Добавлено: Ср Сен 12, 2007 11:45 pm Заголовок сообщения: Шутки - я принимаю прибаутки близко к сердцу
Есть люди, которые вообще не обижаются. А меня задевают колкости. Я не понимаю, почему некоторые люди просто издеваются, причём очень зло, а потом спрашивают: "а я что не могу пошутить?" Кому-то это вообще пох - им что ни говори, они не воспринимают. Почему я так болезненно реагирую на шуточки? Мне кажется, что меня хотят затравить.
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 12:43 am Заголовок сообщения:
Уважаемая Мелисса88. Я не знаю таких людей, которым бы нравились злые шутки, колкости и т.д. Просто одни проглатывают, другие- делают вид что ничего не произошло, третьи - отвечают колкостью, четвертые - обрубают так, что шутникам больше не хочется шутить в их адрес. Вы абсолютно нормальный человек. Вам просто надо правильно направить свою энергию и решить как Вам реагировать. Я раньше то же обижалась, а потом поняла что грамотный, остроумный ответ - гораздо более эффективное средство. И Вы знаете стало жить гораздо легче и веселее. Я полностью избавилась от переживаний по этому поводу. На счет "хотят затравить" - так злые шутки и колкости именно предназначены для унижения партнера, принежения его достоинств, обид и т.д. Нормальный и уверенный в себе человек не будет зло шутить. А самоуверенный, считающий себя центром вселенной, высокомерный - без проблем. И ставить таких людей на место ( не давать себя и других в обиду) очень даже интересно. Только Ваш ответ не должен быть грубым, а что-нибудь очень веселое, остроумное. Не переживайте, смелее и удачи Вам!
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 6:00 pm Заголовок сообщения:
Вот про отсутствие чувства юмора - это бред. Когда я над другими подшучиваю, мне ОЧЕНЬ смешно!!! И другим тоже. Дело не в юморе. Тут именно обидчивость. Осталось разобраться, в чём причина обидчивости.
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 6:57 pm Заголовок сообщения:
Может, дело в неуверенности в себе? Т.е. ты сама себя не можешь принять и поэтому, любые высказывания в твой адрес кажутся нападками. Ведь ты так стараешься быть хорошей. Копни в себе, поизучай себя и живи для себя, а не для других.
Может, я и не права. Тогда, извиняюсь _________________ "Последней капелькой - зима в моём бокале...."