лично я крайне негативно. ИМХО, это как клеймо на животных.
Прости, но твое отношение мне напоминает отношение человека, ничего не знающего о культуре татуировки, и твой пост про "китайское изобретение" это доказывает. Если ты чего-то не знаешь и не понимаешь, - это не повод для оскорблений!
К твоему сведению клеймо на животных делается по иным *технологиям* и для иных целей, и к древней культуре не относится! _________________ Respect yourself...
И как человек, имеющий татуировку с 16-ти лет , могу сказать: не думают люди о рисунках, когда делают.
кто-то не думает
а кто-то думает _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
к твоему сведению я выразила отношения к татуировкам (там стоит ИМХО), а не оскорбляла кого бы то ни было. да, я не интересуюсь татуировками, но даже если бы поинтересовалась, своего негативного отношения не поменяла бы. _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Короче... поцелуй меня и успокойся!!!
Heiterr
Сорри, твоя ИМХА сути дела не меняет. Вот сначала и надо было поинтересоваться, что такое культура татуировки, прежде чем категорично высказываться.
Я может негативно отношусь к людям, которые налысо бреются, - так мне их всех *скинами* или *фашистами* называть?! ИМХО, разумеется?!
Мне не нравится, когда оскорбляют нарочно или нет!
Я не намерена ссориться, просто, прими к сведению, что это оскорбление... _________________ Respect yourself...
Добавлено: Пт Окт 05, 2007 12:37 am Заголовок сообщения:
Ну и наломали копий...
Но кроме как Человек цели и jedi - никто серьезно не
выссказался. Давайте разберемся с тату всерьез.
Ссылки на древних слявян и скандинавов - ну...они трудно
проверяемы. Но допустим... тутуировки имели место.
Но разве там шлепали тату каждой сопливой дитяте?
Татуировка - это признак воина и охотника. И наносилась
на вполне конкретное место...с учетом расположения чакр
и энергетических каналов после прохождения обряда инициации.
Используем метод аналогий...и посмотрим как наносятся тату в
Полинезии. Юноше прошедшему инициацию - татуируют бока.
По мере роста его воинского мастерства и, естественно, духовности
постепенно татуировалась спина...плечи...грудь. Щеки татуировались
только вождям. Лоб - верховному вождю.
Аналогичным образом используются татуировки у Якудза и в Триадах.
Кстати...в Японии тату порядочному человеку иметь не положено.
По рассказам друзей...пытавшихся посетить в Японии баню - их
просили заклеить тату лейкопластырем. В противном случае - не пускали.
Почитайте о тату в русской преступной среде. Там тоже есть строгая
иерархия в их использовании. И человеку имеющему тату не по
рангу - приходится весьма туго.
Тату у женщин...
Да...они используются. Например в Эфиопии большинство женщин
с наколками на шее и лице. Но это - делается специалистами и в
строгом соответствии с учетом эфиопских эзотерических наработок.
А вот в Индии и некоторых других азиатских странах для женщин
используется не татуировка, а разрисовка хной(mehndi ).
Но и тут нет самодеятельности. Рисунки вполне конкретные и
наносятся по соответствующим случаям...наприме - свадьба. _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Добавлено: Пт Окт 05, 2007 8:47 am Заголовок сообщения:
Lulu писал(а):
Heiterr писал(а):
к твоему сведению я выразила отношения к татуировкам (там стоит ИМХО), а не оскорбляла кого бы то ни было.
Ты ненамеренно сравнила татуированных людей с клеймёнными животными
БЭ, да?
я выразила свои внутренние ассоциации при мысли о нанесении татуировок. _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Добавлено: Пт Окт 05, 2007 8:51 am Заголовок сообщения:
Virgo писал(а):
Heiterr
Сорри, твоя ИМХА сути дела не меняет. Вот сначала и надо было поинтересоваться, что такое культура татуировки, прежде чем категорично высказываться.
Я может негативно отношусь к людям, которые налысо бреются, - так мне их всех *скинами* или *фашистами* называть?! ИМХО, разумеется?!
Мне не нравится, когда оскорбляют нарочно или нет!
Я не намерена ссориться, просто, прими к сведению, что это оскорбление...
не надо примерять все на себя. извини, но это твое собственное восприятие. тебе просто захотелось понять мои слова именно так. _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Добавлено: Пт Окт 05, 2007 11:44 am Заголовок сообщения:
У меня на левом плече два дельфинчика Не жалею. По временам забываю вообще, что они там есть _________________ Бывают слова — полова, мусор, и они превращаются в ничто, едва прозвучав. Другие отбрасывают тени, уродливые и жалкие, а иногда прекрасные и могучие, способные спасти погибающего. Но только некоторые из этих слов становятся людьми и тоже говорят слова.
Lulu
Пасиб за паддержку Свою показать на фото не могу, т.к. такого фота нету (ну, где б вина была четка)
ФессКа
Ну да, хорошо сказал. Только ты упомянул инициацию. А кто говорит, что для молодых людей сейчас татуировка не инициация? Юнга в этом смысле прочесть можно: он говорил, что еще в недавнем прошлом инициацию люди проходили, но в настоящее время это отбросили, как ненужную вещь. А стремление людей к обрядам, знаменующим переходные этапы в их жизни, осталось Вот и получаеццо, - не далеко мы ушли от индейцев с их обрядами наносить тату в процессе инициации!
Далее - о криминальном элементе. В нашей стране тату - как элемент криминального мира, появился слишком недавно: поправьте, если ошибаюсь - в 20 гг. 20 века! (Япония тут вообще ни при чем - у них своя культура). Почему криминалитет так узурпировал татуировки только для себя - непонятно!! Повторюсь - культура и традиции тату - намного древнее, чем зековские татуировки. Поэтому не считаю должным вообще отдавать *дань уважения* преступному и иже с ним миру в отношении тату!!
Еще о возрасте: напомни мне в каком возрасте проводится обряд инициации?! Разве не в 14-17 лет?!
О женских тату: где-то, по-моему, в Малайзии берут в жены только татуированных женщин. Тату у женщины - это всецело обряд инициации. К счастью, в современном мире женщина сама может выбрать (или не выбирать) себе обряд инициации, какой хочет!
Фух, у мене пока все! _________________ Respect yourself...