Добавлено: Пт Сен 28, 2007 3:00 pm Заголовок сообщения:
Всё возможно. У меня такого небыло, возможно причина в рац/иррац - устойчивости, глубине чувств или кумулятивный эффект - Big Bang, инсайт меняющий образ.
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 3:07 pm Заголовок сообщения:
Такое определенно возможно, если человек совершает какой - то низменный поступок, показывающий его истинное лицо. Но тогда начинаются ужасные вещи - думаешь - а как ты мог такого полюбить...ладно, влюбиться. Теряешь уважение - и все - дальше любви быть не может. И даже просто общаться сложно становится - причем никакие аргументы этого человека уже не действуют - как отрезает. _________________ Alle Frauen sind Hexen.
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 12:55 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Такое определенно возможно, если человек совершает какой - то низменный поступок,
.... или когда мелкие низменные поступки играют эффект накопления. _________________ I didn't know that
You were so cold and
You needed someone to show you the way
What meant to be will always find its way
"Водить Гамлета в театр - все равно, что ехать в Тулу со своим самоваром" (с) Алексище
Клуб "Сеня и Силя". Только для "узкого круга ограниченных людей"
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 9:19 am Заголовок сообщения: Re: Время, время...... всему свое время
Silrael писал(а):
Вот у Вас бывало, что Вы разлюбили или по крайней мере потеряли чувство сильной влюбленности к человеку, ЗА 5 СЕКУНД????
Уважение легко потерять за 5 секунд, а вот сильную влюбленность - врядли _________________ Я ничего не берегу, и всё ж богатств не счесть:
Есть память рук, есть память губ, и просто память есть...
Есть у любви, как у беды, особенная власть -
Сижу на краешке звезды и не могу упасть
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 4:40 pm Заголовок сообщения:
Vladlena
уважение - само собой. А у меня оно сопряжено с сильными чувстввами. _________________ I didn't know that
You were so cold and
You needed someone to show you the way
What meant to be will always find its way
"Водить Гамлета в театр - все равно, что ехать в Тулу со своим самоваром" (с) Алексище
Клуб "Сеня и Силя". Только для "узкого круга ограниченных людей"
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 8:14 pm Заголовок сообщения:
Silrael
у меня уважение идет без чувств, поэтому наверное и теряется быстрее, чем влюбленность _________________ Я ничего не берегу, и всё ж богатств не счесть:
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 5:31 am Заголовок сообщения:
MMAI
по-моему, потеря уважения к любимому - большой шаг на пути к потере любви. _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
http://www.librar.ru
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 12:36 pm Заголовок сообщения: Re: Время, время...... всему свое время
Vladlena писал(а):
Уважение легко потерять за 5 секунд
Это как?!!
Если вы реально уважаете человека, то вы его очень хорошо знаете, то есть знаете как минимум примерно границы того, что он может сделать, а на что не пойдёт. И, если он всё же совершает нечто, чего вы от него не ожидали, то это отнюдь не значит, что вы "потеряли уважение" к этому человеку. Это всего лишь значит, что вы потеряли уважение к образу этого человека, к собственной иллюзии, к собственному представлению о нём, но никак не к самому человеку. Он-то сам не изменился за эти 5 секунд, изменилось только ваше собственное представление, приблизившись к более реальному пониманию.
Так
Что значит уважение не к человеку, а к образу этого человека. Что-то мне не понятно. Человек может измениться за 5 секунд под влиянием обстоятельств, может проявить себя так, как вы не ожидаете. Вот это осуществленное "неожидание", воплотившееся в реальности, и меняет мое уважение к человеку _________________ Я ничего не берегу, и всё ж богатств не счесть:
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 9:24 am Заголовок сообщения:
Vladlena писал(а):
Что значит уважение не к человеку, а к образу этого человека. Что-то мне не понятно. Человек может измениться за 5 секунд под влиянием обстоятельств, может проявить себя так, как вы не ожидаете. Вот это осуществленное "неожидание", воплотившееся в реальности, и меняет мое уважение к человеку
Ну, вы же Макс, что там у вас с БЛ случилось?..
Есть человек, независимый от того, кто и какими образами его представлет себе. Есть другие люди, которые представляют себе этого человека под тем или иным образом. Если образ правильный, то есть во всех существенны моментах совпадает с реальным человеком, то разве могут быть какие-то "неожиданности", из-за которых может ухудшиться отношения к самому человеку? ИМХО нет. Отношение может ухудшиться, только в том случае, если образ был идеализированный, то есть в каком-то плане лучше, чем сам человек. То есть в этом случае меняется ИМХО всё же не отношение к самому человеку, а к его образу. И вообще при недостатке и/или ложной информации о человеке просто невозможно никак относиться к самому человеку; это всегда будет отношение всего лишь к его образу, к представлению о нём.
Теперь понятнее, надеюсь?
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 10:27 am Заголовок сообщения:
В любом случае, для нас человек является таким, каким мы его представляем. Это - образ, более или менее точный (в зависимости от нашей наблюдательности, знаний и пр.). По умолчанию (презумция невиновности) человек считается уважаемым, не способным на некоторые поступки, несовместимые с нашим уважением. Если же он совершает нечто подобное, его образ в нашем представлении меняется. _________________ Cogito, ergo, sum.
http://www.monvizh.narod.ru - мой сайт
http://blogs.mail.ru/mail/mmai/ - мой блог
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 11:05 am Заголовок сообщения:
MMAI
Нинада.
От близкого человека всегда знаешь (ну процентов на 80) чего ожидать (ты же его изучил как свои пять, не? ) И если он способен, к примеру,на не совсем лицеприятные поступки, это одно. А если никогда так не поступал и более того - осуждал тех, кто поступает так, а тут сам...тогда уважение и сдувается. _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
http://www.librar.ru
По умолчанию (презумция невиновности) человек считается уважаемым, не способным на некоторые поступки, несовместимые с нашим уважением. Если же он совершает нечто подобное, его образ в нашем представлении меняется.
Ну, мы не юридические проблемы здесь, слава богу, обсуждаем, поэтому "презумпция невиновности" - это не тот термин, который я использую для оценки уважения. Я уважаю человека только в том случае, если не просто хорошо (то есть подробно), но и правильно (то есть точно) его знаю. В остальных же случаях я лишь считаю, что уважаю человека, но на деле, получается, что реального уважения-то нет, так как это уважение - только к иллюзии, к собственному образу, каким бы мне его хотелось видеть, а не каков человек есть на самом деле.
Лесная Соня писал(а):
А если никогда так не поступал и более того - осуждал тех, кто поступает так, а тут сам...тогда уважение и сдувается.
Это означает, что он лицемерил; говорил одно, а думал другое, что скрывал особенности своего мировоззрения, что не доверял... В общем, ничего хорошего, и это значит опять же, что реального-то увжаения и не было, так как уважался не реальный человек, а всего лишь его положительный образ, не соответствующий действительности.