Добавлено: Пт Сен 28, 2007 12:01 pm Заголовок сообщения:
Малина писал(а):
помада 500 р не стоит
нет, конечно...
помада стоит 1200 руб - я точно знаю... _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 12:36 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Справедливости ради сюда нужно и третью группу ввести - назовем ее "транзитная". Типичный представитель - девушка, у которой первый брак по каким-то причинам не сложился, по причине чего она временно пребывает среди незамужних 30-летних.
Здесь тебе тоже ловить нечего. Такие обычно уже детишками успели обзавестись
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 1:02 pm Заголовок сообщения:
Cosmos писал(а):
Остались:
1. Те кто никому не нужен. Вот здесь мало комсомолок, бла-бла-бла.
2. Гм... давай назовем эту группу "вещь в себе". Это те, кого я перечислял выше: принципиальные холостячки, позиционирующие себя в более высокой ценовой категории и не нашедшие спроса, etc.
Справедливости ради сюда нужно и третью группу ввести - назовем ее "транзитная". Типичный представитель - девушка, у которой первый брак по каким-то причинам не сложился, по причине чего она временно пребывает среди незамужних 30-летних.
Ну вот возьмем третью "транзитную" группу. Неудавшиеся браки, любови, и т.п. Потому что первая и вторая группа непонятно как выделены - я не знаю, как оценить, нужен человек или не нужен, и насколько он высоко себя позиционирует. Справедливости ради, временность "транзитного" статуса - тоже вещь относительная.
Имеем весьма многочисленную группу женщин с прошлым и надеждой на будущее. Не понимаю, по какому принципу они изначально были выделены в отстой? Чем они так принципиально отличаются? Возрастом? И с какой конкретно цифры наступает этот возраст? Когда, с твоей точки зрения, уже надо "успеть"? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 2:37 pm Заголовок сообщения:
Малина писал(а):
Cosmos
А вы это делаете неосознанно Кофточку эротичную на работу не одень, с подружкой по кафе неча шляться, помада 500 р не стоит бери за 50, сиди дома и кухарь)))))
Это из личных наблюдений? Или кто то поделился? _________________ Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...(c)
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 5:24 pm Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Потому что первая и вторая группа непонятно как выделены - я не знаю, как оценить, нужен человек или не нужен, и насколько он высоко себя позиционирует.
Выделены скажу как - умозрительно В принципе, здесь можно начинать смеяться, но просто нужно знать, что есть базовая . А она такова, что изначально есть идея, а потом ищутся факты, которые в нее укладываются. Вот встречал я представительниц и 1-го типа, и 2-го. Укладываются в схему.
Насчет нужности ты уж несколько загибаешь. Как это не знаешь, нужен тебе человек или нет? Вот представь, подойду я к тебе на улице и ... Не, улица не пойдет, незнакомцы внушают подозрение. Допустим, знакомы мы более-менее. И скажу: "Бижу, вот нравишься ты мне, люблюнимагу, выходи за меня замуж" (предполагаем, что ты незамужем, я твой статус не знаю). Неужто ты не будешь знать, нужен я тебе или нет?
BiJou писал(а):
Имеем весьма многочисленную группу женщин с прошлым и надеждой на будущее. Не понимаю, по какому принципу они изначально были выделены в отстой? Чем они так принципиально отличаются? Возрастом? И с какой конкретно цифры наступает этот возраст? Когда, с твоей точки зрения, уже надо "успеть"?
Неверно. Я их в отстой не выделил. Ибо с этой группой вообще незнаком. Своей БЛ допускаю, что они есть (теоретически их может не быть, черт его знает, не встречал же).
И уж подавно возраст тут не причем. Скажу по секрету, при прочих равных (внешность, внутренние характеристики) мне вообще импонируют женщины от 30 до 40 И не потому, что я сейчас в этом возрасте, а потому, что вот так уж...
Малина, несогласный я с тобой (и солидарен с Ветровым) насчет кухарить, помад и что ты там еще написала... Единственное, что поддерживаю - да, не надо ходить в эротической кофточке на людях. Будешь потом говорить, не виноватая я, снасиловали меня, защити мою поруганную честь, муженек. А тебя не защитить, а пенделя надо дать - за отсутствие мозгов
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 5:53 pm Заголовок сообщения:
Cosmos писал(а):
Насчет нужности ты уж несколько загибаешь. Как это не знаешь, нужен тебе человек или нет? Вот представь, подойду я к тебе на улице и ... Не, улица не пойдет, незнакомцы внушают подозрение. Допустим, знакомы мы более-менее. И скажу: "Бижу, вот нравишься ты мне, люблюнимагу, выходи за меня замуж" (предполагаем, что ты незамужем, я твой статус не знаю). Неужто ты не будешь знать, нужен я тебе или нет?
Это ты загибаешь Базовая базовой - а ты меня не путай. Речь не о том, чтобы оценить, нужен ТЕБЕ человек или нет. А о том, чтобы оценить потенциальную нужность человека для других.
Вот стою я перед вами, простая русская ба... вернее, тридцатиоднолетняя разведенка. Как ты определишь, нужна я в целом кому-то или не нужна? А всех прочих как по группам разносишь? По длине ног, что-ль? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 2:22 pm Заголовок сообщения:
BiJou
Понял. Ты хочешь сказать, как можно оценить "стоимость" другого человека, есть ли на него спрос или нет?
1. По внешности, характеру и т.п. (сенсорика с интуицией рулят).
2. Если имеешь возможность видеть его ежедневно, то по взаимодействию с другими.
Цитата:
Вот стою я перед вами, простая русская ба... вернее, тридцатиоднолетняя разведенка. Как ты определишь, нужна я в целом кому-то или не нужна? А всех прочих как по группам разносишь? По длине ног, что-ль?
Если в инете, то, конечно, не знаю. Здесь же ты виртуальная женщина под ником БиЖу.
Если в реале, то, во-первых, по внешности (в том числе и длине ног, упомянутых тобой). Сразу прикидываешь, бегают ли толпы поклонников за БиЖу; есть у нее 2-3 бойфренда на выбор; скорее есть кто-то; вполне возможно, что пока никого нет; на эту кракадилиху мало кто польстится
Когда открываешь рот и начинаешь говорить, анализируешь дальше: "Да, на эту глупышку клюнет весьма определенный контингент", "А она весьма неглупа и приятна в общении, эта БиЖу"; "Е-мое, трудно ей будет найти партнера под свой интеллектуальный уровень".
Ну и т.д.
А если есть возможность наблюдать за человеком, как сказал, тут уж вся картина будет на ладони.
Естественно, это все весьма субъективно. Я имею в виду ту "ступеньку", куда ты поставишь человека. Вполне возможно, что кто-то его поставит выше или ниже. Но согласись, что полярных оценок, скорее всего, не будет.
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 11:01 am Заголовок сообщения:
Cosmos, понятно
То есть на основании своих субъективных симпатий и представлений о реальности ты делаешь выводы о статистических вероятностях - что более востребованные должны быть раньше "пристроены", а то, что остается - востребовано менее?
Мне кажется, такой подход плодит здоровенные глюки. По крайней мере, я знаю точно, что длина ног, симпатичность мордашки и легкость характера не гарантируют... скажем, не то чтобы востребованности - в определенном разрезе шансы увеличиваются, не спорю. Не вылезать из стандартов - удобно. Скорее, эти факторы, давая некоторые гарантии спроса, не гарантируют никакого окончательного результата.
Мужчины часто, оценивая "востребованность" женщины, забывают о том, что она... эээ... мягко говоря, тоже предмет одушевленный То есть тоже выбирает. И ее выбор определяется не только теми, кто счел нужным оценить её как "востребованную". У человека за оболочкой столько всяких тараканов, определяющих выбор, что ахнешь.
Есть такое расхожее французское выражение - embarras de richesse. Замешательство от богатства, или проблема избытка. Процент одиноких людей, особенно в крупных городах, растет в геометрической прогрессии с каждым десятилетием. Что, все эти люди резко подурнели? Не думаю. Я думаю, что люди просто очень хорошо научились выбирать... но попутно потеряли способность общаться, видеть конкретного человека. Я бы не сказала, что это плохо и надо вернуть всё взад, когда на ком женился, с тем и мучайся. Свобода выбора и самоопределения - вещь хорошая. Наверное, есть какой-то и третий путь, промежуточный. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 1:58 pm Заголовок сообщения:
BiJou
Не спорю.
Отношения - это не однонаправленное взаимодействие по принципу "спрос - предложение", а взаимное. То есть мало оценивать самому, нужно еще чтобы и встречная оценка совпала.
Если бы все было так просто...
Малина
Я всегда подозревал, что за большинством молодых девушек на форуме прячутся бабушки-дедушки
Вы меня раскрыли, на самом деле я заведующая кафедрой социально-экономических проблем экономического факультета МГУ, директор Института экономики РАН. Мне 65 лет. Экономист-теоретик. Веду исследовательскую работу по анализу перемен, происходящих в современном мире, путей обновления научных представлений о развитии общества, перспектив российских реформ и исторических судеб России.
Ну, в общем-то, идти за плугом далеко не легче, чем в него впрягаться. Тоже силы требуются.
Так что, может, материалом для символической картинки послужил обычный быт дачников среднего достатка.
Другой вопрос: настоящий мужик - он с деньгами или не обязательно? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!