Добавлено: Пт Сен 21, 2007 6:26 am Заголовок сообщения: Весь мир иллюзия...?
Уже безумие крылом
Души закрыло половину,
И поит огненным вином,
И манит в черную долину.
А. Ахматова
Как определить что реально, а что иллюзия созданная воображением?
Мир, люди, жизнь, воспоминания, звуки, цвета, запахи...
Где кончается оно и начинается я...
Живём мы или спим...
Тонем или плывём...
Кто ты и кто я?
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 8:46 am Заголовок сообщения:
Где есть объект, там возникает мысль. Значит, мысль - это одно, а объект - другое? Нет, объект и есть сама мысль. Если бы объект был чем-то отличным от мысли, мысль имела бы два состояния. Поэтому объект сам по себе есть не что иное как мысль. Но может ли мысль обозревать мысль? Нет... Как лезвие меча не может разрезать себя, как кончик пальца не может коснуться себя самого, так мысль не может увидеть сама себя.
Никогда ты этого не определишь, пока не достигнешь самадхи.
А когда достигнешь, поймешь, что разницы нет. _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 5:52 pm Заголовок сообщения:
Zet
Иллюзия и игра - часть этой жизни. Больно бывает осознавать, что перепутал игру с реальностью. А тебе это зачем знать? Все мы немного актеры, немного фокусники - главное осознавать, где собственно говоря мы играем, а где нет. А вообще определить иллюзии просто - рано или поздно они исчезают, иногда быстро и мы о них не вспоминаем, иногда медленно. То, что должно исчезнуть - исчезнет, а что реально, настоящее - останется надолго. Просто однажды утром ты встанешь и поймешь - вот это на самом деле не такое, как я представлял - у меня разыгралось воображение. Тогда зачем это мне? И ты уверенно идешь к тому, что проверено временем - если это люди - то к другу, которого знаешь годами вместо того, который предал, а у тебя разыгралось воображение, что он твой друг, к человеку, который не даст утонуть - и ты убедишься, что можешь плыть, к себе...с собой сложнее - путь к себе - самый тернистый. Самый краткий - принять себя таким, какой ты есть, а не надевать маски - ты в маске - это и есть иллюзия. В общем, время - оно все покажет! _________________ Alle Frauen sind Hexen.
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 11:15 am Заголовок сообщения:
Не, ребята, вас тут всех только по 2,5 гр. на килограмм живого веса спасёт. Водка или правильно разведённый спирт.
Хороший рецепт, когда так далеко от реальной жизни относит.
Только не злоупотреблять! 400 гр. на 80 кг. - предельная доза.
А то похмельный синдром ещё дальше в космос унесёт.
После приёма через сутки - полная абстиненция!
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 11:29 am Заголовок сообщения:
Sergun писал(а):
Не, ребята, вас тут всех только по 2,5 гр. на килограмм живого веса спасёт. Водка или правильно разведённый спирт.
Хороший рецепт, когда так далеко от реальной жизни относит.
Только не злоупотреблять! 400 гр. на 80 кг. - предельная доза.
А то похмельный синдром ещё дальше в космос унесёт.
После приёма через сутки - полная абстиненция!
Однако...
Какие забавные у некоторых иллюзии _________________ Карамба!
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 11:47 am Заголовок сообщения:
Maрихуана
Не-е-е, батенька, мы пользуем толко препараты, при правильном применении не вызавающие физиологической зависимости.
Жёсткий абстинентный синдром нам ни к чему.
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 11:49 am Заголовок сообщения:
Sergun писал(а):
Maрихуана
Не-е-е, батенька, мы пользуем толко препараты, при правильном применении не вызавающие физиологической зависимости.
Жёсткий абстинентный синдром нам ни к чему.
Ещё одна из забавных иллюзий... _________________ Карамба!
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 9:53 pm Заголовок сообщения:
Zet
Хотела бы я тоже воспринимать мир как иллюзию. А то как-то страшно от такой реальности становится. Так и отличаю: если хорошо - иллюзия, если плохо - реальность. _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 10:35 pm Заголовок сообщения:
Zet
Тебе спасибо - а то я думала, что мой пьяный бред об иллюзиях заставит тебя попросить меня выпить рассольчику - да побольше... Иногда как сказану - самой страшно становится! _________________ Alle Frauen sind Hexen.