Добавлено: Ср Окт 03, 2007 10:35 pm Заголовок сообщения: Преимущества и недостатки существующих политических систем.
Лимарев В.Н.
В рамках проекта «int-gym».
Преимущества и недостатки существующих политических систем.
Весной я наметил работу по созданию проекта:
«Основы интеллектуально-гуманистической цивилизации». (Общества будущего.)
http://www.limarev00.narod.ru/ney.htm
Посещает которую в настоящее время незначительное число читателей.
2-3 человека в день, когда другой мой проект:
«Теория эволюции жизни во Вселенной»
http://limarev10.narod.ru
посещало в среднем 105 человек в день (усредненные данные за июль 2007)
Очень многие предрекают мне провал проекта «int-gym».
Цитирую выдержку из письма:
«Так как население инертно в настоящее время озабочено только меркантильными интересами, Ваше начинание обеспечено на провал», - т.е. людей не волнуется их далекое будущее.
В рамках этого проекта незначительное число людей поддержала мои начинания.
Я сообщил им, что работать к работе над проектом я приступлю осенью 2007 года.
Несколько сайтов поддержали мои начинания, и организовали обсуждения информации о проекте на форумах.
В процессе общения с читателями я понял, что проект необходимо начинать с анализа существующих политических систем.
Поэтому в ближайшее время моя задача:
1. Определится с 10 форумами, где будет обсуждаться этот проект.
Я буду принимать участие в работе всех разделов выбранных форумов.
Перечень форумов публикуется на http://int-gym.narod.ru/start1.htm
2. Выставить на обсуждение следующие темы:
2.1) Преимущества и недостатки коммунистической политической системы, существовавшей в СССР (в несколько видоизмененном виде существующей сейчас в Белоруссии, на Кубе).
2.2.) Преимущества и недостатки американской (капиталистической) политической системы.
2.3.) Преимущества и недостатки скандинавской политической системы (шведского социализма).
2.4.) Преимущества и недостатки китайской политической системы (китайского социализма).
2.5.) Преимущества и недостатки тайской политической системы (буддизм тхеравада).
2.6.) Преимущества и недостатки иранской политической системы (ислам, шииты).
Продолжаю работу над темой.(18.10.07)
"ПРИИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ РАЗЛИЧНЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СИСТЕМ"
Я решил начать с менее обсуждаемой и малоизвестной темы, как политическое устройство в Таиланде.
Эта тема мне знакома, так как мне удалось четыре раза побывать в Таиланде и исколись страну вдоль и поперек.
Предлагаю Вашему вниманию
"Преимущества и недостатки тайской (сиамской) политической системы"(буддизм тхеравада)
http://int-gym.narod.ru/tai.htm
Последний раз редактировалось: Лимарев (Ср Окт 17, 2007 11:26 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
В соответствие с "теорией эволюции жизни во Вселенной"
отживающую свой век старушку Европейскую цивилизацию сменит новая цивилизация...
Так вот: какой она будет новая цивилизация.
Когда-то, 13-15 веках, демократы мечтали о том времени, когда будут соблюдаться нрава человека, свобода личности...
Мечта их осуществилась, на этих ценностях базируется современная цивилизация.
Сейчас на смену Европейской цивилизация прейдет формирующаяся в настоящее время новая цивилизация, которая станет гегемонов уже 22 веке, то есть совсем скоро.
То есть вы пытаетесь предсказать какой будет эта цивилизация? Или же рисуете проект того, какой она должна быть?
Какой она должна быть в соотвествие с "теорией эволюции жизни во Вселенной".
Но так я не явлюясь специалистом во всех сферах человеческой деятельности, то стараюсь привлечь к проекту специалистов, заодно подготовить людей к новому мировосприятию.
Добавлено: Сб Окт 13, 2007 6:19 am Заголовок сообщения:
Здравствуйте, В.Лимарев!
Я немного ознакомился с Вашим проектом. Безусловно, цель, которую Вы ставите – высока и заслуживает всяческого уважения. Тем не менее, просмотрев очень бегло созданный Вами сайт, я обнаружил ряд принципиальных ошибок, которые сводят на нет (если не сказать больше – делают негативными) все достоинства Вашей программы. Например
– эпиграфом на главной странице Вашего сайта стоит утверждение, что современная цивилизация достигла некоторого экономического успеха – абсолютный абсурд, потому, что сейчас средний человек имеет намного меньше шансов прокормить и вырастить 2-3–х детей, чем его предок 4-5-х реально «доводил до ума» 100, 200,500,1000,10000 лет назад
- Вы путаете понятия цивилизации, локальных культур, этноса и государства. Цивилизаций у нас пока известно всего две и, по своей сути, последняя (в которой мы все живем) не изменилась принципиально за последние 10-15 тысяч лет. А жизнь локальных культур и этносов не ограничивается теми временными рамками и принципами развития и трансформации, которые постулируете Вы.
- начать проект с изучения существующих политических систем – не лучшее решение, поскольку идеальная система давно найдена (Платоном) и задача состоит не в том, чтобы все известное в очередной раз изучить, а в том, чтобы его изменить в лучшую сторону
(если помните, примерно так сформулировал основную задачу философии Ульянов В.И)
- теорию эволюции Вселенной, жизни и разума (и толкование «Высшего Разума» в том числе) в Вашем изложении я бы вообще назвал «механистическим инфантилизмом» (впрочем для «затравки» форума это, может и подходит)
И так далее
Если у меня будет время, я постараюсь ближе ознакомиться с Вашим проектом и, в меру моих сил, поучаствовать в нем.
Надеюсь, Вы не обиделись за откровенность и прямолинейность с моей стороны.
С уважением Конс…
Добавлено: Сб Окт 13, 2007 6:19 am Заголовок сообщения:
Здравствуйте, В.Лимарев!
Я немного ознакомился с Вашим проектом. Безусловно, цель, которую Вы ставите – высока и заслуживает всяческого уважения. Тем не менее, просмотрев очень бегло созданный Вами сайт, я обнаружил ряд принципиальных ошибок, которые сводят на нет (если не сказать больше – делают негативными) все достоинства Вашей программы. Например
– эпиграфом на главной странице Вашего сайта стоит утверждение, что современная цивилизация достигла некоторого экономического успеха – абсолютный абсурд, потому, что сейчас средний человек имеет намного меньше шансов прокормить и вырастить 2-3–х детей, чем его предок 4-5-х реально «доводил до ума» 100, 200,500,1000,10000 лет назад
- Вы путаете понятия цивилизации, локальных культур, этноса и государства. Цивилизаций у нас пока известно всего две и, по своей сути, последняя (в которой мы все живем) не изменилась принципиально за последние 10-15 тысяч лет. А жизнь локальных культур и этносов не ограничивается теми временными рамками и принципами развития и трансформации, которые постулируете Вы.
- начать проект с изучения существующих политических систем – не лучшее решение, поскольку идеальная система давно найдена (Платоном) и задача состоит не в том, чтобы все известное в очередной раз изучить, а в том, чтобы его изменить в лучшую сторону
(если помните, примерно так сформулировал основную задачу философии Ульянов В.И)
- теорию эволюции Вселенной, жизни и разума (и толкование «Высшего Разума» в том числе) в Вашем изложении я бы вообще назвал «механистическим инфантилизмом» (впрочем для «затравки» форума это, может и подходит)
И так далее
Если у меня будет время, я постараюсь ближе ознакомиться с Вашим проектом и, в меру моих сил, поучаствовать в нем.
С уважением Конс…
Добавлено: Сб Окт 13, 2007 11:53 am Заголовок сообщения:
Cons писал(а):
Здравствуйте, В.Лимарев!
И так далее
С уважением Конс…
Уважаемый Конс...мне приятно, что Вы сообщили о том, что при наличии времени, готовы принять участие в проекте.
Правда Ваше заявление говорит , что Вы твердо убежденный в своей правоте и в своих знаниях .
Я Вас прошу, выберите время и напишите более развернуто о недостатках моих работ, пришлите все и в режиме диалога выставим для обсуждении на форуме.
Сейчас я могу только сообщить, что со всем , что Вы написали я не согласен и считаю, неглубоким взлядом на суть проблемы. Я думаю, что при попытка обоснованной критики у Вас не получится и это последний с Вами контакт. Вы не первый кто огульно говорит, что мои работ не годятся, но никто не написал ещё серьезных опровержений, исчезают сразу после заявления.
Уважаемый, В.Лимарев!
Я вообще-то по простоте душевной думал, что мы уже начали разговор о будущем человечества. А Вы, как я понял, предлагаете сначала пройти предварительное рецензирование и цензуру в диалоге с Вами. Зачем тогда форумы? И еще – на критику, даже первоначальную, принято отвечать контраргументами, а не требовать дополнительных доказательств Вашей неправоты. Очевидно, по этим двум моментам у Вас и идет «нестыковка» с теми, кто не продолжил беседу с Вами. Попробуйте пересмотреть методику своего общения
Уважаемый, В.Лимарев!
Я вообще-то по простоте душевной думал, что мы уже начали разговор о будущем человечества. А Вы, как я понял, предлагаете сначала пройти предварительное рецензирование и цензуру в диалоге с Вами. Зачем тогда форумы? И еще – на критику, даже первоначальную, принято отвечать контраргументами, а не требовать дополнительных доказательств Вашей неправоты. Очевидно, по этим двум моментам у Вас и идет «нестыковка» с теми, кто не продолжил беседу с Вами. Попробуйте пересмотреть методику своего общения
Я закончил писать историю кхмеров, почему бы не поделиться тем, что меня поразило.
У меня порядка 30 проектов, котром я уделяю внимание в зависимости от моего настроя.
Сегодня возвращяюсь к проекту "int-gym"
Читайте:
Какие изменения произойдут в Западной цивилизации (мире) в 21 веке.