Добавлено: Чт Сен 20, 2007 8:58 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Нарушение экологии, в широком смысле, при получении дополнительного ресурса будет приводить к быстрому истощению среды окружающей жадину. И в конечном счете погубит саму жадину, привыкшую к своим методам и темпам добычи ресурса из окружающей среды и неспособного расстаться с ней. К тому же переизбыток ресурса у одного, при условии истощения среды, приведет к нехватке его у остальных, что сразу приведет к попыткам передела собственности жадины
Весь современный мир - Жадины! А неЖадины - в каком-то жалком меньшинстве. В соответствии с твоими определениями.
А
Цитата:
жадине капец
подавляющее большинство видеть не может или не хочет ввиду очевидного свойства индивидуального сознания отдавать предпочтение категориям и ценностям, лежащим в рамках длительности одной человеческой жизни. И даже это дано не всем. Виртуальный (мыслимый) мир большинства занимает ещё меньший временной отрезок.
Так и что, нам всем капец скоро?
Как всё печально... И какого, спрашивается, хрена я книжки читаю, тут на форуме разглагольствую...
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 9:10 am Заголовок сообщения:
Sergun писал(а):
Цитата:
Нарушение экологии, в широком смысле, при получении дополнительного ресурса будет приводить к быстрому истощению среды окружающей жадину. И в конечном счете погубит саму жадину, привыкшую к своим методам и темпам добычи ресурса из окружающей среды и неспособного расстаться с ней. К тому же переизбыток ресурса у одного, при условии истощения среды, приведет к нехватке его у остальных, что сразу приведет к попыткам передела собственности жадины
Весь современный мир - Жадины! А неЖадины - в каком-то жалком меньшинстве. В соответствии с твоими определениями.
Да, так и есть, соврешенно верно.
Sergun писал(а):
А
Цитата:
жадине капец
подавляющее большинство видеть не может или не хочет ввиду очевидного свойства индивидуального сознания отдавать предпочтение категориям и ценностям, лежащим в рамках длительности одной человеческой жизни. И даже это дано не всем. Виртуальный (мыслимый) мир большинства занимает ещё меньший временной отрезок. Так и что, нам всем капец скоро?
цивилизационный кризис нарастает - факт Так что капец текущей модели цивилизации таки близок
Sergun писал(а):
Как всё печально... И какого, спрашивается, хрена я книжки читаю, тут на форуме разглагольствую...
Ну это смотря какие книги ты читаешь Может ты читаешь книги которые тебе позволят выжить в грядущем кризисе, кто знает? А на форуме мы тут все разглагольствуем Но одним форумом ведь наши дела не ограничиваются _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 6:18 pm Заголовок сообщения:
Вышел из депресии! Экология здесь ни при чём.
Чем дефиницию "Жадность" мы отличим от дефиниции "Рачительность"?
Что если выстроить такую семантическую шкалу : (от "плохого" к "хорошему") Алчность - Жадность - Рачительность.
Всё, о чём мы говорили выше напоминает Алчность. А Жадность есть гипертрофированная Рачительность. А Рачительность наоборот, не ведёт, а спасает нас от вселенского краха!
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 6:34 pm Заголовок сообщения:
Sergun писал(а):
Вышел из депресии! Экология здесь ни при чём.
Экологичность добычи очень даже при чем. Именно она отличает рачительного хозяина от жадины. Потому что беречь окружающую среду добывая из нее ресурс, это как-раз рачительно.
Sergun писал(а):
Чем дефиницию "Жадность" мы отличим от дефиниции "Рачительность"?
Что если выстроить такую семантическую шкалу : (от "плохого" к "хорошему") Алчность - Жадность - Рачительность.
Всё, о чём мы говорили выше напоминает Алчность. А Жадность есть гипертрофированная Рачительность. А Рачительность наоборот, не ведёт, а спасает нас от вселенского краха!
Каково?
ну онанизмом словесным можно долго заниматься.. при таком подходе женщина - это мужчина, просто с гипертрофированно маленьким членом и гипертрофированно большой грудью _________________ Таких как я немного: только я!
при таком подходе женщина - это мужчина, просто с гипертрофированно маленьким членом и гипертрофированно большой грудью
Ага! Дети откуда появляются, не забыли? Скажите ещё что гипертрофированно большой пенис и дистрофически маленькая грудь зачать способны... Чего-то не похоже это не онанизм.
Мне так ка-а-ца, что если бы проблематика Жадности сводилась только к этическим аспектам недропользования, жизнь была бы много красивше.
Я то склонялся к мысли что Жадность - категория больше оценочная, не имеющая, собственно, реальной прописки в сознании того, кого называют жадным. Она скорее прописана в черепке того, кто называет. И какой то ниточкой связана с Завистью.
В отличие от крайних точек этого континуума - рачительности и алчности. Они точно прописаны у своих носителей и имеют физиологические (материальные) референты (проявления).
Тоже онанизм?
Тогда давайте поговорим о ПОХОТИ.