Добавлено: Чт Сен 27, 2007 1:56 pm Заголовок сообщения:
мне всегда казалось, что татуировки - китайское изобретение.... как могли их наносить на кожу славяне и скандинавы ....?! _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Короче... поцелуй меня и успокойся!!!
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 1:56 pm Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Ну ведь сами скандинавы, славяне и кто там еще - наносили же!
так и знание рунической магии было не в пример глубже Точнее наверное отношение более серьезное к вопросу.
кстати не знаю наносили ли на собственную кожу. Наносили наверное, но вряд ли массово. На талисманы, оружие, доспехи, утварь наносили.
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 1:59 pm Заголовок сообщения:
Heiterr писал(а):
мне всегда казалось, что татуировки - китайское изобретение.... как могли их наносить на кожу славяне и скандинавы ....?!
Татуировки - "изобретение" всех древних народов. Скифы, скандинавы, славяне - у всех в раскопках находят мумии с татуировками... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 2:03 pm Заголовок сообщения:
jedi писал(а):
BiJou писал(а):
Ну ведь сами скандинавы, славяне и кто там еще - наносили же!
так и знание рунической магии было не в пример глубже Точнее наверное отношение более серьезное к вопросу.
кстати не знаю наносили ли на собственную кожу. Наносили наверное, но вряд ли массово. На талисманы, оружие, доспехи, утварь наносили.
Наносили. Насчет массовости трудно сейчас что-либо сказать - откуда ж столько данных накопаешь
Кстати, у скифов и скандинавов татуировки наносили в основном мужчины, а у славян - женщины. В качестве оберегов _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 2:38 pm Заголовок сообщения:
BiJou
ну .. не знаю типа штампа бальзамирующей организации - знак качества _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Короче... поцелуй меня и успокойся!!!
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 3:16 pm Заголовок сообщения:
jediВах, как страшно!
А можно четко и лаконично расписать что за чем и почему плохо, можно с небольшим примеров. Но не из серии "открыт анал к древним силам, которые используют его в своих интересов", а с конкретными проявлениями.
А то знаете ли, все эти простанные и загадочные намеки ни о чем конкретном, вызывают оскомину и ироничную улыбку. _________________ Любое событие неизбежно (Interstate 60)
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 4:14 pm Заголовок сообщения:
Dancing-in-the-Web писал(а):
jediВах, как страшно!
А можно четко и лаконично расписать что за чем и почему плохо, можно с небольшим примеров. Но не из серии "открыт анал к древним силам, которые используют его в своих интересов", а с конкретными проявлениями.
А то знаете ли, все эти простанные и загадочные намеки ни о чем конкретном, вызывают оскомину и ироничную улыбку.
у меня нет желания кого-то в чем-то убеждать. "Наше дело - предложить, ваше дело - отказаться".
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 7:36 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Мода на татуировки может привести к психологическим проблемам
Да лааана)))))
Цитата:
Примерно каждых пятый сожалеет о том, что в свое время решился на такой радикальный способ изменить свою внешность.
Ну вот пусть сидят дома и не проводят псевдоисследований. мешая четырём пятым наслаждаться жизнью)
Цитата:
Как правило, татуировки наносятся в юном возрасте (часто до 18 лет), а с течением лет вкусы меняются. К тому же бывает и так, что, повзрослев, человек начинает стесняться картинки, нанесенной на кожу в знак подросткового протеста: то, что казалось «крутым» в 16, в 30 кажется как минимум наивным.
Татуировки всегда имели сакральный смысл. Поэтому нанося татуировку ты не можешь сказать чем все это для тебя закончится. Я часто вижу тату в виде демонов или иных страшилищ на людях, к сожалению могу твердо сказать - человек на себе носит знак своего хозяина. Разные причудливые узоры, драконы и прочая более "безобидная" хохлома несет смысл и, если он кому-то неведом, неведение не избавляет человека от последствий действия сил, которые он впускает в свою жизнь. Не боюсь показаться странным - любой человек покопав этот вопрос придет к аналогичным выводам. Когда я был неверующим, то хотел себе сделать татуху, да только страшнее харю все не мог подыскать. Слава Богу, не дал Он мне себя расписать, а то носил бы демонские рожи на себе, стыдно.
Вот здесь полностью согласна. И как человек, имеющий татуировку с 16-ти лет , могу сказать: не думают люди о рисунках, когда делают. Мне с этим повезло чуть более, хотя татуировка обязывает (и пусть меня обвинят в мистике ) к определенным действиям. А когда делала - не думала, что татушка будет действовать... Вот так-то!
ЗЫ: но я свою татушку усе равно лублу и в обиду не дам!!! _________________ Respect yourself...