Добавлено: Пт Сен 28, 2007 9:40 am Заголовок сообщения:
Курил больше четверти века)))
Не курю - скоро 3 месяца... никаких проблем! Никотин - крайне быстродействующий наркотик... так же быстро исчезает из организма. _________________ «...что толку ломать руки из-за каждого несбывшегося желания» Т .Драйзер
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 1:09 pm Заголовок сообщения:
У Драйзера все же есть сила воли, но дело даже не столько в ней. Робеспьеры тоже умеют идти к цели. Я думаю, что для Драйзера вопросы здоровья все же важнее.
Человек цели
Я так поняла, что Вы сами уже прошли через этот опыт или я заблуждаюсь?
Бог освобождает от пороков, если у человека есть желание усовершенствовать себя. Вера и любовь - это сильная поддержка в жизни, если не сказать - спасение. _________________
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 10:22 am Заголовок сообщения:
однажды, выкурив подряд две крепкие сигареты и совершенно ничего не ощутив, понял, что это мне нафиг не нужно
сейчас раз в месяц могу сигарой попыхтеть или если у знакомых трубка и хороший табак найдется. Но к теме зависимостей это отношение не имеет.
А по-началу тяжко было входить в помещения, в которых кто-то курил _________________ всем все известно
Кстати, у меня муж ходил раз в клинику Карра. Деньги берут немалые и все та же туфта. Меня что разозлило, что клиника обещает вернуть деньги, если не будет эффекта. Но все оказалось не так просто. Они говорят, если Вам занятие не помогло - идите повторно и занятия устраивают не на выходных, а на буднях в рабочее время. Я еле мужа уговорила идти повторно, мы ехали через весь город утром, естественно трафик, опоздали на 15 минут и нас не пустили. Сказали, приходите снова. Я знала, что муж на такое еще раз не подпишется. Вот так у нас 300 фунтов вылетели в окно.
Книжку Карра муж не читал - не заставить, я читала ему вслух основные главы. Знакомая. которая дала нам книжку Карра, той книга помогла. Мне кажется у Карра несколько ирациональный подход, моего мужа- рационала такой подход не убедил. _________________
Кстати, у меня муж ходил раз в клинику Карра. Деньги берут немалые и все та же туфта. Меня что разозлило, что клиника обещает вернуть деньги, если не будет эффекта. Но все оказалось не так просто. Они говорят, если Вам занятие не помогло - идите повторно и занятия устраивают не на выходных, а на буднях в рабочее время. Я еле мужа уговорила идти повторно, мы ехали через весь город утром, естественно трафик, опоздали на 15 минут и нас не пустили. Сказали, приходите снова. Я знала, что муж на такое еще раз не подпишется. Вот так у нас 300 фунтов вылетели в окно.
Книжку Карра муж не читал - не заставить, я читала ему вслух основные главы. Знакомая. которая дала нам книжку Карра, той книга помогла. Мне кажется у Карра несколько ирациональный подход, моего мужа- рационала такой подход не убедил.
Я рационал, бросила, читая Карра, легко. Курила к тому времени несколько лет, и последние полгода - по пачке в день.
Но Карр был "поводом", методом. А причина того, что мне это удалось, я думаю, в длительном осозновании того, чем мне мешает курение.
Теперь изредка, пару раз в год, закуриваю, с удовлетворением убеждаюсь, что мне это не нужно, и снова перестаю.
Основной минус - стала очень плохо переносить табачный дым, гораздо хуже, чем до того, как сама закурила. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Щтирлицы меня вообще удивляют . У меня создается впечатление, что они могут все - им только надо захотеть и у них все легко получится. Робеспьеры - это совсем другое дело. Думаю, что здесь тимные различия.
Не знаю в чем тут причина. Может в том, что Штирлицам легче провести идею в жизнь, если она осознанна и желанна. Робы дольше вынашивают планы и это еще вопрос, смогут ли эти планы воплотиться.
А еще мне кажется разница в том, что у Штирлица поболе силы воли. На них начнешь давить, они с одной стороны очень обидятся, но не растеряются и поставят тебя на место -хоть какая-то видимая реакция. Робеспьеры закроются в себе и будут молчаливо упираться. Тут уже не занешь на какой кобыле подъехать.
Lulu
Я думаю, что качественный гипноз мог бы помочь моему мужу бросить курить, но он так боится отдать свое сознание в чьи-то руки. _________________