирование нашего личного сознания, но и его формирование под влиянием бессознательного.
Некоторые сны довольно лекго связать с ситуацией из жизни, а на другие сны нужно время, чтобы понять их скрытый смысл.
Лет десять назад мне приснилась моя бабушка и сказала мне, что скоро Богу понадобятся люди, чистые как хрусталь. Я долго думала, что значит как хрусталь и кому предназначается эта информация, если не мне только.
Потом у меня был сон несколько лет спустя, который я позже вложила в модель, описав Бога как Любовь, Жизнь и Учение. Сон был для меня очень значительным. Я видела живое лицо Иисуса на иконе "Нерукотворный образ". Лицо было живое и очень красивое, но я была в замешательстве, потому что не могла понять, почему лицо живое, а тела нет. Лицо обрамлено в икону.
Меня поразили огромные черные глаза. Лицо было абсолютно безэмоциональным и глаза смотрели спокойно и серьезно. И тут я почувствовала удар волны в грудь. У меня подкосились ноги и я упала на колени. Я почувствовала такую сильную любовь к Богу, что мне захотелось плакать.
Во сне были три части, но эта часть запала мне в душу и именно ее я пыталась понять прежде всего. Первая моя мысль была такая: зачем сон показал мне мои чувства к Богу, я собственно и так их знаю. Потом я поняла, что это Бог хотел мне показать, что он знает мои чувства к нему. Опять же это была самая яркая часть сна. Удар в грудь был волновой или энергетический и исходил из глаз. Поэтому я сделала вывод, что Бог есть прежде всего энергия Любви и ему совсем не все равно, как к нему относятся люди. Он знает наши истинные чувства и умеет их ценить.
Размышляя над деталями сна я приходила к его лучшему пониманию.
Так например, мне было сказано в этом же сне, что дети отвечают за грехи своих родителей. Я никогда не могла не понять, не принять это положение по Библии. Но когда тебе вот так в лоб скажут, то тут уже перестаешь сомневаться и начинаешь задумываться, что у всего есть своя причина и начинаешь более отвественно относиться к своим поступкам. _________________
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 12:58 am Заголовок сообщения:
Да, через сны можно получить очень сильное переживание Бога или Божественного.
Например, как-то мне приснился сон в котором я физически ощутила, что нужна Богу. Перед этим у меня было очень спокойное и жуткое понимание, что я не знаю зачем я нужна в этом мире и я ложилась спать с этим. И во сне пришел ответ. Я этот сон (переживание) описала в одном своем рассказе:
Темная, тесная комната. Серый свет. Словно раннее зимнее утро. Встало солнце, и блеклый, выцветший свет медленно вползал изо всех углов. Я стояла посредине четырех стен и не понимала, что я здесь делаю.
Свет продвигался, набухал. Он становился плотным, объемным, как грозовое облако. Он заполнял собою пространство, жадно поглощая каждый миллиметр комнаты. Я тонула в этом белесом тумане, задыхалась, мне хотелось позвать на помощь, закричать, но звуки исчезли, и я беспомощно открывала рот, как брошенная на землю рыба.
Мое тело зависло в невесомости и подвергалось немыслимой трансформации – я чувствовала себя пластилином в чьих-то могущественных руках. Мои немые рыдания…
Свет нарастал, он становился болезненно-белым, слишком ярким для человеческих глаз, слишком чистым для человеческих глаз. Я погрузилась в него целиком. И только странная ломка напоминала о том, что я еще существую.
И вдруг меня отпустили. Я упала вниз… откуда-то с высоты - съежилась в комок. Меня всю трусило, бил озноб и по щекам текли слезы.
- Теперь ты понимаешь, что ты мне нужна?!
Мое глухое рыдание…
Я просыпаюсь в слезах.
16.02.2007.
Это были реальные, физические ощущения - даже страшно подумать о том, что же это было на самом деле. _________________ «В геометрии точка – это только начало…» (с)
Фасеточное мышление – состояние сознания, при котором у тебя на любой вопрос несколько точек зрения одновременно…
концерт МUSE: «Секс, космос и hysteria, вместе взятые Какая-то оргия, где все счастливы » (с) Марина Федосеева ака bagira_
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 1:28 pm Заголовок сообщения:
Те, кто переживают такие сны, уже не сомневаются в том, что есть Бог и что мы с Ним связаны невидимой нитью. Что называется, кровь от крови и плоть от плоти Его.
У меня есть друг родом из краев, где доминиурет Ислам. Но он не имеет определенной веры, не знает в какого Бога верить. Ему снится сон, в котором он реально переживает себя в роли Иисуса на кресте и позже описывает мне ,что он чувствовал, когда в его руки забивали гвозди.
Как видно из наших снов, что встреча с Божественным окрашена сильными эмоциональными и физическими переживаниями.
Помню, меня интересовало, смогу ли я во сне открыть для себя, что есть Бог. Я обычно высоты боюсь и летаю немного и не высоко. Однажды набралась храбрости и полетела так высоко как только могла. Все что я смогла увидеть был солнечный луч, пробивишийся через тучу .
У меня была встреча с дьяволом, прежде чем встречи с Богом. Не буду описывать сон в деталях, он носит большей частью личный характер. Но вот что меня поразило во сне, что дьявол предстал передо мной в виде старика, какого можно встретить на улице. Он ничем не отличался внешне, только у него был очень злой взгляд и я знала, что это дьявол. Он вел на аркане человека, который мне близок. Позже этот человек чуть было не попал под травмай. (Ну прямо как в Мастере и Маргарите аналогия получается ).
Видения бывают мысленные и не только во сне, но это уже реже. Поймала себя мыслью на том, что образная ситуация в сознании возникла как ответ на сильные эмоциональные переживания.
Кстати у меня есть знакомая девушка, которая занимается чисткой кармы. так вот она работает со своим видением. Говорит, что подключается к Высшему сознанию и перед ней предстают образы. Иногда даже являются сущности, которые сообщают информацию о человеке, которго она лечит. _________________
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 3:05 pm Заголовок сообщения:
Нигилист писал(а):
Цитата:
Те, кто переживают такие сны, уже не сомневаются в том, что есть Бог и что мы с Ним связаны невидимой нитью.
Не сомневался, что эта тема до откровенного мракобесия дойдет в конце концов. Не зря я- интуит, оказывается.
что ты называешь мракобесием?
человек делится своим переживанием и тем, как он понимает это переживание - всего то
а к настоящему, действительному осознанию Бога (не суть важно о какой религии мы сейчас говорим) приходят не все _________________ «В геометрии точка – это только начало…» (с)
Фасеточное мышление – состояние сознания, при котором у тебя на любой вопрос несколько точек зрения одновременно…
концерт МUSE: «Секс, космос и hysteria, вместе взятые Какая-то оргия, где все счастливы » (с) Марина Федосеева ака bagira_
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 7:14 pm Заголовок сообщения:
Нигилист писал(а):
Цитата:
Те, кто переживают такие сны, уже не сомневаются в том, что есть Бог и что мы с Ним связаны невидимой нитью.
Не сомневался, что эта тема до откровенного мракобесия дойдет в конце концов. Не зря я- интуит, оказывается.
Без Бальзаков было бы скучно жить!
Кстати попутный вопрос: в чем ВЫ видите особую ценность интуиции бальзаков? на что она направлена? Меня интересует Ваше личное мнение. _________________
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 11:56 pm Заголовок сообщения:
Хочу сказать в защиту Бальзаков: еслиб не они и их интуиция - многия бы давно с ума сошли со всякими мистическими переживаниями (я не про описанное здесь, не обижаццо ).
Балевская интуиция, как ни парадоксально, держит в реальном мире!
Бали со своей интуицией (и протча) не дают мне поддаться своим фантазиям и образам бессознательного! Хоть я и сенсорик, но по-моему, сенсорики к этому ваабче устойчивость имеют минимальную...
Бали, так держать!!! _________________ Respect yourself...
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 12:02 pm Заголовок сообщения:
Я вот сны толковать не умею, хочется, чтоб помогли.
Снится мне, что я еду на машине с мамой и братом куда-то (за рулем брат), за городом. И вдоль дороги цветут ирисы (цветы такие), причем очень красивые, все самой разнообразной раскраски и форм, просто море цветов. Я и думаю, что на обратной дороге надо остановиться и парочку сорвать, в вазу поставить, и жалею, что с собой нет фотоаппарата, такую красоту сфотографировать. Птом мы едем назад, останавливаемся, я иду к ирисам, а там две тетки базарные, косят их пучками, чтоб продавать . Правда, почему-то у меня уже ирисы в орхидеи трансформировались, и тетки их засовывали в такие пластиковые трубочки с водой, обычно в букетах орхидеи с такими трубочками продаются. Короче, я только к цветку тянусь, а его уже сорвали и упаковали. Обидно так стало, ну вообще... _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 12:15 pm Заголовок сообщения:
Дракоша писал(а):
Я вот сны толковать не умею, хочется, чтоб помогли.
Снится мне, что я еду на машине с мамой и братом куда-то (за рулем брат), за городом. И вдоль дороги цветут ирисы (цветы такие), причем очень красивые, все самой разнообразной раскраски и форм, просто море цветов. Я и думаю, что на обратной дороге надо остановиться и парочку сорвать, в вазу поставить, и жалею, что с собой нет фотоаппарата, такую красоту сфотографировать. Птом мы едем назад, останавливаемся, я иду к ирисам, а там две тетки базарные, косят их пучками, чтоб продавать . Правда, почему-то у меня уже ирисы в орхидеи трансформировались, и тетки их засовывали в такие пластиковые трубочки с водой, обычно в букетах орхидеи с такими трубочками продаются. Короче, я только к цветку тянусь, а его уже сорвали и упаковали. Обидно так стало, ну вообще...
Не откладывай на потом то, что хочешь сделать.
Почему-то мне кажется, что этот сон об упущенных возможностях... Нет? _________________
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 12:25 pm Заголовок сообщения:
Kroшka
Цитата:
Не откладывай на потом то, что хочешь сделать.
Почему-то мне кажется, что этот сон об упущенных возможностях... Нет?
Вряд ли. Он мне приснился сегодня ночью, сразу после мастерской. Вот если б я от мастерской отказалась - это были бы упущенные возможности, я б ее получила уже не раньше, чем года через полтора.
Вот, вспомнилось - недавно передачу смотрела про орхидеи, и там рассказывалось, как люди их в природе хорошо поизничтожили. Может, это повлияло? Я сейчас вообще впечатлительная. _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 1:19 pm Заголовок сообщения:
Kroшka
Цитата:
А почему ты сейчас такая впечатлительная?
Потому что беременная.
Цитата:
ты вообще сдерживаешь себя по этическим причинам?
Я всегда стараюсь найти такой способ самовыражения, чтоб не повредить отношениям: и овцы целы, и волки сыты. Например, можно ведь сказать "Ты дурак", а можно - "Тут ты немножко недодумал, не так ли?". _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 3:03 pm Заголовок сообщения:
Дракоша писал(а):
Kroшka
Цитата:
А почему ты сейчас такая впечатлительная?
Потому что беременная.
Почему-то я не удивлена...
Цитата:
Я всегда стараюсь найти такой способ самовыражения, чтоб не повредить отношениям: и овцы целы, и волки сыты. Например, можно ведь сказать "Ты дурак", а можно - "Тут ты немножко недодумал, не так ли?".