Добавлено: Чт Сен 27, 2007 9:19 pm Заголовок сообщения:
BETPOB писал(а):
Змей писал(а):
Uscita, аа, понял весь вопрос, наконец-то )
Вот в чём дело: "понт" это всегда стратегия нападения. А нападение - это то, что неспровоцированно опасностью. Т.е. нападающий от цели нападения угрозы не имеет. Или иначе: до ситуации "понта" угрозы в воздухе не было. (ну, криво сказал, но, думаю, понятно о чём я)
А то, что ты описала - это стратегия защиты, некий способ избежания/отражения угрозы от нападющего. До ситуации, которую ты написала, в воздухе уже была угроза и действия - лишь защита и таким образом никаким понтом не являются.
Знаешь, а интересная ведь тема получилась, даже сам не думал) Спасибо, благодаря тебе я откопал очень ценное для себя знание!)
Ну а смотри: Чел говорит что он красив, умен, добр. А этого у него нету. Собсно это те же самые Понты. И стратегией нападения это назвать в принципе можно.. Но наверное это не нападение. Или где?
Ну, в определённом смысле, это же самое натуральное покушение на твоё мировосприятие. Ты же сам видишь, что человек декларируемым параметрам не соответствует, но он тебе без твоего согласия проталкивает в мозх мысль, что дескать "нифига, я умён, кросафчег и вообще сама добродетель". Это тебя заставляет [внутри] бороться (совершать волевые усилия) и как-то решать конфликт между реально воспринимаемым и тем, что тебе навязывают. Нападение? Самое натуральное.
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 9:41 pm Заголовок сообщения:
Змей писал(а):
BETPOB писал(а):
Змей писал(а):
Uscita, аа, понял весь вопрос, наконец-то )
Вот в чём дело: "понт" это всегда стратегия нападения. А нападение - это то, что неспровоцированно опасностью. Т.е. нападающий от цели нападения угрозы не имеет. Или иначе: до ситуации "понта" угрозы в воздухе не было. (ну, криво сказал, но, думаю, понятно о чём я)
А то, что ты описала - это стратегия защиты, некий способ избежания/отражения угрозы от нападющего. До ситуации, которую ты написала, в воздухе уже была угроза и действия - лишь защита и таким образом никаким понтом не являются.
Знаешь, а интересная ведь тема получилась, даже сам не думал) Спасибо, благодаря тебе я откопал очень ценное для себя знание!)
Ну а смотри: Чел говорит что он красив, умен, добр. А этого у него нету. Собсно это те же самые Понты. И стратегией нападения это назвать в принципе можно.. Но наверное это не нападение. Или где?
Ну, в определённом смысле, это же самое натуральное покушение на твоё мировосприятие. Ты же сам видишь, что человек декларируемым параметрам не соответствует, но он тебе без твоего согласия проталкивает в мозх мысль, что дескать "нифига, я умён, кросафчег и вообще сама добродетель". Это тебя заставляет [внутри] бороться (совершать волевые усилия) и как-то решать конфликт между реально воспринимаемым и тем, что тебе навязывают. Нападение? Самое натуральное.
Ну не совсем. Можно и не бороться. Смысл борьбы, если чел вещает откровеннюю лапшу? Собсно конфликтом это назвать можно, но скорее не соответствие того че видишь/слышыш. Хотя, в общем то тыправ. Истолковать можно и так. _________________ Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...(c)
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 9:52 pm Заголовок сообщения:
Во млин нафилососфствовали
понты = умение_блефовать*реальная_сила
т.е. ни блеф ни реальная_сила не должны быть равны "0"... т.е. всегда должно быть хоть что-от из этого... без одной из составляющих "брать на понт" и не буду пытаться
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 9:56 pm Заголовок сообщения:
Змей писал(а):
BETPOB, да, всё верно, только теперь представь и смоделируй ситуацию, где лапша - не совсем откровенная
Легко. тарелку с лапшой на голову. Токо это уже не понты будут.. Если на свою..ХЗ, это ж мытся потом идти надо, лениво. На опонента - не так понять могут.
Женщина в макияже говорит что красивая - посмотреть и вправду красивая. Умыть и посмотреть.. Может оказаться не совсем красивой. Такая лапша принимается? Макияж понтами назовем? Или сразу тут нас Дамы пришибут? _________________ Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...(c)
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 10:04 pm Заголовок сообщения:
Змей писал(а):
BETPOB, и что так вот кажный раз, как что не ясно - сразу на голову???
Сударь! Вы - зверь, сударь!
Ну тебе пример хотелось? Я привел? И зачем каждый раз? можно через раз. Если клиент желает можно и через два. _________________ Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...(c)
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 10:20 pm Заголовок сообщения:
Uscita писал(а):
А как ты считаешь, возможно ли такое, что человек пытается убедить окружающих, что у него нет того, что на самом деле есть, и изрядно?
Как пример, скрывает свою доброту и уступчивость под маской безразличия или даже цинизма?
Не активно "продает" себя, а наоборот, стремится "слиться" с окружающим фоном, чтобы не затоптали.
Имхо, если просто убеждать в том, что нет доброты - то не понты. А если убеждать, что есть цинизм - то уже понты
Я часто понтуюсь цинизмом, чтобы не выглядеть слишком беззащитной и наивной, так что я-то знаю, что это такое _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 8:22 am Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Uscita писал(а):
А как ты считаешь, возможно ли такое, что человек пытается убедить окружающих, что у него нет того, что на самом деле есть, и изрядно?
Как пример, скрывает свою доброту и уступчивость под маской безразличия или даже цинизма?
Не активно "продает" себя, а наоборот, стремится "слиться" с окружающим фоном, чтобы не затоптали.
Имхо, если просто убеждать в том, что нет доброты - то не понты. А если убеждать, что есть цинизм - то уже понты
Я часто понтуюсь цинизмом, чтобы не выглядеть слишком беззащитной и наивной, так что я-то знаю, что это такое
что значит "понтоваться цинизмом"??? по-моему уместнее сказать "прикрываться цинизмом" или "надеть маску..."
понт-то тут где? _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Короче... поцелуй меня и успокойся!!!
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 8:30 am Заголовок сообщения:
MrGreeN писал(а):
Цитата:
Йожики?
угу... они такие на лицо колючие добрые внутри
Целоваться с небритыми - ФИ!!!!!!!
Даже с добрыми. Точнее, с добрыми - ОСОБЕННО. Всю физиомордочку обдерут по доброте душевной.
Какая интересная тема..... Какой умный Змей!!!!
Мои три копейки: Понты - это не блеф. Это + ЧЛ - потому что всегда с понтов пытаются снять какие-то сливки. ЧС - потому что всегда внедрение на чужую территорию и пропихивание своих представлений о себе, любимом.
Но вообще понты - несоционическое................. _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 9:11 am Заголовок сообщения:
Айлин писал(а):
MrGreeN писал(а):
Цитата:
Йожики?
угу... они такие на лицо колючие добрые внутри
Целоваться с небритыми - ФИ!!!!!!!
Даже с добрыми. Точнее, с добрыми - ОСОБЕННО. Всю физиомордочку обдерут по доброте душевной.
Какая интересная тема..... Какой умный Змей!!!!
Мои три копейки: Понты - это не блеф. Это + ЧЛ - потому что всегда с понтов пытаются снять какие-то сливки. ЧС - потому что всегда внедрение на чужую территорию и пропихивание своих представлений о себе, любимом.
Но вообще понты - несоционическое.................
АЦЛ пото му что для кого то это работа, понтоваться
_______
Исправлено:
А ЧЛ пото му что для кого то это работа, понтоваться _________________ Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...(c)
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 10:11 am Заголовок сообщения:
Heiterr писал(а):
что значит "понтоваться цинизмом"??? по-моему уместнее сказать "прикрываться цинизмом" или "надеть маску..."
понт-то тут где?
Понт тут в том, что предъявляется образ, не соответствующий реальности, и всем предлагается в него поверить. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!