Лесная Соня
Я говорил о людях вообще.
Но такое возможно даже с близким человеком. Иногда собственные-то поступки могут удивлять и не до конца соответствовать представлению о себе. _________________ Cogito, ergo, sum.
http://www.monvizh.narod.ru - мой сайт
http://blogs.mail.ru/mail/mmai/ - мой блог
Так
почему-то мне не хочется с Вами спорить _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
http://www.librar.ru
Ну, вы же Макс, что там у вас с БЛ случилось?..
Есть человек, независимый от того, кто и какими образами его представлет себе. Есть другие люди, которые представляют себе этого человека под тем или иным образом. Если образ правильный, то есть во всех существенны моментах совпадает с реальным человеком, то разве могут быть какие-то "неожиданности", из-за которых может ухудшиться отношения к самому человеку? ИМХО нет. Отношение может ухудшиться, только в том случае, если образ был идеализированный, то есть в каком-то плане лучше, чем сам человек. То есть в этом случае меняется ИМХО всё же не отношение к самому человеку, а к его образу. И вообще при недостатке и/или ложной информации о человеке просто невозможно никак относиться к самому человеку; это всегда будет отношение всего лишь к его образу, к представлению о нём.
Теперь понятнее, надеюсь?
Это у меня что с БЛ случилось????? Она у меня постоянна, кстати
Вот интересно - изменилось мое отношение к Образу, как вы говорите, а как же я отношусь к самому человеку? По-прежнему? Вот уж нет. Сам человек и его образ - это неразделимые понятия, на мой взгляд. Я иллюзий не питаю, ожидаю от любого человека неожиданных поступков, тем более, если человек не скрывает своего мировоззрения и поведения. Но вот если эти поступки противоречат его собственым словам, то тогда и уважение к нему пропадает, происходит дистанцирование (с моей стороны) и как следствие прекращение общения _________________ Я ничего не берегу, и всё ж богатств не счесть:
Есть память рук, есть память губ, и просто память есть...
Есть у любви, как у беды, особенная власть -
Сижу на краешке звезды и не могу упасть
Так, Вы явно перегрелись с буддизмом.
Любой внешний объект для вас существует как отражение в вашей психике - сиречь образ. Боюсь, что кроме этого образа у вас вообще нет никаких способов судить о том, правильный он или нет. Вы с чем его сравниваете? Два образа в Вашем мозгу, сформированные в разные моменты времени?
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 8:09 am Заголовок сообщения:
Когда в голове ясно осознается, что перспектив у отношений нет, то на чувства ставится большая заглушка, чтобы освободить человека от своего влияния, дать ему свободу. Но и образ человека в моем сознании и сам человек не теряет своих качеств. Просто это хороший, но не мой человек. _________________ Сын серого козла жил у старой женщины.
В бамбуковую рощу ушел пастись.
Изменчиво всё в этом мире, вечны лишь рожки да ножки.
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 10:04 am Заголовок сообщения:
Vladlena писал(а):
Сам человек и его образ - это неразделимые понятия, на мой взгляд.
А на мой аналитический - вполне даже разделимые.
Vladlena писал(а):
ожидаю от любого человека неожиданных поступков
А вы точно Макс?.. Ну, от этика я ещё готов услышать такую фразу, а вот от логика нет; что он способен "ожидать неожиданное" - у меня как-то "крыша едет" от подобных словосочетаний.
Vladlena писал(а):
если эти поступки противоречат его собственым словам, то тогда и уважение к нему пропадает, происходит дистанцирование (с моей стороны) и как следствие прекращение общения
Для меня в этом случае это означает, что с моей стороны и не было реального уважения к человеку, а было всего лишь ложное, мнимое, что я ошибался в оценке своего уважения.
Cosmos писал(а):
Любой внешний объект для вас существует как отражение в вашей психике - сиречь образ. Боюсь, что кроме этого образа у вас вообще нет никаких способов судить о том, правильный он или нет. Вы с чем его сравниваете? Два образа в Вашем мозгу, сформированные в разные моменты времени?
Если сложившийся образ подтверждается всем последующим опытом, значит всё в порядке, а вот если выясняется, что образ был типичной иллюзией, желанием видеть человека лучше, чем он есть на самом деле, то я признаю своё заблуждение, и стараюсь запомнить эту ошибку, чтобы в будущем не повторилось подобное.
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 10:30 am Заголовок сообщения:
Так
Я точно Макс - болевую вы мою верно подмечаете ЧИ, так что сомневаться думаю - глупо. (Или вы намекаете мне, что я Драйзер? - Шутка дня) Ожидать неожиданного, это и есть то, что я не знаю что будет дальше (могу только логикой просчитывать), но готовлюсь к тому, что что-то может произойти (чтобы не обухом по голове было). Этика тут при чем, если я говорю - от Любого человека? _________________ Я ничего не берегу, и всё ж богатств не счесть:
Vladlena, ИМХО логически корректно сказать не "ожидать неожиданного", а, например, "готовиться к неожиданному" или "ожидать неизвестного" или "ожидать неприятного", да и ещё, я думаю, варианты могут быть (уж простите, что заставляю вас по ЧИ рассуждать, но у меня без неё такие вопросы не решаются в принципе). В общем-то да, это не слабость логики, а болевая ЧИ у вас так, видимо, проявилась; вам настолько сложно отказаться от усвоенного некорректного словосочетания, что вы даже всё равно будете продолжать его использовать - в ущерб логике... И вы можете успокоиться; всё же вряд ли вы этик.
Поэтому - "мир, дружба, жвачка".
Так
Вот не знаю почему - но мне смешно
"Ожидать неприятного" - это вообще не моё. "Готовиться к неожиданному" - это съежиться и выжидать или залезть в окоп и смотреть по сторонам?
Ой, я успокоилась, что я - Логик все же, с вашего благословения
Мир - да, дружба - не уверена, жвачку - не люблю _________________ Я ничего не берегу, и всё ж богатств не счесть:
Ну, от этика я ещё готов услышать такую фразу, а вот от логика нет; что он способен "ожидать неожиданное"
странное понимание мышления логиков
Есть большая разница между "ожидать" т.е. быть готовым и "выжидать" т.е. ждать сиглнала. А логика проявится только при решении этой неожиданой проблемы а не при её ожидании
....у меня как-то "крыша едет" от подобных словосочетаний.
Так
Крыша вернулась или все еще в отъезде? _________________ Я ничего не берегу, и всё ж богатств не счесть:
"Готовиться к неожиданному" - это съежиться и выжидать или залезть в окоп и смотреть по сторонам?
MrGreeN писал(а):
Есть большая разница между "ожидать" т.е. быть готовым и "выжидать" т.е. ждать сиглнала.
Как я понял, необходимо конкретный пример. Хорошо. Рассказываю про экономическую ситуацию в США. Сейчас там уже больше года - кризис на рынке недвижимости, вызванный кризисом ипотечного кредитования, который может привести к общеэкономическому кризису. Это - вполне ожидаемое событие (даже Гринспен, бывший "министр финансов" США в течение 25 лет, уже оценивает его вероятность в более чем 30%). Но неизвестно, как именно будет развиваться кризис. Именно поэтому адекватно к нему подготовиться невозможно, как невозможно учесть всё. Для меня это и есть "ожидать неизвестного", которое понятно лишь в самых общих чертах, но отнюдь не детально.
А "готовиться к неожиданному" для меня означает психологически настраиваться на будущие быстро происходящие события, опять же неизвестные в деталях, но в целом хотя бы смутно представляемые.
"Крыша" пока на месте, но я до сих пор помню своё детское (около 8 лет) недоумение по поводу словосочетания "чёрный свет". "Ожидать неожиданное" - примерно из той же оперы.
Silrael
Уже жвачку полюбила Все ради тебя..... _________________ Я ничего не берегу, и всё ж богатств не счесть: